Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 октября 2009, 09:45, В ожидании чуда, Беременность

Гипертонус по задней стенке во время беременности. У кого такое было?

Здравствуйте, девочки! На УЗИ в 14 недель поставили угрозу прерывания беременности-гипертонус по задней стенке. Какие шансы выносить ребенка? У кого такое было- подскажите, пожалуйста, что вам назначали? И так ли это страшно?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
edenorog, 1 ребенок
У мня так все время на УЗИ реагирует, можно попить Магне В6 2 таб 3 раза в день и свечи папаверина и постельный режим 10 дней, а на большем сроке назначили 1/4 Генипрала утром и вечером, но его надо пить с сердечными, влияет на тахикаодию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Александра, мне на узи в11нед. сказали тоже самое и срочно отправили к врачу. На приеме врач сказала ничего страшного выписала свечи Утрожестан и таб. Магне В6 нельзя много ходить и поднимать тяжести, через пару недель все прошло. Не переживайте очень, малыш всё чувствует.Легкой вам беременности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
мне еще прогестерон кололи с гипертонусом, свечки папаверин, магний, но-шпу...
ну да, лучше на работу пока не ходить, недельку дома полежать, даже дела домашние не делать
у меня тоже был гипертонус на 5-6 неделе, лежала в больнице (все обошлось ттт)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
красна девка
у меня тоже тонус нашли - животик сильно болит по вечерам особенно(((( прописали магне Б6 и свечи корилип,никак боли все равно не проходят,сегодня пойду к врачу спрошу что делать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
красна девка
13 недель и 2 дня
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
красна девка
Александра,неужели вам ничего не назначили??? однозначно вам можно купить магне Б 6 - это все таки не столько лекарство,сколько витамин и еще - на всякий случай я стала носить с собой ношпу и папаверин в ампулах и шприц - если сильно заболит скорую хрен дождешься ведь -сама сделаю себе укол
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Что вам врач назначил - принимайте, без назначения врача ничего не пейте! Если вас проконсультировали не достаточно- идете к другому врачу. С тонусом пол страны ходит - при определенных ограничениях в нагрузках и терапии скорее все всего все будет хорошо! Пить чужие лекарстава при беременности- не серьезно! Может вам магний один не достаточно??? Ношпа при 14 неделях уже не очень эффективна... я пью дюфастон и врач сказала, что если болит лучше добавить таблетку дюфастона. У меня например целый список два раза в день ..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роксана Мелкумова
У меня был гипертонус задней стенки всю беременность... прописывали магний Б6, но я к таблеткам отношусь скептически и ничего я не принимала... Мне как-то раз сделали укол магнезию, после него давление моё было как у покойника...Думала помру... После этого пила только витамины, никаких таблеток... Может с моей стороны рисковано, но я тогда для себя решила, буду аккуратнее, если что, сразу обращусь к врачу или лягу в стационар... Все нормально... Главное не перетруждаться, больше отдыхать. Удачи...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
был гипертонус,+деформация плода яйца..на 16ой недели было это!свечи с папаверином,дюфастон и никакого секса,отходила :) мое "плодное яйцо" скоро уже ползать начнет :)главное без паники!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленка я
плодное яйцо?в 16 недель?..ээээ....эт как?я думала там уж дитё сформированное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
ну я не врач,мне так в бланке УЗИ написали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
У меня тож до 16 недель все время этот тонус ставили, носила с собой шприц и папаверин в ампулах, пила МагнеВ6, ношпу, дуфастон. Слава богу, все ок(ттт).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
У меня 27 недель, до этого 4 раза делала узи на 23неделе последний раз и всегда мне ставят гипер тонус по задней стенке. Сократила нагрузки,наработу ходила, исключила секс на 10 дней, врач прописал ношпу и свечи папаверин. Это все должен врач смотреть щупать живот и уже назначать что то.Может просто вы очень сильно переживаете когда идете на Узи отсюда и тонус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
у меня было точно так же. меня 10 дней держали в больнице, ставили магнезию и ношпу... каждый вечер сбегала домой... ничего страшного))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенок Оля, 1 ребенок
У меня был гипертонус по задней стенке до 22 недель. В 8 недель пролежала в стационаре неделю. Из всего лечения давали валерьянку 3 раза в день и кололи папаверин утром и вечером.
Потом в 12 недель опять гипертонус. Пила только ношпу (от стационара отказалась). В 17 недель гипертонус все еще был. Назначили пить Магне В6: 1 утром, 1 в обед и 2 вечером. И кололи магнезию 1 раз в день 6 раз.
От магнезии действительно давление оч сильно падает - можно даже в обморок упасть.
А прошел у меня гипертонус к 22 неделям после отдыха на море (я там плавала и расслаблялась). Сейчас наконец-то разрешили ходить в бассейн.

Вообще тонус был всегда по узи. По ощущениям я только в 8 недель чувствовала, что что-то тянет. А остальное время ничего не чувствовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
У нас тоже гипертонус по задней стенке ставили. Сохраняли всю беременность. До 20 недель дюфастон, потом генипрал, а к ним еще массу всего по схеме. Учитывая, что раньше мне приходилось не донашивать деток я пила все что назначали до 36 недель, теперь остались только витамины. Скептически можно относиться к лекарствам когда не знаешь чем это может закончиться (дай Бог и не знать) и когда беременность протекает нормально. Если есть риск потерять малыша лучше выполнять назначения врача. Потом может обернуться себе дороже. Здоровья Вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама-кошка, 2 ребенка, беременна 15 недель
Мне всю мою первую беременность с самых первых недель ставили угрозу прерывания. Говорили матка в тонусе. И я иногда прям чувствовала, как время от времени живот просто каменел. Первое время переживала. Пила, то что прописывали (правда не долго), от половой жизни воздерживалась (тоже надолго не хватало) Потом привыкла. Перестала переживать и вообще практически слушать этих врачей! Отбегала с этой "угрозой прерывания" все 40 недель!!! Последние 2 недели уже молилась и уговаривала дочуру родиться. Но ни в какую! Раньше времени она рождаться не собиралась! Родилась день в день в 40 недель!
Так что и вам советую в меру слушать этих врачей! И ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ! Родите здорового малыша и всё у вас будет хорошо! Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНЧ
Девочки, милые. Нормальный врач никогда не назначит пить гормоны ( а тем более колоть) без анализа крови на гормоны. А утрожестан и дюфостон- это гормоны (какими легкими и безвредными они не казались). Всегда фильтруйте то, что вам говорят врачи, а особенно, если они из районных консультаций. У них болезнь у самих, им нужно выписать побольше лекарств и снять с себя ответственность.( многие имеют с этого доход, так как с аптеками их связывает договоренность). У меня было тоже самое. Нельзя кучей принимать все таблетки, они пьются курсами. Магний исключает прием но-шпы. Попьете витамин Е. Это женский витамин, от него вреда не будет, он отлично снимает спазм. И еще - поменьше ходите на узи ( в 90% случаях, если не болит животик, тонус вызывает сам датчик) И ЭТО ВРЕДНО, что бы вам там не говорили наши замечательные медики. Не пугайтесь ничего, главное настрой, не забивайте голову глупостями и ваш малыш будет чувствовать себя отлично.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Глазунова
в таком случае гинеколог выписывает больничный. и вы сидите дома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lanaxen
а мне в прошлую пятницу в ЖК сказали, что у меня тоже матка в тонусе...хотели меня в больницу положить. Говорят что это угроза прерывания беременности...я в таком шоке была!!! Вроде беременность спокойно протекает, без болей и недомоганий. И анализы все хорошие...Прописали Магне В6, и через неделю снова на приём. А в следующий понедельник мне с утра как раз на узи (22 неделек), а во второй половине дня на прием в ЖК...немного волнуюсь, но всё-таки на лучшее настраиваюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас