Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 января 2009, 14:15, В ожидании чуда, Беременность

Как же можно спать во время беременности?

Слышала, что можно спать только на левом боку. Девочки, подскажите как же все таки можно и как нельзя. Очень тяжело. Я привыкла спать на животе или в крайнем случае на спине. На животе понятно, что нельзя, но хотя бы на спине. А тут узнала, что и на спине нельзя. Ужас!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
не только на левом боку, можно еще и на правом)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_АлискА_, 2 ребенка, беременна 41 неделю
я вот на днях книжки две новые купила. там говорят-лучше всего спать на правом боку,а не на левом,чтоб на сердце нагрузки меньше было. на спине можно,но не стоит-давление идёт на кишку...от этого всякая фигня по типу гемороя и т.д. Но это всё на поздних сроках беременности. до 7 месяцев можете спокойно спать как угодно(кроме живота).
я сама привыкла спать на животе...вот уже 6 месяцев беременности из-за этого не высыпаюсь!!! когда вообще сплю....-мучает бессонница по ночам...=((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зиби Ф
у меня 24 недели, и не помню уже где, но вычитала, что лучше спать именно на левом боку. Хорошо для кровообращения. Неудобняк-естесственно, всегда спала на животе, ну что ж девчонки, будем терпеть, а то потом и на левом поспать то будет не когда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
-=U=-
на боку рекомендуется спать что бы не пережимать брюшную вену по которой кровь возвращается к сердцу(она как раз находиться между пузиком и позвоночником)....а вот почему именно на левом не в курсе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
А я спала на любом боку и на спине месяцев до 8. Потом просто перестала спать, поскольку во всех положениях было не удобно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лидия Барковская, 1 ребенок
Мне и на боку неудобно уже,и на спине..но пока живот не оч большой то на боку самое оно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Iрина
Я вот сплю только на левом боку, хотя через 15-20 мин. начинает жутко болеть желудок. У моего масика как раз попка с левой стороны и ею он затискивает желудок под ребра до невыносимой боли. У нас было ягодичное предлежание и только недавно сынок перевернулся головкой вниз, но по прежнему очень активный и вертится в стороны. Так вот я вынуждена спать на том боку, где его спинка, чтобы ужержать в правильном положении.
Так же, как и Ольга писала, спать попросту перестала из-за того, что жутко неудобно. На левом боку - больно, на правом малыш вертится и может опять неправильно расположиться, а на спине врач не советует, т.к. даже на КТГ было видно, что у него сердечко страдает, когда я на спине лежу.
Нам всего 35 недель, ходить еще полтора месяца, а спать уже совершенно не могу. Приспособилась дремать полусидя, подкладывая 2 подушки, но так быстро затекает шея и утром болит спина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MARUSENKA, 1 ребенок
А то все думаю почему когда ложусь спать на левый бок начинает болеть под ребром? У меня 18 недель, шевелений пока не чувствую, но боль не очень приятна. Сплю пока только на правом боку , но все ужасно затекает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Девченки, милые, да не парьтесь вы кому на каком боку спать. Спите, как Вам удобно. Если малышу это не понравится - он даст Вам знать. Всю беременность спала, как мне было удобно, и на спине, и на левом боку, и на правом. Ничьи вены, желудки, сердечки не страдали. Единственной проблемой уже незадолго до родов было ночью перевернуться с боку на бок, приходилось каждый раз просыпаться. Вот когда ребенок не будет по ночам давать спать, Вы будете спать в любых положениях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
На левом боку рекомендуют спать, чтобы матка не давила на печень.
Побольше подушек - между колен, под спину! на спине можно спать полулежа, чтобы поясница не сильно вдавливалась в кровать, либо под попу подушку подкладывать, но так не всем удобно. Я еще подкладываю подушку под одну ягодицу и сплю так полу-на боку-на спине:-) Гланое следите, чтоб под поясницей было немного пространства
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Энночка, 2 ребенка
Я на левом боку вообще храплю!!! Муж слезно просит на левый бок не ложиться, а то ему меня разбудить духу не хватает - жалко!А так я себя с первых недель приучила не спать на животе - хотя, как обычно, очень хочется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька
Я вся обкладываюсь подушками разных размеров, и сплю во всех позах (кроме живота), пока удобно нам обеим))))) Раньше любимая поза была на животе, до 18 недель не могла отвыкнуть, а потом просто стало не удобно(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Комарова
Я сплю на правом и на левом боку!На спмне я тоже слышала что нельзя спать во время беременности...правда сама не знаю почему,и хотелось бы узнать...на животе вообще категорически спать запрещается!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас