Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2014, 20:31, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гемостазиограмма!!!

Здравствуйте, девочки! Срок беременности 14 недель. сдавала гемостазиограмму повторно после пройденного лечения. Заключение: повышен уровень фибриногена, РФМК, замедлен фибринолиз, гиперагрегация тромбоцитов — факторы тромбогенного риска. Может у кого-то был такой диагноз? Как протекала беременность? Или посоветуйте что-нибудь. К врачу 3.03. Заранее спасибо)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Вам к гематологу. ) Это мой любимый врач...
У меня АЧТВ повышен, тоже мало хорошего. )


Пожаловаться
Катюша***
Я знаю, я же написала после лечения и 3.03. еще пойду, просто мне интересно как у других протекала беременность
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
После лечения - лечиться можно у разных врачей в общем-то...

Если под наблюдением гематолога, то нормально у Вас протекать будет беременность, родите в срок здорового ребёнка (чего от души желаю). 

У меня АФС, даже до отслойки доходило, но гематолог сохранила мне беременность, сыну уже почти 7 лет. Кололи фраксипарин, постоянно на кардиомагниле была. Это немного другое заболевание, но тоже кровь разжижали.
Пожаловаться
Катюша***
мне в 8-9 недель кололи фрагмин, потом 3 недели курантила. просто напугали, что кровь к плоду поступать не будет
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Я сдавала этот анализ в течение всей беременности, такого диагноза у меня не было, был завышен сильно РФМК, в связи с этим колола с 20 недели сама себе уколы в живот. С ребенком все хорошо в итоге.


Пожаловаться
Катюша***
Спасибо напугали, что кровь к плоду поступать не будет
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
У меня именно это и было, плохо кровь поступала к плоду. Для этого эти уколы и коляться, ничего смертельного. В итоге ребенок абсолютно здоров, 3,5 кг родился, 8\9 по Апгар
Пожаловаться
Катюша***
мне кололи фрагмин 10 дней, потом 3 недели курантила. Потом отмена лечения через неделю сдала анализ практически все также, скажите ничего страшного если я уже 2 недели не пью курантил 
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Это ж я не знаю, я его вобще не пила
Пожаловаться
hr-traft@mail.ru
Я во время беременности сдавала анализы крови каждый месяц (фибриноген, АЧТВ, РФМК и др.), у меня был риск возникновения тромбов, поэтому последние 3 месяца сама себе колола в живот фраксипарин (ничего страшного, совсем не больно), но все анализы крови назначала гинеколог, и соответственно лекарства назначала тоже она. Так что если гинеколог грамотный - и гемтолог не нужен. Ведь такие осложнения при беременности совсем не редкость для гинеколога, так что - нужен хороший грамотный гинеколог.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
У меня было. Кололи уколы фраксипарина , курсами , всю беременность. Все ок, фраксипарин и контроль рфмк. Вам нужен хороший гемостазиолог и гинеколог.


Пожаловаться
татьяна, 1 ребенок
А у меня с сыном как раз проблемы с кровотоком были,за день до кс он стал нулевым ,на следующий день он вообще стал обратным,т.е. от  ребенка ко мне,вот и прокесарили экстренно,он у меня за беременность веса практически не набрал(родился 1,670),а после родов у меня образовался тромб,фильтр установили.Конечно все не без последствий,сейчас с первого дня узнания о моей беременности -уколы в живот фрагмин и постоянный контроль.А сынуле моему уже 12 лет,рост 167 и вес 57кг.Так что главное следить
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас