Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2009, 18:27, Форум, В ожидании чуда, Беременность

гипертонус

Девчёнки привет.Я вся в расстройствах. Сходила сёдня к врачу сказала ей что болит низ живота иногда она сказала что это угроза выкидыша,а я думала что матка растёт и из за этого тянушие боли.Навыписывала мне Утрожестан,магний Б6, витамин е и свечи папаверин.Отправила на узи.На узи сказали что у меня гипертонус передней стенки матки.Девчёнки может у кого так было,что это вообще значит?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
красна девка
ща этот диагноз ставят каждой второй беременной,у меня тонус с 12 недели - ща 20-я,и всё это время я пью магне Б6 и курантил,меня врач "утешила" - типа после 24 недели тонус пройдет - ну или перерастет в тренировочные схватки, вам просто надо меньше напрягаться ,меньше времени проводить стоя и меньше ходить,почаще лежите. мне стало легче только когда я недавно уволилась с работы - хотя я там почти все время сидела,а недавно еще кокарбоксилазу мне колоть назначили - вот после нее боли почти прошли.Магне Б6 - у него есть один минус - снижает давление и уменьшает усвоение железа, так что я со вчерашнего дня когда стала падать в обмороки пить его бросила
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
а не от курантила ли обмороки? мне его тоже назначили,а у меня и так давление 100/60 .два дня попила, а на третий вобще было с кровати не встать! врачи как обычно-одно лечат,другое колечат! причём тонуса у меня никакого нет,а это как она сказала-для профилактики!
Пожаловаться
Мария Костыгова, 2 ребенка
давление 100/60 для беременности норма))
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
100/60 норма. а 80/50 уже нет. а у меня именно до этого и понизилось.
Пожаловаться
Настасья, 2 ребенка
Тогда пейте вместо магне Б6 магнерот. Мне при тонусе врач его выписала.
Пожаловаться
Ekaterina, 1 ребенок
у меня тоже тонуса не было, мне курантил назначали, потому что повышенная свертываемость крови была, так у меня от него кровь из носа через какое-то время начала идти, врачу сказала, она еще раз назначила анализ крови и отменила.
Пожаловаться
надежда архипова
я курантил пила для профилактики в 20 недель и сейчас назначили в 30, у меня как было давление 90на 60 так и осталось, может это у вас не от курантила?
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
там написано,что возможно понижение давления и при пониженном принимать с осторожностью.
Пожаловаться
Ольга
А зря вы бросили пить Магне Б6,я пью его уже давно и всё замечательно.. С 5 недели по 15-ю пила утрожестан,а сейчас Магне Б6. Тонус с самого начала беременности и угроза была (на 6-й неделе) . Сейчас нам 18 неделек и до 20-ти будем пить,так врач прописал.. Потом перерыв несколько недель и снова и снова.)))) А чувствуем мы себя замечательно. ттт Так что если врач прописывает надо пить. А то вдруг не дай Бог чего,потом себя будем корить. Не переживайте и всё будет хорошо!! Мысли они же материальны.. Удачи Вам и легкой беременности!!!
Пожаловаться
Maslena, 1 ребенок
не знаю, что такое гипертонус, но я Утрожестан тоже принимала с первых дней беременности, сейчас Магне пью...
Пожаловаться
красна девка
тонус матки - это когда стенки ее находятся в напряжении ,сосуды в этом месте натянуты как струны и кровь поступает по ним плохо - то есть и для малыша затруднено поступление питательных веществ,чем меньше срок ,тем тонус опаснее для жизни малыша,на ранних сроках он вообще деформирует плодное яйцо ,как бы выталкивая его из животика мамы, Светланка,а у вас какой срок?
Пожаловаться
СВЕТЛАНКА
тонус матки - это когда стенки ее находятся в напряжении ,сосуды в этом месте натянуты как струны и кровь поступает по ним плохо - то есть и для малыша затруднено поступление питательных веществ,чем меньше срок ,тем тонус опаснее для жизни малыша,на ранних сроках он вообще деформирует плодное яйцо ,как бы выталкивая его из животика мамы, Светланка,а у вас какой срок?

