Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 ноября 2009, 13:59, В ожидании чуда, Беременность

Гематома на раннем сроке,подскажите у кого так было???

Ходла в платную клинику сделали первое узи,4 недельки,нашли гематому поставили угрозу прерывания,мы с мужем в шоке откуда она могла взятся???Врач предложила госпилизацию,я отказалась,прописали утрожестан(гормон прогестерон).магний В6,витамин Е,чуствую себя прекрасно,правда на фоне все этих переживаний стала плохо кушать=(Подскажите может кто сталкивался с такой поблемой,даже не знаю что и думать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Галина
У меня была гематома на таком же сроке, по скорой увезли в больницу,утром выкидыш. Лучше ложись в больницу,если остаешься дома, то лежи и лишний раз не вставай,только в туалет,никакой домашней работе. Иначе гематома вытянет плод..Если будешь лежать все будет хорошо и гематома рассосется. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафирка, 1 ребенок, беременна 36 недель
у меня была гематома на 4-5 неделе,лежала в больнице, кололи но-шпу с дициноном(таблетки нужного эффекта не дают) + утрожестан и витамины и конечно же постельный режим с наблюдением врачей ...
я дважды с этим в больницах валялась,в итоге ребёночка сохранили.
видела таких,у кого начиналось сильное кровотечение и выкидыш...подумайте,что для вас важнее,быть дома или ребёнка сохранить


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
у меня была гематома на сроке 5-6 недель
зря от госпитализации отказались!
я 3 дня с гематомой проходила (но у меня боли были адские, я скорую вызвала, мне поставили!!!остиохондроз и домой отпустили, не буду рассказывать подробности КАК мой муж потом орал в больнице), потом (пардон) из меня просто хлынуло все как из трубы...лежала 10 дней на сохранении
лучше в больнице все таки полежать, пока гематома не выйдет
укольчики проколят, таблетки попьете и 100% будете лежать (а не дома домашними делами заниматься)
нам щас 28 недель с хвостиком
лучше перебдеть, чем недобдеть


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А А
На самом деле гематома страшна лишь до 12 недель, пока ребеночек окончательно не прикрепится плацентой. В больницу конечно надо, так как в 4 недели еще не понятно жизнеспособна ли беременность, будет ли еще двигаться в матке и где остановиться, главно, что бы подальше от гематомы, для этого вы должны быть под присмотром врачей и регулярно делать УЗИ и сохраняющую терапию. В стационаре, наверняка, вам кроме капельниц будут ставить уколы, в том числе и гармоны беременности (утражистан это синтетический препарат, а есть гармоны в чистом виде, они вводятся только уколами и по часам). Хорошим знаком для Вас будет когда впервые врач УЗИ услышит сердце вашего малыша (мой отозвался в 6 недель) значит живет...растет... и все остальное (больница, уколы) уже не важно. Настройтесь на хорошее и ничего не бойтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Perl
Если у Вас нет возможности лечь в больницу, не переживайте. Гематома - это не 100%, что все плохо, у меня была гематома на 6-ой неделе, она даже мазала, я не ложилась, гормоны мне сказали пить, только если будут сильные выделения, на 11-ой неделе УЗИ показало, что гематома ушла. Я видела, как сохраняют в двух больницах, лежишь, пьешь утрожестан, колят папаверин и дицинон, вне зависимости от того есть ли тонус и кровотечение или нет. Результат этого всего СЛУЧАЙНЫЙ и НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ, девчонки поступали с одними и теми же симптомами, одни и те же сроки, одна теряла, другая уходила с хорошей беременностью. К сожалению, медицина очень несостоятельна в этой области.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
и у меня в 4-5 недель после отслойки была большая гематома.лежала в больнице 10 дней.гормоны пью до сих пор и ещё буду до 18 недель.хотя УЗИ на 11-ой неделе показало что она рассосалась!так что если вовремя принять меры-то всё будет хорошо!!а от госпитализации отказываться не стоит!в больнице быстрей найдут причину(у всех она своя) и назначат именно то что нужно вам!!!удачи!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nergida, 1 ребенок
Спасибо всем кто отозвался,в больницу я всё таки не пойду,хоть убейте не верю я в нашу медецину,залечат до смерти=)))Ходила в ж.к впринципе назначили всё тоже самое,сказали что гематома маленькая 3*8 мм,кровеных выделений нет,болей нет и т.к в больницу я нехочу скозали лежать дома отдыхать и думать о хорошем,я два дня переживала,а сейчас почему-то пришо чувсто спокойствия и умиротоворения надеюсь всё будет хорошо!!!!Назначили кучу анализов 19 пойду вставать на учет вот думаю может через недельку сходить ещё одно узи сделать,может что-то изменилось..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
это правильно!!положительный настрой очень-очень важен!!на себе проверила!!))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксения маляева
Здравствуйте, нам 9 недель от зачатия. Месяц назад нас доставили в больницу с кровотечением. Затем УЗИ установило сердцебиение и нормальное развитие плода)) и гематому, появившуюся вследствие отслойки. Всё это время (недели 2 или 3) не переставая кровит тёмно-коричневыми выделениями. Говорят,что это хорошо, что кровянистые сгустки (т.е. сама эта злополучная гематома) таким образом выходит. Назначен дицинон, но я заметила, как только снижаю дозировку выходят значительные коричневые сгустки. Может, она так быстрее выйдет?? Может быть, стоит вообще отменить приём этого препарата?? Врачи разводят руками и советуют действовать "от ситуации", читай - самостоятельно.
Очень переживаю. Всё время думаю о том, живой ли он там, всё ли у него хорошо?...(
Сегодня нас выписали. Начиталась в интернете страшных историй, пришла в ужас.
Кто-нибудь знает, сколько эта гематома может выходить? Не всю же беременность, есть ведь какие-то максимальные сроки? И стоит ли принимать кровоостанавливающие препараты (пр.Дицинон) или же пускай так выходит?
Подскажите, пожалуйста, у кого такое было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LUSI, 1 ребенок
да кто ее знает, сколько она может выходить, мне моя сказала что сейчас все хорошо... п.с. тоже сгустки шоколадного цвета... у меня тонус, у вас скорее всего тоже... попейте мяту перечную, она природная, и тонус помогает снизить, и мне еще посоветовали валерианочку, чтобы не нервничать, пока гематомка не рассосалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LUSI, 1 ребенок
Ой девочки, как все-таки страшно... в 2 недельки начало мазать, побежала к врачу... поставили угрозу, сказали госпитализация нужна... в общем врач разрешила дома пропить , пролечиться...(т.к. как раз отпуск начался) на повторном узи в 4 недели сказала что маленькая гематомка, что видно как сердечко бьется....живот не болит... только когда спать ложусь секунд 30 потягивает.. пью утрожестан 2 раза, магне В6 3р., фолиевую 3р. витамин е2р. ношпу 2р. и 2 недели свечи с папаверином утром и вечером....вроде прошло... сейчас уже 5-я неделя и опять мазануло....голова кругом... врач очень хороший, говорит что все хорошо, ростем, развиваемся... но меня эти неожиданные мазки прям с ума сводят... может ли так гематома выходить??? кто знает, она обязательно рассосаться должна или может выйти???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Она может и сгустком выйти а может и мазать потихоньку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
чаще от гипертонуса происходит отслойка, возможно нехватка прогесьерона
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга Сахлова
девочки,привет!меня завтра в больницу ложат!очень переживаю!у меня тоже обноружили гемотому на сроке 6 недель!сейчас прописали дюфастон и нош-пу!в прошлом году тоже была беременность ,но ее не сохранили на 13 неделе,но у меня был гипер тонус!вот сейчас думаю,почему мне не везет?ведь я же берегу себя!подскажите как мне быть????как сохранить малыша???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна , 1 ребенок
Девочки, как всё интересно в России. Я вот в Канаде живу. Тут никто вас сохранять не будет до 12 недель. Как бы не кровило и какого бы размера не была гематома. Они считают,что всё это бесполезно на ранних сроках . Здесь никого не кладут и никого не сохраняют. У самой гематома и кровит, валились куски. Уже была уверенна, что выкидыш. Прихожу на Узи, а мне говорят,что он живой и сердце бьётся. Я в шоке, чуть с кресла не упала. Откуда же столько крови и столько кусков крови? Сердебиение сказали хорошее и остаётся только надеяться и молиться. Никто ничего делать не собирается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
хорошо хоть в России хоть что- то делают, мне сохранили сынулю в 4-5 недель
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна , 1 ребенок
Очень рада за вас!
А сама вот схожу с ума. Неизвестность. Страх. Надежда. И остаётся молиться....больше ничем никто мне помочь не может. Очень долго я ждала этой беременности....первая была внематочная. А мне уже 30
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sauhina
заграницей везде так. только у нас в России начинают сохранять на ранних сроках. у меня подруга живет в Германии вот ее то же не сохраняли сказали пить витамины и все. ну ничего все прошло и вот родила месяц назад. у меня то же была гематома на ранних сроках правда кровило а вотна узи не показывало угрозу и не было отслойки. плацента была не на той стороне где был ребенок прикреплен. нам повезло. пила курантил магний урожестан метацин метипред все по полной. и ттт все прошло на 10 неделях ее уже не было. и не надо было ложится в больницу.обычно говорят она сама рассасывается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Мне прописывали транексан гемотома была 2 раза, лучше вам в больничку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
откуда????это отслойка у вас произошла плрдного яйца, потом на месте образовалась гематома, отслойка обычно из- за гипертонуса бывает, но я бы на вашем месте не шутила и в стационар на сохранение, больше лежите


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиля Усманова
Добрые люди, сейчас у меня срок 13-14 недель (мне 31 год, в ожидании второго ребенка) поступила с сильными кровотечениями, я уже месяц и два дня лежу в больнице с гематомой которая увеличивается и кровь конечно темная периодически выходит, при поступление (19.12.11)гематома была 40х35х40мм, через 10 дней (29.12.11)она еще стала больше 66х40х11мм, а потом (10.01.12) ещё увеличилась 76х17х57мм, я уже столько информации прочитала, исход у кого то хороший, а у кого то ...но похожей истории не было, у всех либо гематома маленькая либо срок маленький.Вот лежу с каждым днем с надеждой что все будет у меня хорошо, сдала все анализы на гормон, тестестерон конечно большой 5.43 но гематолог сказал что у беременных это нормально. Пью так же все по стандартной схеме, при кровотечение транексам либо колют либо в таблетках, как и всем дюфастон 3\день, потом еще добавили утрожестан, папаверин укол 2\день, но были и свечи, вобензим 9\день, сейчас добавили магний Б6, и курантил 3\день, возможно что то еще, было ли у кого так же и как всё закончилось? Помогите, откликнитесь. Р.s. через 3 дня пойду на УЗИ, что скажут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас