Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 апреля 2009, 18:53, В ожидании чуда, Беременность

консультация генетика

Привет всем.!!Сегодня была на узи ,у меня 8 нед.всё ОК,но доктор говорит ,что не плохо было бы сходить к генетику ,чтобы исключить всякие неприятности.На мой вопрос "зачем",отвечает"на всякий случай",а я боюсь туда идти,ещё найдёт ,что -нибудь,я же потом с ума сойду.Мне кажется ,что генетики не успокаивают,а наоборот говорят о разных предрасположенностях,но зачем об этом знать,ведь всё равно ничего неисправить нельзя и нервы целее будут.Кто нибудь обращался к генетикам просто так??
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Дарья Айкашева, 2 ребенка
Привет.Не надо бояться,врач всех беременных туда отправляет.Это что-то типа осмотра,как окулиста и лора.У генетика вас спросят о ваших родственниках,кто чем болел.составят генетическое дерево.И по болезням родных судят о возможных генетических заболеваниях.Только по-моему рановато она вас отправляет.Нужно сделать плановое узи и с результатом идти.Так что там ничего страшного нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
коша
Вот поэтому и страшно,будучи беременной знать о предполагаемых болезнях малыша.Никаких нервов не хватит..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Алисова
У меня лично в семье все здоровые, а анализы по скринингу пришли ужасные. Вероятность родить больного ребёнка ставилась 1:18. Моталась по всему городу, обошла кучу врачей, и НИКТО мне так и не сказал, стоит или нет делать амниоцентез. Я вся измучилась, но мысли о больном ребёнке меня не оставляли. Я решила сделать амниоцентез, чтобы быть полностью уверенной. Срок был уже 20 недель. Прошло всё ужасно, матка начала сокращаться, чуть выкидыш не случился. Мне вкололи что-то, чтобы прекратить сокращения и отправили домой. Я потом 3 дня вообще от болей встать не могла. Итог: ребёнок АБСОЛЮТНО здоров!!! Вот вам и анализы!!! Пришла к генетикам, а они только руками разводят. Хотелось их всех расстрелять!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
коша
СВЕТЛАНА ,А ЧТО ПОКАЗАЛ АМНИОЦЕНТЕЗ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
а меня никто не отправлял к генетику мой врач сказал, что если скрининги нормальные то и делать там нечего ты и сама знаешь кто чем болел в твоей семье, а вот если вдруг скрининг плохой будет , тогда обязательно. Но опять же это на твое усмотрение. Идти или нет-только тебе решать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Женщин всячески запугивают перспективой оказаться матерью больного ребенка . В обществе усиленно распространяется устрашающая и неадекватная информация об инвалидах и родителях детей-инвалидов, которую сами они называют страхами, мифами и ложными стереотипами, не имеющими ничего общего с их реальной жизнью .
Беременным женщинам навязан выбор с запланированным результатом
Практически все влияния на беременную женщину в ходе пренатальной диагностики направлены на то, чтобы склонить её к аборту.
К «нужному» решению подталкивает само по себе проведение данной диагностики как целенаправленного действия, а также специфическая терминология: слово «риск» (а не «шанс»)].
Кроме этого, специалисты по пренатальной диагностике в своих методических рекомендациях и монографиях рекомендуют оказывать и прямое психологическое давление на женщин в консультациях .
Согласно специально проведенному опросу медицинских генетиков , значительная их часть (от 24% до 87% — в зависимости от подозреваемой патологии у плода) предпочитает давать беременной женщине «негативный» совет (то есть совет сделать аборт) в директивном стиле.

А теперь представим себе расстановку сил: с одной стороны — растерянная беременная женщина (одна или с мужем), с другой — члены «авторитетного» консилиума с абортивным мышлением, которых к тому же материальное поощрение, показатели и приказы делают крайне заинтересованными в прерывании её «неправильной» беременности. Если женщина не «стоит как скала», приговор её младенцу вполне очевиден.
Почитайте ссылку http://russview.ru/main/24-unichtozhenie...
А вот скрининг-это не точный математический прогноз генетических уродств,на результат которого может повлиять даже насморк.Мне пришёл результат 1:110-это значит на 110 здоровых младенцев есть вероятность рождение 1 больного.В норме 1:250.Нервы мне все вытрепали,дошло до угрозы и тонуса матки.Врачи пугали.Пока я не перелопатила весь инет и не получила порлную информацию об этом.Сделала 3Д УЗИ,там всё в норме.Темя-воротниковое пространство(ТВП)в норме до 12 недель беременности должно быть не более 1 см.Носовая косточка не укорочена.Такие признаки хоть и не говорят о 100% хорошем результате,но всё же значимый аргумент.Генетик сказал,что бывает 1:1000 скрининг и рождается больной ребенок,а бывает 1:10 и здоровый.100% говорит анализ амнеоцентез-прокол плаценты и взятие биоматериала для анализа.Это очень опасно.Могут начаться преждевременные роды,могут повредить ребенка.Я не отговариваю вас и не пугаю.Просто рассказала,что мне удалось пережить и узнать нового о нашей медицины.10 лет назад я родила здорового ребенка и никаких скринингов и генетиков я знать не знала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
коша
Ксюня ,огромное спасибо тебе за комментарий,а то я с этими скрининговыми ошибками себя заранее настраивала на пессимистичный вариант,а оказывается бывает и на оборот.На каком сроке можно делать 3д узи,я слушала ,что оно деткам не"нравится" ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Я тогда побежала делать в 14 недель,как результат скрининга узнала,второе 3Д узи сказали в 22-24 недели прийти сделать.И сейчас я всё больше склоняюсь к тому что УЗИ точнее показывает,чем скрининг.Ты спроси врача,если до 12 недель можно узнать результат скрининга,тогда может тебе и стоит его сделать,а позже смысла нет делать.Потому что мне результат сказали на 14 неделе,хотя сдавала на 11.И конечно же врач мне сказала,что аборт тебе делать поздно.Жди теперь 2ой скрининг и если что я дам тебе направление на 22 неделе на прерывание беременности.Я в шоке была.3д УЗИ и толковый врач меня вернули на землю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
а как вы, ксения, относитесь к движению в защиту жизни нерожденных детей? и кстати, вот еще полезно : noabort.net, orthomed.ru.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Я посмотрела.Конечно такие сайты нужны,хотя бы для того чтобы женщинам было где излить свои слёзы по своему не рожденному ребенку.Сейчас молодёжи больше повезло,чем нам.Их никто не осудит и из школы не исключат за то что забеременели раньше,чем нам указывает общество.И родители стали более понимающие в таких вопросах,на аборт за шкирку не потащат.Я видела ребят лет по 15 в ЦПСиР.Девчушка с кругленьким животиком,наивными глазками.Конечно жалко,что у нее так быстро детство заканчивается.Но зато оно не заканчивается на вокзале с пакетом клея или шприцем в руках.А это уже радует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВесНа, 2 ребенка
Девочки,расскажите пожалуйста,что из себя представляет это 3D-узи?и поговаривают,что его вредно делать....Правда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
ЗД-УЗИ точно такое же исследование как двухмерное с одним нюансом - у аппарата ,которым выполняется исследование есть программа ,выполняющая трехмерное конструирование изображения и всё. Больше ничего такого особенного в нем нет и в плане влияния на плод тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
привет, Коша! 3Д(4Д) узи можно делать во 2-ом триместре, я например сделаю его в место планового 20-24 недели. Идеально именно в это время, так как малыш будет вам хорошо виден. 3Д (4Д) узи считается более точным исследование и на хорошем оборудование имеет даже меньшее излучение чем обычное. Но я его делаю, так как хочу записать 4Д фильм про малыша, а не по показаниям генетика. Мне врач общаться с генетиком не предлагал, все ограничилось только плановыми исследованиями, которые все проходят в 12-17 недель (узи и кровь). Если же у вас этот анализ был неблагоприятный, то вас должны направить к генетику. НО сами генетики признают низкий % точности прогнозов. Поэтому не переживайте и если для вас решение родить ребенка непреклонно в любом случаи, то рассматривайте этот прогноз как дополнительное знание, которое поможет скорректировать возможную болезнь когда малыш появится.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Фролова
