Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2015, 07:50, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гематома первом триместре

Привет . у меня 9 недель беременности .на 9 неделе начало кровить. Кров была темная жидкая обильные . мы с мужем и дочкой бегом к гинекологу . долго стояли в очереди я начала плакать и мужу сказала что шас мы потеряем ребенка и начала плакать . потом меня след пустили . гинеколог осмотрел сделаль узи и сказал с ребенком все норм сердце бьется. Сделали мне укол кровоостанавливающий и назначили пить дюпастон и фолиеву кислоту.стех пор пять дней мазало. А сегодня с утра боли в спине тяжест внизу живота боли . стою с места голова кружится . девочки расскажите кто с таким стакивался и кто с этим родила . мы шсс живем в малазии
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
светлана светличная
покой физический, моральный прежде всего
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Дочку до 16 недель вылеживала, кровило, гематома была. Вам нужен покой прежде всего. Здоровья вам и здорового малыша.


Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Лежать, лежать и еще раз лежать..... Младшую месяц на кровати, ходила только до туалета...


Пожаловаться
Полина Дяченко, 3 ребенка
Были гематомы и в первую, и во вторую беременность. Правда выделения были незначительные, и то только во вторую беременность. Пила дицинон (это кровеостанавливающее), причем 5 дней, дюфастон, магне в6, капельницы ставили. Вставала только в туалет. Старшему 7,5, средней 2,4. Вам удачи!
Пожаловаться
Turan Huseynova
u menya bilo.dyufaston pila.no ya lejala na soxranenie.seycas vso normalno.uje virosli
Пожаловаться
юлька красотулька
зачем с дочкой-то было ехать?
у меня до 16 нед.лило как из ведра.. все нормально


Пожаловаться
Билбил Ходжаева
Некоиу оставит.
Пожаловаться
Мадам
у меня не гематома была, но тоже мазало несколько раз, лекарства и лежат-лежать-лежать. я уже почти 3 месяца на таком режиме... и голова у меня кружится периодически, но у меня давление падает часто, до 80/50 бывает
Пожаловаться
Глухова Ирина
Была гематома,но не кровила. Два курса таблеток Транексама принимала, магнеВ6, и строгий постельный режим.
Пожаловаться
Билбил Ходжаева
Спс за ответ . у вас потом норм протекала беременност.
Пожаловаться
Глухова Ирина
Да, к 16 неделе ее уже не было видно на узи, сейчас 38 неделя.
Пожаловаться
Билбил Ходжаева
Спасибо. Желаю вам успешных родов и здоровья
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
Было, лежала в больнице сохранялась. Родила девочку в 38 недель. Успокойтесь и побольше лежите. Удачи Вам!
Пожаловаться
alina****
Постельный режим и спокойствие только спокойствие.
Пожаловаться
Мэри, 1 ребенок
У меня было такое, поставили гемотому, и положили в больницу! Делали уколы и сказали пить дюфастон. А с болями я думаю нужно сразу вызывать скорую. Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Адекват
Была гематома - все как у Вас. Потом отслойка плаценты (низкое предлежание) - опять кровило, но по другому. Но мне дети вообще плохо даются.
Лечение то же плюс магнезия.
Строгий покой во всех отношениях - полный запрет на физические нагрузки, половую жизнь во всех вариациях и негативные эмоции.
Удачи Вам и легкой беременности.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
на раннем сроке была гематома и угроза, лежала на сохранении, кровило темным, кровоостанавливающие уколы, таблетки, утрожестан с папаверином были моими лучшими друзьями, ну и полный покой физический, лежать больше, вставала только поесть и в туалет. Гематома вышла, угрозу сняли к 14 неделям.


Пожаловаться
Lelik SP
Гематома и отслойка в 6 нед, лежала на сохранении 3 недели,вставала только в туалет,еду приносили, кровило 4 недели, дюфастон, магний,актовигин, транексам,нош па, уколы кровоостанавливающие. Главное полный покой и лежать лежать лежать.


Пожаловаться
Viktoria, 1 ребенок
Угроза была на 7-8 неделе. Гематома 9*6мм. Была мазня 5 дней. Прописали постельный и половой покой, никакой активности по дому (только в туалет и покушать). Принимала дюфастон через 8ч., папаверин, фолиевую кислоту. Еще ходила на лечение в дневной стационар. Капельница - магнезия, глюкоза, но-шпа. Домой приходила и спать. Все обязанности переложила на мужа.


Пожаловаться
ANUTA, 2 ребенка
У меня во вторую беременность была, потом рассосалась. Родила сына в 42 неделе. В эту беременность кровило с 9 недель- обильные кровотечения и гематома росла до 16 неделе. Была больших размеров. Сейчас 33 недели говорят гематома есть но она уменьшаеться и ребеночку не мешает.
Пожаловаться
Билбил Ходжаева
Сспасибо вам за ответ. Желаю вам успешных родов, здоровья вам и вашему чуду
Пожаловаться
Ирина Власова
Кровяные выделения в первом триместре - это почти всегда прогестероновая недостаточность, лечится естественно назначением прогестерона извне (дюфастон, утрожестан). Продолжающиеся выделения означают, что доза недостаточна и ее нужно увеличить. при адекватном лечении, все нормализуется, беременность развивается хорошо. Еще гляньте здесь. Это про угрозу на разных сроках и методах лечения, симптомах и т.д. Там на сайте еще гинеколог бесплатно консультирует беременных, думаю для Вас это не будет лишним.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас