Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2010, 12:28, Форум, В ожидании чуда, Беременность

какие симптомы когда тонус??

Привет всем!)) Хотела поинтерисоваться, кто опытный))))?? Я к вечеру как будто вздуваюсь, живот набухает, тверденький становится, эт не тонус??
я еще думаю может активный рост начался?))) поэтому и распирает , боли при тонусе бывают???
у меня на ранних сроках тож вздувалось (8-9 нет), напрягалось, и тянуло то справа то слева, думаю эт был он, мне дюфастон прописали и прошло, но врач
тогда ни чего не сказала чтоэто у меня тако было?
я конечно и вздутие от продуктов тож не отрицаю)) то яблок наемся, то капусты, то каши наварю гороховой))))
но когда не ем ни чего такого, тот эффект - странно как то
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рыба Моя
при тонусе, низ живота твердый, боли при ходьбе, могут быть в последствии кровотечение как угроза. Тонус может врач определить прощупыванием и УЗИ (причем степень тонуса). С тонусом ложат на сохранении, магнезию прокапывают. В домашних условиях если, то полный покой, свечи с папаверином. При гипертонусе безоговорочно нужно ложиться, риск велик.
Пожаловаться
Олюшка
Свечки с папаверном мне кстати тогда тже пописывали(((
Пожаловаться
Иришка
http://www.eka-mama.ru/review/b/142389/ посмотри ссылочку надеюсь поможет !!!Желаю удачки !!
Пожаловаться
Олюшка
Спасибки Иришечка))), слава Богу у меня не все так)) серьезно, на след приеме с врачем поговорю еще, что это может быть.
Пожаловаться
Иришка
врачи любят пугать может это просто схватки бренстона типа подготовительных схватках мне моя гинеколог при первой беременности которая была в 1999 году о них рассказывала так что всё хорошо дорогая успакойся и не накручивай себя по больше отдыхай ! удачки)
Пожаловаться
Олюшка
Спасибо)), я итак тунеядствую))) особо не напрягаюсь. Но мне каж на схватки не похоже, безболесненно проходит, только чувствую что надулась и все)).
Пожаловаться
@
Вот вот я к вечеру тоже как бочка становлюсь,днем вроде бегаю как лошадь,а вот вечером такое чувство что меня распирает и я лопну и тяжело становится дышать.
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
низ живота тянет, иногда как при месячных. - это тонус. лучшее средство от него - покой. в больницу то и правда кладут, но вот я 2 раза с ним лежала, и он все равно проходит. тонус и будет, матка ведь растет, и это нормально. другое дело ГИПЕРтонус.


Пожаловаться
Субочева Вера
У меня третья беременность-и каждый раз тонус,когда матка каменеет. Мне прописывали Гинипрал. Вы сразу поймете,когда пучит,а когда живот как камень несколько минут.
Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
а на самом маленьком сроке тонус может быть? У меня низ живота начало тянуть за 3 дня до задержки и поясницу тоже. И так уже 2 недели продолжается. Последнюю неделю только по вечерам. Сижу на утрожестане. Очень боюсь
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня был тонус значит насроке до 14 нед это как бы тянущая боль ка при месячных! а вот после 14 недель это твердение живота т.е он как каменьтвердый становится потомпроходит! но это считается нормой до 3-5 раз в день!


Пожаловаться
Алина, 1 ребенок
а вы при этом на спине валяетесь? вечерком-то, а? не стоит на спине лежать с середины срока где-то! это тоже провоцирует. я как только прикладывалась на спину - тут же живот каменел!
Пожаловаться
Алина, 1 ребенок
да, и папаверин на ночь не помешает. с тонусом шутки все же плохи. сильно не надо драматизировать, но и на самотек пускать не стоит. но-шпу еще можно попить. ребенку не комфортно во время такого. но если это раз 5-6 в день, то это естественное явление!
Пожаловаться
Юлия Глазунова
при тонусе живот каменеет и низ живота сразу начинает болеть. потом отпускает. если он постоянный ,каждый день болеем чем 5 приступов то уже плохо. у меня был такой тонус что я 2 месяца лежела в больнице мне ставили капельницы с магнезией,генипралом и таблетки генипрал я пила почти до 36 недель. тонус у меня был и стоя( я даже ходить не могла от боли) и лёжа в любом положении.
Пожаловаться
елена соломахина
девчонки помогите пожалуйста у меня был выкидыш на 6 недели сейчас я снова беременна примерно 4 неделя но боли в животе схваткообразные секунд на 10 потом отпускает так страшно боюсь потерять свое чудо что это может быть??
Пожаловаться
O K
Елена,быстро в больницу.
Пожаловаться
--------Cчастливая------------, 2 ребенка
у меня при тонусе низ живота был как "камень", побаливало при хотьбе... Да и так чувствуешь, как внутри тебя всё "сжимается"
Пожаловаться
--------Cчастливая------------, 2 ребенка
Леночка, срочно в больницу
Пожаловаться
--------Cчастливая------------, 2 ребенка
Алина, точно...я тоже как лягу на спину, сразу всё твердеет....
Пожаловаться
Елена
У меня в 20 недель тоже тонус был. Вечером живот становился твердым, ночью просыпалась от того, что живот в комок прям собирался и в боку кололо. Меня ложили на дневной стационар кололи магнезию, но-шпу и на ночь свечи с папаверином. За две недели прошло, но назначили пить магне В6, говорят хорошо тонус снимает. А вообще я читала, что на западе тонус на середине срока считают нормой, т.к кровь к матке начинает обильно поступать и от этого она становится тверже. И еще там учат технике релаксации, если полностью расслабить мышцы лица и шеи, то и живот расслабляется. Может, это самомнение, но мне действительно помогало.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас