Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2015, 13:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Эссенциале от токсикоза

Здравствуйте! Замучил токсикоз,начала принимать эссенциале и стало полегче,а вопрос вот в чем,его что теперь придется всю беременность пить?После отмены опять что ли всё вернется или нет?и надо просто пережить первый триместр?))Поделитесь личным опытом:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
а этот препарат от токсикоза, вам его врач рекомендовал?

по теме, токсикоз обычно проходит после 12-14 недель, редко у кого бывает дольше, но бывает
Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
мне при первой беременности его рекомендовали,но тогда обошлось,былоа возможность, лишний раз отдохнуть,а тут старший покоя не дает,от этого мутит ещё сильнее,вот начала принимать,так сразу полегчало. В инструкции к препарату,кстати тоже указано,что при токсикозе принимать нужно
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
понятно, я его всегда как лекарство для печени воспринимала, 20 лет с ним живу

вам легкой беременности и крепкого здоровья)
Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
спасибо:up: сама тоже всегда так думала,пока от гинеколога не услышала,посмотрела в инструкции,точно спектр применения оказался шире:)
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 17 недель
церукал немного помогал. А вообще в 8-9 недель я ОРЗ подцепила, валялась до 12. И как раз время токсикоза отошло


Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
уточню,насчет церукала у врача
Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
а вам его врач выписывал? а то нашла инстукцию в интернете 
Применение препарата Церукал во время беременности и кормлении грудьюВ большинстве случаев препарат Церукал оказывает неблагоприятное действие на течение беременности, в небольшой степени обладает тератогенным  эффектом (пороки развития у плода). В первом триместре беременности применение препарата Церукал строго противопоказано. Во втором и третьем триместре  препарат Церукал применяется лишь вс случае острой необходимости. При приеме препарата Церукал кормление ребенка грудью следует приостановить.:shock: 
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 17 недель
хм...не то чтобы выписывал, но не препятствовал приему. Просто, сказала не злоупотреблять. Хофитол советовала. Мертвому припарка. Как тут не злоупотреблять, когда, поднявшись по лестнице на 3 этаж в 7.20 утра (на работе) оставляешь весь завтра в туалете(((
Вроде ничего, ребенок нормальный родился
Пожаловаться
Наталья Крюкова, 1 ребенок
У меня токсикоз к концу 1 триместра сам прошел. Но у всех по-разному. У некоторых всю беременность он длится.


Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
ну с первой беременностью так и было к 12 неделям прошло, и тут надеюсь также будет,но вот меня вдруг стали сомнения одолевать вдруг на отмене препарата опять всё вернется:sick:
Пожаловаться
Сладкоежка, 2 ребенка
Мне давали в больнице его, когда с токсикозом положили, ну еще капельницы были. Мне не помогало, что с ним, что без него. Токсикоз до 20 недели был, с 17 пошел на спад. Мне вообще ничего не помогало от токсикоза.
Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
ну это с любым лекарством,кому то помогает,а кому то бестолку всё.токсикоз до 20недель это жестоко ,конечно
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
после 12 нед обычно проходит, но у некоторых ожет и до 20-25 нед быть токсикоз


Пожаловаться
AliNaz
мне прописывали хофитол на основе артишока.настой шиповника или клюквенный морс.
Пожаловаться
Ирина Иванова
У меня тоже сильный токсикоз, сейчас 10 неделя, немного креона с едой иногда принимаю, еда быстрее переваривается, не так сильно тошнит, вчера, например, не пила, раз 6 тошнило, уснула только когда желудок был пустой. В прошлую беременость только к концу 4 месяца токсикоз прошел.
Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
ну я вот взялась пить эссенциале через 5 дней тошнота прошла,сейчас 10 й день принимаю,аппетит появился..вот думаю сколько же его принимать,чтоб обратно всё не вернулось:sick:
Пожаловаться
Ирина Иванова
Это по ощущениям, обычно к 12 неделе проходит у большинства. В токсикозе для меня один+ , я уже скинула 3 кг (68-3), а токсикоз хоть и был в прошлую беременность 4 месяца, все равно  7 кг прибавила ( 63 +7).:)
Пожаловаться
I am a beautiful person
У меня было так: с утра обязательно нужно было хорошо поесть, если не поем сразу как проснусь, через мин.10-15 бежала к унитазу, простите, рвота желчью. Не могла есть мясо, вернее не хотела. тянуло на овощи и фрукты. Не переносила запахи духов, шампуней, дезодоранты, кремов, порошков. Пришлось забыть про свои любимые духи. А вот дезодорант нашла в аптеке гипоаллергенный без запаха. Порошком пользовалась детским, ушастый нянь, хорошо прополаскивала вещи, чтобы запаха не оставалось, а так прям сильного токсикоза не было.
Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
:Dэто ещё называете "сильного токсикоза не было".Если бы я так на запахи реагировала,то не знаю как на работу бы ходила,работаю с физ.лицами в банке,от всех всякие запахи,то духи/одеколоны,то едой,то перегаром:DПришлось бы тогда в противогазе сидеть;)
Пожаловаться
Екатерина Недина/Леонова, 1 ребенок
вы сами ответили на вопрос:D:D:D,после 12 недель пройдёт,пейте,он не повредит вам.
Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
вопрос возник из-за того,что пишут,что токсикоз это адаптация организма к беременности  и вот мне показалось,что раз я организм "обману" с помощью таблеток,то после отмены всё равно придется адаптироваться:)
Пожаловаться
pasechka
Лучше потерпеть - у меня в 8 недель была самая ж... А потом все легче и легче будет, лучше не пичькаться, мне кажется + ни один из платных и бесплатных гинекологов и терапевтов мне ничего не выписывал от токсикоза - "перетерпеть!" и все.
Пожаловаться
Wolverine, 2 ребенка
Подвожу личный итог:эссенциале действительно помог и  думаю организм за это только благодарен)) Таблетки кончились к 11й неделе и вобщем то после отмены поняла,что они мне больше и не нужны,всё прошло))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас