Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2009, 14:11, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Герпес при беременности!?!!!!

привет всем пузатым мамашкам! очень хотелось бы спросить был ли у кого нибудь герпес на губе. у меня 24 недели, температуры нет, начала лечится ацикловиром и мажу зовираксом. вот думую серьезная ли это болячка? подскажите пожалуста?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катятя, 2 ребенка
У меня никогда не было герпеса на губах (на лице). Года 2 назад, я узнала, что такое генитальный герпес... Штука не из приятных, и запускать нельзя. Неделях на 9-10 беременности эта гадость опять посетила меня, но способ для борьбы, я для себя освоила. Ни какие мази не помогали мне - это очень длительное лечение. Очень крепкий раствор марганцовки помогает, а если им смочить ваточку и приложить на часик - герпес исчезает за день. Не очень лояльный способ (прижигание) я выбрала, но это лучше, чем недельное лечение. Если вагинальный герпес перед родами, то иногда делают кесарево, чтобы не заразить малыша.
На губах герпес не опасен для беременности. Удачи вам!
Пожаловаться
SmOlA
Если болячка уже выскочила ввиде пузырька, то главное-не допустить её распространения и образования новых водянистых прыщичков. Их зовераксами так просто не вылечить-нужно сначала прижечь, чтобы подсохли и не было открытых ранок. Хорошо подходит банально спирт или водка (только держать на ватке нужно подольше) и отлично МАСЛО ЧАЙНОГО дерева (его долго держать не стоит, иначе будет ожог). А дальше мазать болячку ВИРУ-МЕРЦем! (отлично также помогает на самых ранних стадиях). За 3 дня проходит, ГЛАВНОЕ - почаще мазать, к тому же он безцветный, очень удобен в применении. К ацикловиру и зовераксу у организма быстро наступает привыкание, поэтому очень действенными их назвать сложно.
Пожаловаться
Марина Шкодырева
если на губах вылез герпес чтоб ни расходился по губе прижгите его корвалолом или валосердином 2_3 дня и герпес исчезнет
Пожаловаться
Оливия
Бегом к врачу! или хотя бы позвоните ей! мне мама сказала, что если у беременной герпес, большая вероятность что ребенок внутри болеет краснухой!
Пожаловаться
Катятя, 2 ребенка
Оливия, это где это ваша мама такие сведения достала? Герпес и краснуха - это как то не совсем логично. Зачем так запугивать Марию. Ребёнок не заболевает краснухой, даже когда сама беременная ею больна, и не так страшна краснуха, как её малюют. Она опасна только в первом триместре. Такую чушь, я слышу впервые! Врач не видел в моем генитальном герпесе на 9-10 неделях беременности никакой опасности, потому что у многих беременных бывает герпес в ненужных местах, а тем более у каждой 2й беременяшки в холодную погоду вскакивает эта бяка. Не пугайте так больше никого!
Пожаловаться
Nimfochka, 1 ребенок
Ваша мама перепутала с ветрянкой. Герпес и ветрянка вызываются одним вирусом. слышала даже версию что тот , кто болеет герпесом (Заболев однажды он только "глушится", он на протяжении всей жизни живет в пучках спинного мозга, по-моему), не болел в детстве ветрянкой. По крайней мере я не болела ветрянкой, герпесом впервые заболела летом прошлого года, сейчас у меня 10 недель и у меня вскочил герпес на губе(((((( очень это беспокоит, а от краснухи я специально привилась за 7 месяцев до беременности, т.к. в детстве аналогично не болела
Пожаловаться
Оливия
есть специальные пластыри прозрачные круглые, дорогие правда, но на день хватает 1-2 штук (в упаковке 10), зато никуда не перенесется зараза и заживает за 3 дня. у меня без него все время по 5-6 болячек разносится с каждым днем(( а так заклеил - и все)
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
да - эти я тоже недавно попробовала - действительно удобно - бяка опечатана и выглядит не так страшно
Пожаловаться
Оленка
В аннотации к Зовираксу одно из противопоказаний - беременность. Может, не стоит им мазать?
Пожаловаться
Ольга Пухаева
Мария к вашему вопросу отвечу по своей ситуации, которая была у меня....я тоже столкнулась с герпесом на губе во время беременности....скажу сразу на будущее, что с моей девочкой было всё ок (типа краснух, то что тут написали) такого пфу-пфу небыло при рождении....а вот на счёт лечения зовиракс и герпевир лечиться действительно им нельзя при беременности я ток и спасалась во время беременности и после когда кормила грудью...корвалолом обычным....на день мазать до 5 раз то место где герпес....он подсушивает и не даёт дальнейшего продвижения герпеса...и для вас и вашего малыша он без вреден! :))
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Для меня, к сожалению, герпес как родной. Вскакивает на губах и зимой и летом. Во время первой беременности обнесло всю нижнюю губу так что она отвисла до подбородка. Сейчас беременна вторым, так в срок с 8 до 12 недель простуда вскакивала аж четыре раза. Мне мой гинеколог сказала, что до 12 недель ничем лучше не мазать, так как ребенок только формируется и лучше по возможности обойтись без лекарств и мазей. Но на более позних сроках сказала все таки можно, если герпес очень беспокоит, так как ребенок уже сформирован и мазь вреда ему не принесет. То что при герпесе ребенок внутри вас болеет краснухой, конечно полная чушь. У меня первый сынуля просто замечательный, хотя губу свою заживляла очень долго. Я прижигала герпес йодом или карвалолом. Сейчас у меня так же как и у вас 24 недели, но пока вроде не выскакивает.
Пожаловаться
Оксана Морозова
Тоже был герпис и в первую беременность и сейчас , ни чего с ребенком не будет не переживайте. У меня первый мальчик, за 10 лет один раз только был у него герпис, и простудными болеет очень редко (тьфу тьфу).
Пожаловаться
Радуга-дуга, 1 ребенок
у меня был гарпес в 11 недель, прижигала йодом, и почему то тетрациклиновой мазью мазала. У дочери герпеса никогда не было , а вот болеем часто, ну думаю прямой связи здесь нет.Всего Вам наилучшего!!!
Пожаловаться
krasotula, 1 ребенок
Девочки, а если у меня герпес проявляется в сильной отечности половых гуп и зуде??? никакие мази не помогают и свечи тоже. Я вот думаю как я буду рожать с такой "красотой", если мне даже белье нижнее больно носить...(((((
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
У вас генитальный герпес, это немного другое и с ним вам надо обязательно к врачу, он может перейти и внутрь, а это не есть хорошо. Его лучше вылечить до родов. У меня при том что на губах постоянно никогда не было генитального. Врач сказала если появится, то срочно к ней.
Пожаловаться
Tatka Tatka
Вирус герпеса чаще локализуется на внешних половых органах, во влагалище, на шейке матки. Долгое время вирус может находиться в скрытом состоянии, и при возникновении стрессовых ситуаций возвращается на кожу и слизистые оболочки. При первичном инфицировании симптомы ярко выражены, после чего заболевание переходит в скрытую форму, с периодическими обострениями. Причем в период обострения герпеса человек нетрудоспособен из-за постоянного и нестерпимого зуда.

Заражение генитальным вирусом может проходить при половом контакте и при оральном сексе. Именно поэтому возможет перенос вируса герпеса первого типа с губ на половые органы и наоборот.
Симптомы

* Зуд в области половых органов
* Жжение в области половых органов
* Воспаление слизистой оболочки половых органов
* Повышение температуры тела
Взято отсюда http://gynecology-clinics.ru/disease/ger...

Конечно, его надо лечить. Сейчас очень много препаратов с той или иной эффективностью и степенью вреда. Поэтому не занимайтесь самолечением, а сходите к врачу. Пусть он назначит лечение.
Пожаловаться
Агатенок, 1 ребенок
Намаж простуду корвалолом я так уже много лет спасаюсь в беременность тоже.
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
у меня тоже бывает герпес, в том числе и сейчас, когда я в ожидании, уже был пару раз. говорят что ето не страшно....не знаю вреден ли зовиракс и ацикловир - я ими не пользуюсь уже давно когда сделала открытие про масло чайного дерева - мне одна тетенка посоветовала. теперь всегда ношу его с собой, чуть что сразу прижигаю болячку им несколько раз в день - действует еше как!
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
поясню - у меня он на нижней губе обычно возникает... а вот с гениталным герпесом наверное точно к врачу надо бегом
Пожаловаться
Dark Messiah
У меня генитальный герпес лет с 15, откуда взялся не знаю, т.к. половую жизнь начала в 19 лет. Лечила я его йодом или малавитом, а если мазь, то Ацик. Читала тоже что если к родам будет, то надо КС делать, но это только в том случае если первый раз. Вот что я вычитала в инете по поводу повторного герпеса:
"Риск инфицирования новорожденного при прохождении через родовые пути матери с рецидивирующим генитальным герпесом составляет 5-8 %. Таким путем происходит инфицирование 90 % новорожденных с герпетической инфекцией. Однако последние годы отмечается тенденция к родоразрешению через естественные родовые пути под прикрытием препарата Зовиракс. Как правило, материнские защитные антитела, передающиеся плоду трансплацентарно начиная с 28 недели беременности, а также, проводимые лечащим врачом необходимые профилактические мероприятия, позволяют свести до минимума риск инфицирования герпесом новорожденного в родах.".
Пожаловаться
krasotula, 1 ребенок
Я знаю, что это генитальный герпес. Я с ним уже 10 лет мучаюсь. Самое ужасное, то что он не лечится вообще, можно только снять неприятные симптомы в пеиод обострения. И врачиха моя знает,что у меня этот герпес. Назначила мне имуноглобулин человеческий прокапать, но он такой дорогой, мне не покорману. В период беременности он у меня вообще начал постоянно обострятся. Вообщем не знаю что делать.
Пожаловаться
Котенок Оля, 1 ребенок
Ацикловир при беременности лучше не надо. Можно вифероном мазать. Его разрешают при беременности. И мне он помог достаточно быстро :)
Пожаловаться
Татьяна Климентьева
а у меня герпес вылез на ладони, жуть какая, очень переживаю по поводу ребеночка.
Пожаловаться
@SY@
этот герпес на губе достал просто, особенно в последнее время уже третий раз выскакивает за 2 месяца, может простужаюсь,не знаю, иногда с зудом иногда без, мази не оч хорошо помогают,че делать не знаю
Пожаловаться
Марина Шкодырева
нельзя при беременности мазать какими либо мазями непасоветовшись с врачем лучше с разу к врачу кабы не навредить малышу
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас