Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2013, 14:28, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гинипрал при тонусе. А как было у вас?

Добрый день! У меня 24я неделя беременности, появился тонус, причем он был 2 недели назад,но тогда сняли капельницами. Сейчас врачи не захотели капать магнезию и назначили гинипрал, первый день по 1/2 3 раза в день, вчера у меня опять появился сильный тонус, выпросила капельницу с магнезией (она мне очень хорошо помогает), а дозу гинипрала мне повысили до 3х табл в день. Сегодня чувствую себя получше, не знаю от чего,то ли от вчерашней капельницы, толи от гинипрала. Трясучки у меня нет,тахикардии тоже. Я теперь не знаю что делать. Я так понимаю мне его придется пить до 37 недели, а иначе можно раньше родить. Хотелось бы узнать как было у ВАС!Как долго пили, в каких дозах? Как быстро помог? Не было ли побочного действия?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Luka , 2 ребенка
Гинипрал-препарат короткого действия. И если вам назначили три таблы, то вы их должны разделить , допустим, на 4 части и принимать каждые 2 часа, тогда и эффект от него будет постоянный, и побочек в виде тахикардии и соответственно трясучки не будет. Не все врачи эт объясняют, а некоторые даже и не задумыааются.


Пожаловаться
Eva
мне просто дают на завтрак, обед и ужин по 1 табл. Пью сразу после еды.Я думаю завтра точно будет виден эффект
Пожаловаться
ОляОленька, 1 ребенок
Генипрал обязательно надо пить через равные промежутки времени иначе от него толку нет
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
мне его  назначали,когда в больнице лежала,капельницу ставили...в таблетках не пила, но от капельницы бывает недомогание.


Пожаловаться
Викторовна, 1 ребенок
Сестре на вашем сроке при тонусе назначали и пила она до самых родов его, я же его принимала перед родами чтоб шейка матки начала открывться


Пожаловаться
Шелена ***
:shock:Вы уверены, что гинипрал? Он вообще то роды останавливает , даже схватки если прокапать, после него о раскрытии шейки вообще и мечтать нельзя. Вам окситоцин наверное капали. И вообще гинипрал  принимать можно только до 36 недели дальше уже нельзя, это если я помню даже в инструкции написано, врач об этом предупреждать обязан и пьется он вместе  с веропамилом. Вообще  гинипрал опасный препарат по хорошему его  при тонусе не желательно пить, он достаточно сильный, но у нас всех без разбору им пичкают.
Пожаловаться
Викторовна, 1 ребенок
нет,гинипрал я вагинально использовала, а окситоцин капали уже в роддоме
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
вагинально???
Пожаловаться
Викторовна, 1 ребенок
ага
Пожаловаться
счастливая, 1 ребенок
Сообщение от Викторовна, 23 июня 2013 года в 14:46
нет,гинипрал я вагинально использовала, а окситоцин капали уже в роддоме
вагинально? это как? вы ни с чем непутаете? 
Пожаловаться
Подснежник
со мной лежала девушка, так у нее от капельниц гинипрала так шейка задеревенела, что ничем потом не смогли размягчить. в итоге прокесарили.
Пожаловаться
Викторовна, 1 ребенок
блин фиг его с этими врачами(у меня норм было все, может мой врач не хотела чтобы я в не ее смену рожала вот и сказала так сделать
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
пила в таблетках, замучалась делить эту крошечную таблетку на 4 части, в 25 -28 недель, вместе с гинипралом назначали веропамил для сердца (вроде так пишется), переносила нормально.
Пожаловаться
Алёна С, 2 ребенка
по одной 2 раза в день 10 дней.
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
Капельницы ваще нифига не помогали с гинепралом, зато все побочки были мои:shock:. А вот от таблеток эффект был гораздо лучше
Пожаловаться
Подснежник
а мне капельницы очень помогли, когда пытались преждевременные роды на 32 неделе остановить. тогда никакая магнезия уже не помогала. правда переносила их очень тяжело, думала сердце либо совсем выпрыгнет, либо остановится нафиг.
Пожаловаться
Диана Латыпова, 2 ребенка
от капельницы мне было очень плохо до трясучек. пила гинипрал пока лежала в больнице по 1/4 или 1/2 табл (точно не помню) в день 3 раза и еще на протяжении пару недель. и все было ок!


Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
мне тоже назначали еще с какими то таблетками,но мне было очень от них плохо,тошнота,сердце жутко колотилось и его пить перестала,правда у меня срок уже 37-38 недель было
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
это не от тонуса, а при открытии и схватках назначают. у нас по крайней мере.
сердце он садит основательно. мне капали, но только дважды и очень осторожно.
и вообще при тонусе главная рекомендация у нас - лежать. никакие препараты не помогут, если не беречься.


Пожаловаться
ОляОленька, 1 ребенок
Я пила его с 22 недели по 1 таблетке каждые 8 часов итого три таблетки в сутки, концентрация этого препарата в организме должна быть всегда одинаковая только тогда есть результат, странно что врач вам этого не объяснил
Пожаловаться
Чунька, 1 ребенок
1 таблетку в сутки пила до 38 недель. Делила ее на 4 части и по времени или при болях принимала.
Пожаловаться
F
У меня гинипрал вызывал дикую тахикардию, хотя назначали по 0,5 таблетки три раза в день, а за пол часа до него веропомил. Вместо него теперь пью нифедипин 3 раза в день- как в больнице назначили. Там кстати тоже капали магнезию. А гинепрал вам действительно пить до победного, или раньше снимут по велению врача, но резко слезать с него тоже нельзя- просто постепенно снижают дозировку. 


Пожаловаться
Frida
пила в таблетках, побочек не было - с гинипралом назначают "сердечные" препараты параллельно .
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
На 32 недели ночью были схватки, ребенок опустился головой очень низко, видать на выход торопился, назначили, как многие писали, с Веропомилом, мне от него было не очень хорошо, попробовали вместо таблеток капельницы, тоже побочки мучили, в итоге просто постельный режим и магнезия помогли доносить до 40 недель)))


Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Лично про себя могу сказать, что без Гинипрала тонус был меньше, чем с. В итоге я его не пила, хотя честно врала, что пью. Но у меня прямо сильного такого тонуса не было, что бы бояться.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас