Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ГСД

Привет всем! Мне поставили диагноз гестационный сахарный диабет. Диагноз на основе одного анализа (толерантный тест). Натощак сахар тогда оказался 5,6. Сразу направили к эндокринологу, который посадил на диету и сказал прикупить глюкометр. Кстати, в направлении диагноз указали под знаком вопроса. Думала не подтвердится, уберут диагноз, т.к. никакого гсд у меня нет.
Наблюдения вела в течении двух недель. Честно говоря, диеты придерживалась всего несколько дней
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Коза Агата, 1 ребенок
и чем вам это грозит? если вы считаете, что нет болезни, принудительно же не будут лечить. если это важно, обследуйтесь еще раз
Пожаловаться
Джулия
дописала в комменте что меня тревожит) наблюдаюсь и проверяюсь регулярно. и в ЖК и самоконтроль. и никакой диеты. Все в норме. Диагноз есть, а диабета по сути нет
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
держитесь, все будет хорошо. скоро уже ваш малыш появится
Пожаловаться
Джулия
Спасибо!
Пожаловаться
Джулия
Далее питалась обычно. Ела и булочки, и арбузы, и бананы, и сладости. И ни разу результат анализа не выходил за пределы нормы. В ЖК так же регулярно проверяют кровь на сахар, тоже в норме.
Сейчас я на 38 неделе, сказали готовиться в стационар из-за этого диагноза. Там уже дело к 39 подойдет и в принципе я не против. Единственное что меня волнует, это то как повлияет  такой диагноз на мое пребывание в стационаре перед родами? В стационар я попаду с хорошими анализами, но с диагнозом. У кого был такой опыт поделитесь) Какие там процедуры делают? Уколы? Капельницы? Или просто диета? Не знаю чего ожидать)
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Анализ сдается раз в день утром, через 12 часов после еды. А прыжки сахара после
и булочки, и арбузы, и бананы, и сладости.


будут выходить за норму в течении 2 часов. Каждый раз ваш ребенок будет получать глюкозный пинок.
Раз показатели хотя бы раз вышли за норму, то у вас преддиабет. У меня между преддиабетом и диабетом прошло 10 лет, а между преддиабетом и агрессивным диабетом 18.
будете дальше есть все подряд- пройдете этот путь быстрее.
Пожаловаться
Джулия
Так я сахар проверяла и до, и после еды. В течении 2 недель регулярно. Сейчас уже изредка, для спокойствия )Сахар не выходил ни разу за пределы нормы. О том и речь)
Пожаловаться
Хатуль Мадан
На глюкотолерантном тесте тоже?
Пожаловаться
Джулия
Вот с него и началось всё. Показал 5,6.сказали многовато. Далее анализы в ЖК и самоконтрольные были хорошими. На основе одного анализа диагноз ставить без пересдачи не считаю правильным. Просто мне уже ставили неверный диагноз за беременность. А тут уже дело к родам идёт. Не хочется чтобы лишний раз чем-то лечили.
Пожаловаться
Джулия
Так я сахар проверяла и до, и после еды. В течении 2 недель регулярно. Сейчас уже изредка, для спокойствия) Сахар не выходил ни разу за пределы нормы.
Пожаловаться
Мария Иванова
те преддиабет всегда перетекает в диабет? даже если человек будет соблюдать диету, постоянно контролировать сахар в крови? у очень близкого человека сахар превышен, сейчас лучше, диагноза нет диабет, но будет все равно?
Пожаловаться
Джулия
Надо различать гестационный диабет и другие типы диабета... Гестационный после родов проходит, но увеличивает вероятность заболевания диабетом в будущем. Больше я лично ничего не знаю. Может кто ещё подскажет что - то.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Пожаловаться
Анастасия
У меня был такой же диагноз,лежала на дородовом,из процедур только кровь из пальца три раза в день,и отдельное питание без сахара и картошки,ну и малышу после рождения взяли кровь на сахар!
А так вообще не напряжно)
Здоровья вам и малышу)))
Пожаловаться
Джулия
Хорошо, если так будет) спасибо большое! Вам тоже всего хорошего!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)
Пожаловаться
Бабочка, 3 ребенка
В третью беременность был тот же диагноз, тоже поставленный по одному анализу (если ставят, его уже вряд ли снимут до родов). До родов лежала в роддоме неделю, отличия в том, что особое меню (кстати, на мой вкус лучше, чем обычный стол, так как овощи люблю больше слипшихся макарон, а рыбу предпочитаю жилистому мясу). Ещё просят вести дневник питания и сдавать кровь 4 раза в день, поэтому лучше сразу приобрести свой глюкометр, так как в лаборатории сдавать гораздо больнее. На ребёнка ГСД вроде как никак не влияет (разве что крупный получается, но может не от этого зависит). Гестационный сахарный диабет не означает обычный и после родов проходит.
Пожаловаться
Джулия
Читала, что часто стимулируют роды при гсд. У вас как прошло?
Пожаловаться
Бабочка, 3 ребенка
Тут я не подскажу, так как у меня было плановое третье кесарево.
Пожаловаться
Солнышко
Меня не стимулировали.
Пожаловаться
Klown, 2 ребенка
У меня сахар на 31 неделе показал 5,1 в общем анализе крови. Врач гинеколог сказала мол ничего страшного всего на 0,1.
Пожаловаться
Джулия
5,1 - максимально допустимое значение у беременных) так что, действительно, не страшно) всего Вам хорошего!
Пожаловаться
Klown, 2 ребенка
Самое интересное что в рекомендация при сахаре равном или большем 5,1 ставят ГСД. У меня нижняя граница НЕ нормы.
Но я очень боюсь крупного ребёнка (а это при высоком сахаре вероятность 95%). Первый 3,9 кг (сахар норма), если второй будет > первого - это швы эпизиотомии разойдутся 100%.
Пожаловаться
Klown, 2 ребенка
Сама пошла к эндокринологу. Она пояснила что ХОТЬ РАЗ выше 5.0, это ГСД.
Диета стол #9, контроль сахара в крови.
Не ем сахар и скрытый сахар (йогурт, жвачка) белый хлеб, фрукты (виноград, дыня и т.д.). Думаю вреда от такой диеты нет.
А вот глюкозотолерантный тест врач не рекомендовала. Большая встряска для организма.
Пожаловаться
Джулия
Разумные диеты ещё никому не навредили) конечно , если есть опасения, лучше соблюдать всё что нужно.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас