Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Миома при беременности

fio лето
У меня на 19 неделе сильно заболело в области паха.на УЗИ обнаружили миоматозные узлы до 5см. Ребенок а порядке.
У кого были миомы при беременности? Поделитесь как проходила беременность,были ли боли,как лечили?
Очень переживаю, беременность первая, ждали ее 2.5 года
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Татьяна ., 1 ребенок
Миоматозные узлы могут исчезать во время беременности.
Александра
Мне на первом скрининга нашли. Свечи утрожестан до 20 недели
Елена Волобуева
Знаю женщину, которая рожала за 40 уже. Была большая миома. КС + операция по удалению миомы. Такое часто практикуют.
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Елена Волобуева
Елена Волобуева
Знаю женщину, которая рожала за 40 уже. Была большая миома. КС + операция по удалению миомы. Такое часто практикуют.
Я-такая женщина. Рожала, правда, не за 40, а ровно в 40. По теме, беременность прошла очень легко.
Александра
Еще говорят смотря где расположены. У меня в дне матки, врач сказала, что на беременность никак не влияют
fio летоВ ответ на Александра
Александра
Еще говорят смотря где расположены. У меня в дне матки, врач сказала, что на беременность никак не влияют
У меня ниже живота справа
Елена ВолобуеваВ ответ на fio лето
fio лето
У меня ниже живота справа
История переписки2
Вообще-то дно матки как раз-таки наверху. Это самая высшая точка матки.
АлександраВ ответ на Елена Волобуева
Елена Волобуева
Вообще-то дно матки как раз-таки наверху. Это самая высшая точка матки.
История переписки3
Я и пишу, что у меня в дне матки и никак не влияют.
Александра
Лучше конечно не паниковать. Проконсультируйтесь с вашим врачом. Если будут около шейки, то возможно КС. Но это не факт.
Мне говорили вообще, что беременность с ними наступила это уже хорошо.
Все у вас будет хорошо. Главное положительный настрой:)
lut555
У меня была легкая беременность. Зависит от того, где миома и куда прикрепился плод. За время кормления она даже уменьшилась.
шипучка, 4 ребенка
Двух родила с миомой!Отходила оба раза хорошо,не волнуйтесь ,все будет хорошо!
Pppppp
Я не знала, что у меня миома, делали ЭКС после операции врач сказала, что есть миома рядом с левой трубой с кулак. Но она не удаляла. Сказала что уменьшится когда буду кормить. Все нормально будет, не переживайте. Через год сделав узи узнала, что миома уменьшилась до 3см.
Аксинья, 2 ребенка
У меня нашли миому до первой беременности. Выносила без проблем. Она увеличивалась, но после родов уменьшилась. Во время второй беременности появилась вторая. На беременность никак не влияют.
Аленка, 1 ребенок
Забеременела с миомой. Прошла во время беременности.
Алена_читательница, 2 ребенка
Забеременела с миомами, плод прикрепился между двумя миомами, почти всю бер-ть были кровотечения типа месячных, но доносила, родила девочку. Пока ходила бер-ная, регулярно делали УЗИ, проверяли чтоб миомы не питались от плаценты. Когда рожала, сразу удалили две миомы. Дочке почти 6 лет.
Юлия Июльская
До беременности миома была 3 см, за беременность выросла до 12см, огромная просто, мешала последние месяцы честно, кесарево было естественно и удалили миому, сейчас ребенку 3,7 и ее нет ))
Svetlana FlohrВ ответ на Юлия Июльская
Юлия Июльская
До беременности миома была 3 см, за беременность выросла до 12см, огромная просто, мешала последние месяцы честно, кесарево было естественно и удалили миому, сейчас ребенку 3,7 и ее нет ))

Мяу-Мяу
Я и забеременила с миомой и выносила и родила успешно , и так и живу с миомой , ничего страшного в этом нет , не накручивайте себя и все будет нормально
Наталия Журова
Я забеременела с миомой 5 см, уже один раз дегенерировавшей до беременности с жуткими болями и антибиотиками , переживала, конечно, но во время беременности она меня не беспокоила, выросла или растянулась на 1 см, в самом конце поднывала и в родах боль жуткую давала на схватке, прокесарили.
fio лето
Спасибо всем за ответы,лишь бы она вред не нанесла и малышу. а ведь раньше и на 1 узи этих узлов не было.
Может дюфастон их увеличил??
fio лето
Спасибо всем за ответы,лишь бы она вред не нанесла и малышу. а ведь раньше и на 1 узи этих узлов не было.
Может дюфастон их увеличил??
При беременности миомы увеличиваются из-за гормонов.
fio летоВ ответ на Елена Волобуева
Елена Волобуева
При беременности миомы увеличиваются из-за гормонов.
История переписки2
То есть надо отменять дюфастон?
fio лето
То есть надо отменять дюфастон?
История переписки3
Не надо, если он вам назначен по показаниям. Гормональный фон при беременности тоже влияет на рост миомы. Даже если дополнительно прогестерон не принимает женщина. Пусть врач контролирует миому, если что родоразрешение путем КС + удаление миомы.
fio лето
Мне назначили его только потому,что на 6 неделе сказала, что немного тянет живот. считаю ,что и без него все было бы хорошо
Евгений
...
12