Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маленькое плодное яйцо

Аноним
Здравствуйте девочки. Постараюсь быть краткой. Срок беременности 5 недель и 3 дня. Началась коричневая мазня. Немного помазало и перестало, потом опять началось. Была на узи, размер плодного яйца 4,8 мм. Эмбриона нет. Сказали через неделю узи повторить. Никакой сохраняющей терапии не назначили, сказали нет смысла и в госпитализации тоже. Сейчас немного мажет, ничего не болит. Буду конечно ждать до след  узи…но если не трудно, поделитесь опытом. Сравнила с прошлой беременностью, на таком же сроке размер ПЯ был почти 9 мм. Можно ли надеяться на хорошее? Или это уже конец? Врач сказал что ПЯ слишком маленькое, плюс ещё и эмбриона нет(((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
Ни...чего себе фейхоа...
Для эмбриона рано. Возможно была поздняя овуляция. Главное, чтоб все росло. УЗИ лучше через пару недель переделать. Там куда яснее будет.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Надежда есть, у меня вот тоже поздно все созревает, на 4 день задержки, вообще на УЗИ ничего не видят. Эмбрион во вторую беременность только в 7 недель появился
Болтун
Беременности они разные бывают. Вот с дочкой в 6 недель и эмбрион был и все остальное. А с сыном на том же сроке просто огромное плодное яйцо.
Могу посоветовать только сдать хгч, сейчас и через дня три. Чтобы оценить динамику и показатель.
УЗИ через неделю рановато, хотя бы через две.
pascat, 2 ребенка
у меня со второй беременностью было такое, только еще похлеще, на сроке 7 недель 6 дней плодное яцо размерам соответствовало четвертой неделе, точные цифры сейчас не помню, но сказали, что это замершая. Еще и отслойку разглядели, сказали даже чистить не надо, максимум через неделю само выйдет. Я настояла на сохраняющей терапии. Через неделю у этой замершей выпускной в детском саду.
Винни
Надеяться всегда нужно. До 12 недель вообще лезть туда не стоит имхо.
Anny, 1 ребенок
Ставьте на ночь ректально свечи "Папаверин", по одной в течение 5 дней, они снимут рефлекторные сокращения матки, если мазня из-за них. Сдайте прогестерон дважды с разницей в 2 дня и просто ждите.
Asli
Странно, что не назначили сохраняющие лекарства.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Asli
Asli
Странно, что не назначили сохраняющие лекарства.
Дочерью забеременела в 14 году, встала на ранний учет, а впечатление у меня сложилось неоднозначное от ведения беременности. Помню с сыновьями ходила 2001,2003 год там чуть ли не на первой недели беременности пытали сохранить если что то настораживало, даже если и сохранять особо было нечего, а сейчас, такое ощущение что по принципу отбора. Сохранится само - хорошо, нет ну значит нет.
МарГоша, 4 ребенка
Надежду терять не нужно. Потерпите, хоть это сложно.
Улитка
Смотрите хгч в динамике, если оно хорошо увеличивается все ок и не переживайте
Татьяна ), 1 ребенок
Может поздно прикрепилось, в 6нед было 14мм.
Вы рано пошли на узи
Чарли, 2 ребенка
Делала УЗИ, мне объяснили, что беременность подтверждают от размера ПЯ 4,2 мм.
На сроке 6 недель ещё может не быть сердцебиения (у нас так было, и ПЯ было как раз 4,3 мм.).
Срок ставят акушерский, погрешность никто не отменял.

Если у вас нет эррозии или других причин для мазни, можете начать сами сохраняющую терапию.
Утрожестан 200 мг., магний В6 2т. 3 р. в день и можно папаверин.
Но лучше все таки с врачом обсудить.