Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ИЦН(((

.
Здравствуйте! Беременность 9 недель. На УЗИ намеряли шейку 28 мм((( я, конечно, не удивлена - в прошлом была конизация(( Но очень страшно. Поделитесь, пожалуйста, своими историями! У кого была ИЦН? Чем всё закончилось? Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Гербера, 2 ребенка
У меня была, но на большом сроке, обнаружили в 32 нед., лежала в больнице до 35, родила в 36. Дочке уже 19. Слушайте врачей и все будет хорошо!
Чарли, 2 ребенкаВ ответ на Гербера
Гербера
У меня была, но на большом сроке, обнаружили в 32 нед., лежала в больнице до 35, родила в 36. Дочке уже 19. Слушайте врачей и все будет хорошо!
Добрый вечер. А какая у вас была длина шейки матки? Было ли раскрытие зева?
У самой сейчас укорочение, завтра пойдёт 32 неделя, но я на дневном стационаре.
Хочется верить в лучшее
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Чарли
Чарли
Хочется верить в лучшее
История переписки2
Я уже не помню подробностей, 19 лет прошло, но, видимо, все было очень печально, т.к. меня из консультации сразу подняли в патологию и уложили под гинепрал. Капали каждый день по 8-10 часов, был 100% постельный режим, вставать можно было только в туалет, даже кормили лежа.
.В ответ на Гербера
Гербера
Я уже не помню подробностей, 19 лет прошло, но, видимо, все было очень печально, т.к. меня из консультации сразу подняли в патологию и уложили под гинепрал. Капали каждый день по 8-10 часов, был 100% постельный режим, вставать можно было только в туалет, даже кормили лежа.
История переписки3
А какой у вас срок был на тот момент?
.В ответ на Гербера
Гербера
История переписки3
Увидела
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на .
.
Увидела
История переписки4
32 недели
.В ответ на Чарли
Чарли
Хочется верить в лучшее
История переписки2
А у вас сейчас какая длина шейки?
Чарли, 2 ребенкаВ ответ на .
.
А у вас сейчас какая длина шейки?
История переписки3
У меня 19 мм. по последнему УЗИ, завтра контрольное. Назначили утрожестан 600 мг. и сделали 3 капельницы гинипрала, но у меня от него тахикардия
Семицветик
Мои вам советы - тщательно следить за динамикой шейки, морально и материально готовится к ушиванию и пессарию, искать хороших врачей.

У меня с младшим сыном ицн, в 17 недель зашили и поставили пессарий, полулежачая жизнь до 28 недели, потом шейка снова начала укорачиваться. С 28 по 36 неделю лежала в больнице, в 36 недель сняли швы и пессарий и родила. В итоге всё нормально, но очень нервно конечно было.
.В ответ на Семицветик
Семицветик
Мои вам советы - тщательно следить за динамикой шейки, морально и материально готовится к ушиванию и пессарию, искать хороших врачей.

У меня с младшим сыном ицн, в 17 недель зашили и поставили пессарий, полулежачая жизнь до 28 недели, потом шейка снова начала укорачиваться. С 28 по 36 неделю лежала в больнице, в 36 недель сняли швы и пессарий и родила. В итоге всё нормально, но очень нервно конечно было.
А где вам зашивали? Вы не из Москвы?
Манама-ПанамаВ ответ на .
.
История переписки2
Зашивают в любом гинекологическом отделении больницы. Но пока у вас есть время вы через знакомых и местных узнайте, кто у вас хорошие врачи, чтобы когда будет критично, вы знали к кому обратиться.
А так только контроль и покой. Возможно врач пропишет прогестерон.
СемицветикВ ответ на .
.
История переписки2
Нет, я не из Москвы. Искала по форумам и знакомым медикам собирала отзывы. По Москве на littleone кажется большая тема по ицн, там прям тысячи сообщений, и там конечно встречаются фамилии врачей и названия больниц.

Теоретически зашить могут в любой больнице, но если есть возможность пойти к конкретному хорошему врачу, то почему бы и не воспользоваться этим.
Болтун
Все зависит не от длины, а от плотности шейки. Если она дубовая, она так всю бер и будет 28.
А если мягкая то уже проблемно.
Моя шейка макс 36 см была, но с дочкой стабильно в одном размере, на утрожестане доносила.
А с сыном утрожестан уже не особо помогал. Зашили шейку на 20 неделе.
У вас будут следить, назначат утрожестан, и видимо на неделе 12-13 зашьют или пессарий накинут. А может и то, и другое.
В общем вам нужна динамика по мере роста плода. Если все стабильно так и доходите. Если начнёте уворачиваться- выше описанные способы. Ну и от себя - я с сыном не вынашивала, а вылеживала беременность, после 20 недели. Т.е. ела лежа, все дни проводила лежа. Чуть прогуляюсь - шейка коротит. Главное- избегать запоров и натуживания. Очень опасно тужиться с ицн.
Родила в срок, швы сняли на 37 неделе, доходила почти до 40, активно гуляла и уговаривала ребенка уже начать рождаться, а то я устала)
.В ответ на Болтун
Болтун
Все зависит не от длины, а от плотности шейки. Если она дубовая, она так всю бер и будет 28.
А если мягкая то уже проблемно.
Моя шейка макс 36 см была, но с дочкой стабильно в одном размере, на утрожестане доносила.
А с сыном утрожестан уже не особо помогал. Зашили шейку на 20 неделе.
У вас будут следить, назначат утрожестан, и видимо на неделе 12-13 зашьют или пессарий накинут. А может и то, и другое.
В общем вам нужна динамика по мере роста плода. Если все стабильно так и доходите. Если начнёте уворачиваться- выше описанные способы. Ну и от себя - я с сыном не вынашивала, а вылеживала беременность, после 20 недели. Т.е. ела лежа, все дни проводила лежа. Чуть прогуляюсь - шейка коротит. Главное- избегать запоров и натуживания. Очень опасно тужиться с ицн.
Родила в срок, швы сняли на 37 неделе, доходила почти до 40, активно гуляла и уговаривала ребенка уже начать рождаться, а то я устала)
А у вас сколько была шейка, когда вам решили её зашивать?
БолтунВ ответ на .
.
А у вас сколько была шейка, когда вам решили её зашивать?
История переписки2
25-26 общая длина. И 19 мм сомкнутая часть.
Really good
Во вторую беременность шейка была 25 мм. Но плотная. Дюфастон и мало двигалась. Родила в пдр. Удачи Вам! Слушайте врача!
.В ответ на Really good
Really good
Во вторую беременность шейка была 25 мм. Но плотная. Дюфастон и мало двигалась. Родила в пдр. Удачи Вам! Слушайте врача!
Спасибо!
Кэтти
У меня была ицн, готова была и к пессарию, и ко швам. Обошлось без них, возможно, повлиял дюфастон. Закончилось все благополучно, насколько это было возможно - пкс по жизненным показаниям, но не из-за ицн))
.В ответ на Кэтти
Кэтти
У меня была ицн, готова была и к пессарию, и ко швам. Обошлось без них, возможно, повлиял дюфастон. Закончилось все благополучно, насколько это было возможно - пкс по жизненным показаниям, но не из-за ицн))
А какая длина шейки у вас была ?
КэттиВ ответ на .
.
История переписки2
Да вроде тоже 28мм, точно <30
.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
В первую беременность шейка была 25 но очень плотная, ещё и гинипралом закрепил - доносила до пдр.
Во вторую так же сползла до 25, раскрытие внутреннего зева, структура мягкая - пессарий где-то в 26 недель, роды в 38.

Берегите себя, пусть почаще УЗИ шейки делают.
.В ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
В первую беременность шейка была 25 но очень плотная, ещё и гинипралом закрепил - доносила до пдр.
Во вторую так же сползла до 25, раскрытие внутреннего зева, структура мягкая - пессарий где-то в 26 недель, роды в 38.

Спасибо! А почему вам не зашивали не знаете?
.В ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т

И скажите, пожалуйста, вы вели обычный образ жизни или лежали?
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на .
.
И скажите, пожалуйста, вы вели обычный образ жизни или лежали?
История переписки2
Почему не зашивали точно не скажу, но я так поняла что пессарий менее травматичен и у меня был плохой мазок, его долго лечили, шить с таким мазком было тем более нельзя.

С ИЦН вела лежачий образ жизни, вставала только в туалет и раз в неделю на такси к врачу.
Когда поставили пессарий стала ходить, но все равно очень аккуратно.