у меня 6 недель
Пожаловаться
красна девка
от любого нервного напряжения он может появиться,так что многим еще и успокоительные назначают,а может у вас просто матка очень быстро растет вот и тонус возник
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня до 18 недель тонус был, все правильно магне в6, дюфастон, но-шпа, свечи с папверином, половой и физический покой! это часто бывает! все будетхорошо!


Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
здравствуйте. я вчера тоже была на узи поставили 12 недель,определяется гипертонусматки.но врач сказала что это не страшно???
Пожаловаться
Ромаш
У меня гипертонус был с первых дней беременности, чувствовала я его активно, ни сесть, ни встать, иногда даже ходить не могла, каждое движение отдавалось тянущими болями, а живот тааак каменел....всю беременность боялась. Да, видела по Узи, на раних сроках плодное яйцо сильно деформируется, тогда тонус опаснее всего, позже тоже, но уже не так сильно. Я всю беременность влежку, на сохранении тож была, но магнезия в виде капельниц, папаверин и но-шпа в уколах мне лично не помогали, еще физиопрцедуры с магнезией делали, и В6 пила без остановки в удвоенных количествах. Легче только стало на 18-20 недели, когда можно было принимать генепрал, и то ненадолго. Почувствовала себя хорошо только за 2 недели до родов. Все время боялась раньше срока рока, в 33 недели начались активные схватки, но остановили, 3 суток день и ночь под капельницей лежала, блин забыла как препарат называется, в итоге родила в конце 41недели. Фуух, еле выносила.
Пожаловаться
yablochkos@mail.ru
Это всем,по-моему ставят.У меня оба раза было.Если нет выделений с кровью ничего страшного.Тонус-это еще не угроза,так мне одна очень хорошая врач объяснила.
Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Светланка,если в больницу срочно не положили,не так все страшно.Выполняйте распоряжения врача.Гипертонус это когда низ живота очень твердый,правильно?У меня был такой диагнос с первым ребенком(да и со вторым тоже),только в первом случае все время в больнице лежала.Во втором не лежала(медицина не стоит на месте...).Не волнуйтесь,а то живот все время в тонусе будет.Полечитесь,лекарства попьете и все хорошо получится.Слушайтесь врача,но и сами "держите руку на пульсе".Все будет хорошо.
Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Тонус-это еще не угроза,так мне одна очень хорошая врач объяснила.

Совершенно согласна.
Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
главное не расстраивайся только положительные эмоции ,берегите дитё!Старайтесь меньше хотить ,не нагружайтесь,принимайте прописанное ,все верно прописали!
И помните ,что в такой ситуации здоровье ребенка в ваших "руках"
Соблюдайте покой и все будет отлично!!
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Пейте все что вам прописали и не переживайте. Это не так уж страшно, до 27 нед. (ну насколько глубоки мои познания я не знаю, ну помоему допускается) просто лежите, отдыхайте, и не переживайте. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
Привет привет! моя любимая тема))) у меня тонус с 3й неделе беременности и до сих пор.это конечно неприятно но нет страшно как звучит на самом деле. я даже на сохранении уже полежала а он все равно не проходит. и врач сказала что наверняка это меня будет до конца преследовать. так что расслабся, жить с этим можно. )) магне В6 прописали? или папаверин? побольше лежи, лежание очень помогает снятию тонуса.


Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Девочки, а тонус матки и тонус миометрия это одно и тоже или нет?
Пожаловаться
СВЕТЛАНКА
Спасибо девчёнки за ваши советы и поддержку))))))))Пью уже эти все таблетки второй день и кажется есть результаты.Живот уже не так болит как раньше по утрам,а если заболит я его поглажу,поговорю с ним и всё проходит.
Пожаловаться
Анюта, 1 ребенок
Я с гипертоносом с 4 -15 неделю беременности проходила. Главное не нервничать, не переутомляться, по возможности больше тдыхать (лучше в горизонтальном положении), ничего не поднимать + принимать препараты. Все будет хорошо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас