Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гсд при беременности

Улитка
Поставили гсд. Врач гениколог когда посмотрела результаты была в смятение, так как два показателя и без изменения 9.0 а на тощак вообще не было указано. Я ради интереса купила глюкометр и стала мониторить.
Утром на тощах 4.5, а после еды спустя 2 часа максимум было 6.0-6.7, в еде не ограничивала себя.
Во вторник иду к эндокринологу.
Может быть что все таки тест на глюкозу получился с ошибкой?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
16
Таня Рубленко, 1 ребенок
ошибка может возникнуть всегда. Еще это зависит от того, что вы ели вечером накануне перед сдачей анализа, советуют за 3 дня исключить сладкое, а перед сдачей вечером после 7 не есть. Утром воду не пить, зубы не чистить, вообще ничего, тогда анализ будет считаться более достоверным
МарГоша, 4 ребенка
Запросто может быть ошибка. Меня тоже на монитор сахара сажали, т.к. под вопросом ставили. Оказалось всё норм, просто даже зубы нельзя чистить перед сдачей анализа, о чем я не знала.
Радужная Лилия
Сдайте кровь на гликированный гемоглобин, и будет вам щастье)))
А его можно сдавать и после еды, и почистив зубы. Покажет динамику сахара за 3 последних месяца.
Анастасия ТюхринаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Сдайте кровь на гликированный гемоглобин, и будет вам щастье)))
А его можно сдавать и после еды, и почистив зубы. Покажет динамику сахара за 3 последних месяца.
Эндокринолог не советовала делать этот тест беременным. Неинформативен.
Хатуль Мадан
Что толку в покупке глюкометра, если вы смысла измерений не понимаете.
Глюкоза это провокатор. При тесте с глюкозой у здорового поднимается на 2 единицы, у больного больше 9. Через час у здорового она будет до 5, 6, а у больного как у вас.
Для того и делают тест с глюкозой.
Прекратите уже в страуса играть. Вам бы о здоровье и о ребенке подумать
Болтун
А вы хотели 9 увидеть? Для этого надо глюкозу выпить, а не просто еды покушать.
Никто на инсулин вас сажать не будет, но вот это "не ограничивала себя в еде" - начните ограничивать. Помню писали, что сладкоежка. Бросайте.
Солнышко
У беременных не через 2 часа смотрят , а через час , и должно быть не более 7.1
Солнышко
Срок беременности будет увеличиваться , плацента расти , а с ней и потребление инсулина возрастет .
Вам лучше уже сейчас начинать контролировать себя в еде.
У меня в 12 недель был сахар 4.8( диету не соблюдала), В 20 недель 5.1 ( диету не соблюдала), а после 30 недель уже ниже 6 не было с утра ( даже с диетой), пришлось даже инсулин колоть , а через час после еды около 8 .
Erinyes, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Срок беременности будет увеличиваться , плацента расти , а с ней и потребление инсулина возрастет .
Вам лучше уже сейчас начинать контролировать себя в еде.
У меня в 12 недель был сахар 4.8( диету не соблюдала), В 20 недель 5.1 ( диету не соблюдала), а после 30 недель уже ниже 6 не было с утра ( даже с диетой), пришлось даже инсулин колоть , а через час после еды около 8 .
Аналогично,в 16 недель натощак сахар был 3,8(и я сладкоежка) а в 25 уже натощак 6,7,как у вас,после 32 недель даже с диетой ниже 5,6 не падал,колола инсулин,и то маленького после родов первые 2 суток допаивали глюкозой,сахар был очень низким и это ещё с диетой моей,получается он все равно вырабатывал инсулин за нас двоих.
Солнышко
И да , глюкометр идет с помаркой + - 0,3 , как в вашем случае неизвестно , может у вас 4.8 , а может и 4.2 .
Я проверяла погрешность , у меня показывал меньше чем было , на 0.3 .
У вас срок сейчас какой ? Если только середина , то сахар с большей доли вероятности ещё будет расти . Лучше вам и правда постараться не провоцировать организм , и поберечь себя , как то ограничивать в быстрых углеводах.
Вот как бывает
Переходите на диету, хуже не будет. Питание должно быть сбалансированным. Ну и заодно билирубин мониторьте. Инсулин вряд ли предложат, но все же заботиться о себе нужно ради себя
Диана Лин
На счет ошибки можно только гадать. Но ведь измерение глюкометром не альтернатива глюкозотолерантному тесту. У меня когда вставал вопрос делать его или нет, даже тему создавала, изучила этот вопрос и поняла, что альтернатив нет. Косвенное показание на ГСД крупный плод у ребенка, лишний вес у мамы, но опять же какой срок у вас, мог еще не дорасти до крупного.
УлиткаВ ответ на Диана Лин
Диана Лин
На счет ошибки можно только гадать. Но ведь измерение глюкометром не альтернатива глюкозотолерантному тесту. У меня когда вставал вопрос делать его или нет, даже тему создавала, изучила этот вопрос и поняла, что альтернатив нет. Косвенное показание на ГСД крупный плод у ребенка, лишний вес у мамы, но опять же какой срок у вас, мог еще не дорасти до крупного.
Срок на момент сдачи был 25 недель. В первую беременность не сдавала и ребенок по весу нормы родился
Диана ЛинВ ответ на Улитка
Улитка
Срок на момент сдачи был 25 недель. В первую беременность не сдавала и ребенок по весу нормы родился
История переписки2
Я бы пересдала кровь натощак для показания глюкозы. И уточнила по поводу возможной ошибки непосредственно в лаболатории поликлиники, где вы сдавали тест, почему они не указали показание натощак, ведь должны были, всякое бывает.
L L
ГСД-не шутка! Могут быть очень серьёзные последствия для малыша. Поэтому, если сомневаетесь-пересдайте анализ ещё раз. Инсулин через плаценту не проникает, а глюкоза проникает легко и ребёнок вырабатывает инсулин для двоих. Лучше поберечь ребёнка и себя.
У меня тоже был ГСД, была на инсулине, но не жалею. В итоге, абсолютно здоровый ребёнок!
Vaalis
Диета, диета и ещё раз диета. В первую очередь здоровье, не время думать ошибка или нет, хуже от диеты не будет. Не думаете о себе, подумайте о ребенке. Это не шутки.