Да не думайте вы заранее про плохое. Я вообще послала всех со скринингами и прочей чушью. Гинеколог в консультации рассказывала, что надо точно знать, какой результат и т.д., а меня первый нормальный, вторую беременность, несмотря ни на какие результаты скринингов, прерывать не собиралась, и что зря время тратить и нервы мотать? Это они психологически нестойких к аборту склоняют и мозг запудривают. Никаких точных данных этот скрининг не дает, а околоплодные воды брать очень опасно, так что расслабьтесь и наслаждайтесь своей беременностью. Сходите на концерт или на прогулку в парк, а еще шопинг детских вещей очень помогает. Купите что-то нейтральное (беленькое) и скажите малышу как вы его любите и все будет ОК. А если врач будет настаивать там на скринингах или на генетике, попробуйте другого найти, я сменила в 20 недель врача и довольна осталась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Ляшенко(Мысникова)
даже незнаю как быть прочла все.да вот не могу справится со страхом,первый ребенок умер от врожденного порока сердца.за этого ребенка очень боюсь .у меня сейчас 10-11 недель,записались на узи 3д.3 мая.если что то не так с малышом увидят ли это сейчас?или срок еще мал?заранее спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Мы ходили на 14 неделе.Всё очень хорошо видно и сердце тоже.Нам врач даже косточки на пальцах посчитала.Вы только предупредите врача о первом ребенке,чтобы та тщательней всё смотрела.Еще хорошо бы попасть к хорошему специалисту.У нас очень толковая врач оказалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Бекетова
девочки, здравствуйте! хотела посоветоваться, никто не сталкивался с проблемой беременности и родов при запущенной форме сколиоза? напишите
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Фролова
У меня сколиоз 2 степени в детстве был, а лет с 16 я на его лечение забила и 2 деток нормально родила. Спина побаливает конечно, но при беременности почти у всех она болит. Про запущенный сказать ничего не могу, видимо все индивидуально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
Всем Привет! Очень не понрвался комментарий Ксюни....Сейчас у меня второая беременность и ни в первую ни во вторую беременность ничего подобного врачи мне не советовали. Я бы сказала наоборот, стараются лишний раз не рассказывать чего-либо отрицательного. Сейчас я на 17 недели, а в первый тримест очень часто болела, так вот мне ставили угрозу выкидыша, но мне об этом не говорили дабы еще больше не заставлять нервничать. Что касается УЗИ, то я только ЗА. Меняется экология, меняется образ жизни, на свет не рождаются абсолютно здоровые дети (например, инцефалопатия и т.д.), а УЗИ позволяет выявить некотрые из пороков и удачно лечить их во время беременности. И результат УЗИ зависит от степени профессионализма узиста. Никто вас не заставляет посещать не грамотного узиста. И любой анализ всегда можно пересдать в другом месте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
а есть версия, что узи пагубно влияет на спираль ДНК и может само по себе дать уродство плода.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня
Всем приветик! Девченки у меня вот какой вопрос,возможно немного не в тему: у меня была замершая беременность на 8-й неделе.После этого прошло 7 месяцев,меня направили на прием к генетикам.Заболеваний никаких нету (насколько мне известно) ни в моем роду,ни в роду у мужа,но почему-то переживаю.Хочу узнать,какие они там делают прогнозы? И должен ли присутствовать муж на приеме или достаточно моего присутствия? Заранее спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
У меня вторая беременность закончилась внутриутробной гибелью плода на 30 неделе беременности. Потом, когда я снова забеременела, врач направила меня на консультацию к генетикам. Моя врач пояснила, что обычно всех, у кого были выкидыши, неразвивающаяся беременность, мертворождение, направляют к генетикам. Лично со мной там не делали ничего страшного, просто побеседовали, посмотрели результаты анализов, потом я ездила в этот центр еще несколько раз, мне там делали УЗИ. Присутствие мужа не обязательно, но если страшно, то лучше возьмите. Вообще генетики расчитывают вероятность рождения ребенка с различными заболеваниями, возможность повторения того, что с вами произошло. Я считаю, что лучше съездить и проконсультироваться. Удачи Вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Присутствие мужа очень даже необходимо.Генетику нужно собрать полную информацию о ваших наследственных особенностях,как с вашей стороны,так и со стороны мужа.Могут предложить пройти анализы на совместимость.Это кстати будет более грамотно сделано до беременности,чем анализ скрининг во время беременности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Ляшенко(Мысникова)
Ксюня скажите пожалуйста, как фамилия врача к которому вы ходили?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Если вы про генетика,то это пренатальный центр при 27 роддоме.Без направления из ЖК,консультации в центре вроде бы платные и анализы тоже.Позвоните по телефону,вам там всё скажут точнее 450-47-83 (запись с 10-15)
А УЗИ я делала здесь
http://www.orakyl.ru/3d/?_openstat=ZGlyZ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас