Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2014, 05:03, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Магний в6 и витамин е

Кому на последних сроках прописывали Магний в6 и витамин Е?! для чего это нужно, врач говорит что у меня очень тугая шейка… а как я понимаю что это не очень хорошо( а послее её осмотра у меня начела отходить пробка.... И чем эти таблетки связаны с беременостью ? срок б 37-38 нед




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Shakhova Anna, 2 ребенка
Магний расслабляет мускулатуру, мне допустим врач сказал, что его только до 34 недели принимать, иначе родовая деятельность может быть слишком слабой. Его при тонусе повышенном назначают.


Пожаловаться
Натали Ч, 1 ребенок
Мне магний назначила кардиолог. До 38 недели.
Впервые слышу про слабую родовую деятельность от него...а тонус он снимает.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Магний снимает тонус и расслабляет мышечную мускулатуру. 


Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
без пробки некоторые около месяца ходили. магний наоборот закрепляет шейку. как и гинепрал.


Пожаловаться
??Алекса??, 3 ребенка
а смысл мне она его виписала если и без  таблеток у меня шейка туга
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
со слов моего врача в отделении патологии: "мужетерапия-это лучшее средство размягчить шейку и быстрее родить";)некоторых прям спецом выписывала домой. и назначала плановую госпитализацию.
Пожаловаться
??Алекса??, 3 ребенка
ну про муже терапию я знаю, но нельзя заниматся эти если отошла пробка еще ребенку навредит можно...
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
я ж говорю девочек с отошедшей пробкой и раскрытием в 2 пальца домой отпускали. потом они возвращались и благополучно рожали.
Пожаловаться
??Алекса??, 3 ребенка
понимаю, но я не буду рисковать здоровьем ребнка. да и темболее проблем по плану б и так много..еще и этого не хватало чтобы как енибудь зара попала(!
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Ну предохраниться всегда ж можно. решать Вам;)удачных родов!
Пожаловаться
Натали Ч, 1 ребенок
А вообще в аннотации написано об употреблении магния всю беременность.
Спросите врача, мне кажется от тонуса вам его прописали.
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :), 4 ребенка
Витамин Е помогает  при сохранении  беременности, он по своему действию подобен прогестерону.Именно этот гормон всю беременность заботится о ее сохранности, улучшает и стабилизирует созревание и нормальную работу плаценты – основного органа связи между мамой и плодом. Он стабилизирует и состояние сосудов плаценты, предупреждая ее отслойку и другие нарушения жизнедеятельности.



Витамин Е еще называют токоферолом. В переводе с греческого, «токос»означает «рождение», а «ферро» - носить, так что совершенно очевидно, что этот витамин способствует зачатию, вынашиванию и рождению ребенка. Причем, он одинаково полезен как для матери, так и для плода. Не верите? Судите сами, вот список наиболее распространенных положительных свойств витамина Е:

 Предотвращает угрозу выкидыша на раннем сроке беременности

Принимает участие в формировании дыхательной системы плода

Улучшает работу плаценты, способствует ее своевременному созреванию

Сохраняет эластичность кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов

Поддерживает и стабилизирует работу гормонов и общий гормональный фон организма

Помогает в выработке гормона пролактина, которые после беременности отвечает за процесс лактации. 

Снижает вероятность появления судорог ног у беременной

Отвечает за улучшение состоянию кожи, волос и ногтей будущей мамы во время и после беременности

Лечит дисфункцию яичников

Способствует восстановлению менструального цикла и т.д.


Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :), 4 ребенка
Значение магния для организма очень велико, его дефицит накладывает негативный отпечаток практически на все системы, органы и функции. Поэтому определить нехватку этого элемента можно по многим признакам. Наиболее узнаваемыми считаются:

- мышечные спазмы, судороги, тики, тянущие боли в пояснице и низу живота, сокращения мускулатуры матки ( гипертонус матки, который может привести к выкидышу);

- головокружение, нарушение сна, раздражительность, головные боли;

- аритмия, гипертония или гипотония, учащенное сердцебиение, боли в области сердца;

- тошнота, рвота, нестабильный стул – запоры чередуются с поносами, спазмы, боли в животе;

- склонность к отекам, зябкость, понижение температуры тела. 


Если женщина обнаружила у себя некоторые их этих признаков, следует о них сообщить врачу. Если потребуется, он назначит препарат Магне В6 при беременности. Не стоит заниматься самолечением и принимать лекарства самостоятельно. Чтобы удостовериться, что негативные симптомы вызывает нехватка магния, доктор может дать направление на лабораторные анализы. Если исследования провести не представляется возможным, назначается пробный курс Магне В6 при беременности на период 5-7 дней. Если после этого женщина почувствует себя лучше, то факт дефицита магния подтверждается и дальнейший прием препарата продолжается.


Нередко вовремя беременности у женщины обнаруживается повышенный тонус матки, при котором она ощущает напряжение внизу живота. Все это сопровождается тянущими болями и чувством тревоги. В этом случае необходимо принять успокоительный препарат, например, таблетку валерианы и воспользоваться свечами с папаверином, которые помогут снять спазм. В этой ситуации быстро поможет Магне В6. Этот препарат одновременно снимет спазм и успокоит нервную систему. Ионы магния уменьшают не только возбудимость нервной системы. Они поддерживают в спокойном состоянии всю мышечную систему, моментально подавляя повышенную возбудимость всех мышц. Это особенно важно в период беременности, когда необходимо остановить возникшую угрозу прерывания беременности во время маточных спазмов. К сокращениям мускулатуры приводит кальций, которых находится в мышечных волокнах. Принцип действия препарата Магне В6 при беременности направлен на вытеснения кальция из мышечных клеток. Магний хорошо справляется с этой задачей, т.к. является антагонистом кальция. Снижение количества кальция в крови приводит еще к одному позитивному результату: уменьшает риск возникновения тромбов в сосудах.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас