Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дыня )

Татьянка
Здравствуйте . Девочки подскажите можно ли беременным дыню? Спросила у сестры, она недавно родила, она сказала , что дыню нельзя, почему толком причину не объяснила . Скажите, можно все таки ее есть или нет?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
VedmA, 2 ребенка
Я ела
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на VedmA
VedmA
Я ела
сори же плиз, влезу в начало темки.... позавчера уже инфу выставляла....даже тему создавала, про беременных,кормящих и деток , и про дружбу с бахчевыми....

Наконец-то наступил сезон, когда можно без опасений покупать арбузы и дыни. Чем же полезны эти бахчевые культуры?



Арбузы

Содержат витамины С, РР, В1, В2,
каротин, пектиновые полисахариды, фолиевую кислоту, а также клетчатку,
углеводы и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций,
фосфор.

Во-первых, арбузы прекрасно утоляют
жажду, что особенно актуально в такое жаркое лето. Арбуз – ягода,
богатая клетчаткой, общеизвестно, что клетчатка улучшает работу
кишечника и помогает нашему желудку переваривать пищу.



Арбузы полезны при заболеваниях почек и
сердечно-сосудистой системы, так как являются хорошим мочегонным
средством: выводят из организма лишнюю жидкость вместе с вредными
продуктами обмена веществ и холестерином. А также арбузы улучшают
состояние организма при гипертонии и атонии кишечника.

Арбузы по содержанию железа уступают
только листьям салата и шпинату, и хорошо помогают при анемии.
Повышенное содержание витаминов и железа делает арбуз полезным для
кормящих матерей.

Соли калия, содержащиеся в арбузах,
показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит,
пиелонефрит. Людям больным диабетом можно употреблять арбузы в небольшом
количестве, поскольку мякоть этого плода содержит легкоусвояемые
сахара. Рекомендованная диетологами суточная доза арбузов составляет
порядка 2-2,5 кг. Считается, что сок белой мякоти арбуза, которая
находится сразу под коркой плода, полезнее, чем сок розовой его мякоти.
Такой сок рекомендуется смешивать с яблочным для более приятного вкуса.
Помогает сок белой мякоти при хронической недостаточности
кровообращения, болезнях почек и желчного пузыря. Вот только принимать
его следует не более 0,5 стакана за один раз, так как это очень сильное
средство.

Полезно устраивать разгрузочные дни,
основанные на арбузной диете: 1-2 дня в неделю употреблять в пищу до 1,5
кг арбуза в пять приёмов пищи. Но при желчнокаменной болезни и почечной
недостаточности лучше делать это по рекомендации врача. При псориазе и
экземе из арбузной мякоти можно делать маски для лица: на 20 минут
накладывают на лицо марлю, пропитанную арбузным соком. Эмульсия из семян
арбуза помогает устранить с лица веснушки и угри. Для приготовления
эмульсии берут семена спелого арбуза и воду в соотношении 1:10, семена
растирают в ступке, понемногу добавляя к ним воду. Такую эмульсию
наносят на 20 минут на лицо, затем смывают. И в то же время арбуз может
таить в себе опасность, т.к. склонен накапливать в себе токсические
вещества и химические соединения, поэтому выбирать спелый плод нужно
очень тщательно. Не следует брать слишком крупные, а также стоит
обращать внимание на цвет мякоти: жёлтые прожилки и уплотнения в мякоти
свидетельствуют о наличии нитратов в арбузе. Такие «химические» арбузы
могут нанести вред вашему здоровью, к тому же они быстро портятся.

Дыни

Содержат легкоусвояемые сахара,
крахмал, белки, витамины, клетчатку, пектины, органические кислоты,
разнообразные минеральные соли, а также соли железа и калия. Дыни
полезны людям, страдающим малокровием, сердечно-сосудистыми
заболеваниями, болезнями почек, ревматизмом и подагрой.

Кремний, содержащийся в дыне,
благотворно влияет на состояние волос и кожи, он необходим нервной
системе, стенкам кишечника и всему пищеварительному тракту.

Клетчатка дыни способствует выведению
холестерина из организма. Дыня является рекордсменом среди бахчевых
культур по содержанию витамина С. Она улучшает настроение, в её мякоти
содержатся вещества, помогающие выработке в организме серотонина –
«гормона счастья».

Благодаря содержанию фолиевой кислоты
дыня полезна будущим мамам и женщинам в климактерическом периоде.
Содержащиеся в ней витамины Е, С, В2, В6, никотиновая и пантотеновая
кислота обогащают организм антиоксидантами – таким образом, дыня
продлевает молодость.

По сравнению с арбузом дыня обладает
более мягким мочегонным и желчегонным действием. Как и арбуз, дыня
выводит «шлаки» из организма и полезна при запорах. Из дыни также можно
делать маски для лица. Вещества, содержащиеся в её мякоти, благотворно
воздействует на кожу, убирают угри и пигментные пятна. Семена дыни
являются сильным афродизиаком для мужчин.

Низкая калорийность дыни 30-38 ккал/100
г позволяет считать её диетическим продуктом, на основе которого можно
устраивать разгрузочные дни, но не рекомендуется сидеть на дынной диете
более 3 дней. Дыня способствует хорошему перевариванию пищи, на востоке
её употребляют во время обильной трапезы, она действует как «природный
мезим». Любителям красивого загара просто необходимо потреблять мякоть
дыни, эта ягода способствует равномерному и устойчивому загару.

Дыню не рекомендуется есть кормящим
матерям, т.к. это может вызвать расстройство желудка у младенцев. Из-за
большого содержания сахаров дыню не следует употреблять больным сахарным
диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. Нельзя
смешивать дыню с алкоголем, мёдом и запивать холодной водой, это может
вызвать вздутие живота, колики и расстройство желудка.

Арбузы, как и дыни, склонны к
накоплению нитратов, особенно много нитратов в ранних плодах. Поэтому
детям до 3-х лет не рекомендуется употреблять в пищу арбузы и дыни,
некоторые диетологи увеличивают этот возрастной порог до 5-летнего
возраста. Детям можно есть арбузы и дыни только в период их
естественного созревания и не более 100-150 г бахчевых в день.

Закаленный форумом Ежик )))
сори же плиз, влезу в начало темки.... позавчера уже инфу выставляла....даже тему создавала, про беременных,кормящих и деток , и про дружбу с бахчевыми....

Наконец-то наступил сезон, когда можно без опасений покупать арбузы и дыни. Чем же полезны эти бахчевые культуры?



Арбузы

Содержат витамины С, РР, В1, В2,
каротин, пектиновые полисахариды, фолиевую кислоту, а также клетчатку,
углеводы и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций,
фосфор.

Во-первых, арбузы прекрасно утоляют
жажду, что особенно актуально в такое жаркое лето. Арбуз – ягода,
богатая клетчаткой, общеизвестно, что клетчатка улучшает работу
кишечника и помогает нашему желудку переваривать пищу.



Арбузы полезны при заболеваниях почек и
сердечно-сосудистой системы, так как являются хорошим мочегонным
средством: выводят из организма лишнюю жидкость вместе с вредными
продуктами обмена веществ и холестерином. А также арбузы улучшают
состояние организма при гипертонии и атонии кишечника.

Арбузы по содержанию железа уступают
только листьям салата и шпинату, и хорошо помогают при анемии.
Повышенное содержание витаминов и железа делает арбуз полезным для
кормящих матерей.

Соли калия, содержащиеся в арбузах,
показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит,
пиелонефрит. Людям больным диабетом можно употреблять арбузы в небольшом
количестве, поскольку мякоть этого плода содержит легкоусвояемые
сахара. Рекомендованная диетологами суточная доза арбузов составляет
порядка 2-2,5 кг. Считается, что сок белой мякоти арбуза, которая
находится сразу под коркой плода, полезнее, чем сок розовой его мякоти.
Такой сок рекомендуется смешивать с яблочным для более приятного вкуса.
Помогает сок белой мякоти при хронической недостаточности
кровообращения, болезнях почек и желчного пузыря. Вот только принимать
его следует не более 0,5 стакана за один раз, так как это очень сильное
средство.

Полезно устраивать разгрузочные дни,
основанные на арбузной диете: 1-2 дня в неделю употреблять в пищу до 1,5
кг арбуза в пять приёмов пищи. Но при желчнокаменной болезни и почечной
недостаточности лучше делать это по рекомендации врача. При псориазе и
экземе из арбузной мякоти можно делать маски для лица: на 20 минут
накладывают на лицо марлю, пропитанную арбузным соком. Эмульсия из семян
арбуза помогает устранить с лица веснушки и угри. Для приготовления
эмульсии берут семена спелого арбуза и воду в соотношении 1:10, семена
растирают в ступке, понемногу добавляя к ним воду. Такую эмульсию
наносят на 20 минут на лицо, затем смывают. И в то же время арбуз может
таить в себе опасность, т.к. склонен накапливать в себе токсические
вещества и химические соединения, поэтому выбирать спелый плод нужно
очень тщательно. Не следует брать слишком крупные, а также стоит
обращать внимание на цвет мякоти: жёлтые прожилки и уплотнения в мякоти
свидетельствуют о наличии нитратов в арбузе. Такие «химические» арбузы
могут нанести вред вашему здоровью, к тому же они быстро портятся.

Дыни

Содержат легкоусвояемые сахара,
крахмал, белки, витамины, клетчатку, пектины, органические кислоты,
разнообразные минеральные соли, а также соли железа и калия. Дыни
полезны людям, страдающим малокровием, сердечно-сосудистыми
заболеваниями, болезнями почек, ревматизмом и подагрой.

Кремний, содержащийся в дыне,
благотворно влияет на состояние волос и кожи, он необходим нервной
системе, стенкам кишечника и всему пищеварительному тракту.

Клетчатка дыни способствует выведению
холестерина из организма. Дыня является рекордсменом среди бахчевых
культур по содержанию витамина С. Она улучшает настроение, в её мякоти
содержатся вещества, помогающие выработке в организме серотонина –
«гормона счастья».

Благодаря содержанию фолиевой кислоты
дыня полезна будущим мамам и женщинам в климактерическом периоде.
Содержащиеся в ней витамины Е, С, В2, В6, никотиновая и пантотеновая
кислота обогащают организм антиоксидантами – таким образом, дыня
продлевает молодость.

По сравнению с арбузом дыня обладает
более мягким мочегонным и желчегонным действием. Как и арбуз, дыня
выводит «шлаки» из организма и полезна при запорах. Из дыни также можно
делать маски для лица. Вещества, содержащиеся в её мякоти, благотворно
воздействует на кожу, убирают угри и пигментные пятна. Семена дыни
являются сильным афродизиаком для мужчин.

Низкая калорийность дыни 30-38 ккал/100
г позволяет считать её диетическим продуктом, на основе которого можно
устраивать разгрузочные дни, но не рекомендуется сидеть на дынной диете
более 3 дней. Дыня способствует хорошему перевариванию пищи, на востоке
её употребляют во время обильной трапезы, она действует как «природный
мезим». Любителям красивого загара просто необходимо потреблять мякоть
дыни, эта ягода способствует равномерному и устойчивому загару.

Дыню не рекомендуется есть кормящим
матерям, т.к. это может вызвать расстройство желудка у младенцев. Из-за
большого содержания сахаров дыню не следует употреблять больным сахарным
диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. Нельзя
смешивать дыню с алкоголем, мёдом и запивать холодной водой, это может
вызвать вздутие живота, колики и расстройство желудка.

Арбузы, как и дыни, склонны к
накоплению нитратов, особенно много нитратов в ранних плодах. Поэтому
детям до 3-х лет не рекомендуется употреблять в пищу арбузы и дыни,
некоторые диетологи увеличивают этот возрастной порог до 5-летнего
возраста. Детям можно есть арбузы и дыни только в период их
естественного созревания и не более 100-150 г бахчевых в день.

История переписки2
Ого) много информации. Спасибо)
Дарт Аньян
я ела, никаких проблем не было)
люблю дыни)
марго
:D:D:D

можно и нужно побольше фруктов и овощей есть))))
Галина Пришутова
я ела, и вообще, что за глупые забобоны, беременным яды нельзя ну и химию всякую, а почему дыню то нельзя???
ТатьянкаВ ответ на Галина Пришутова
Галина Пришутова
я ела, и вообще, что за глупые забобоны, беременным яды нельзя ну и химию всякую, а почему дыню то нельзя???
Ну якобы она на кишечник влияет)))
Галина ПришутоваВ ответ на Татьянка
Татьянка
Ну якобы она на кишечник влияет)))
История переписки2
ну да может слабить, но на здорового человека она не действует плохо.а беременность не болезнь)))
ТатьянкаВ ответ на Галина Пришутова
Галина Пришутова
ну да может слабить, но на здорового человека она не действует плохо.а беременность не болезнь)))
История переписки3
Это точно)
Галина Пришутова
ну да может слабить, но на здорового человека она не действует плохо.а беременность не болезнь)))
История переписки3
Ну тот факт, что она слабит, при периодических запорах в беременность не самое плохое свойство:)
наблюдатель
когда были дыни, я была на 10-14 недели, ела их много и каждый день, ни разу на сохранениях не лежала, всё хорошо, ребенок здоров)))))
Елена63rus
только что закончила её есть:D:D:D
рыжуняВ ответ на Елена63rus
Елена63rus
только что закончила её есть:D:D:D
++++++
Татьянка
Спасибо заранее)
Vredinka
Конечно кушайте, только на рынке не покупайте, а то мало ли чем они напичканы. 
Jessika RabbitВ ответ на Vredinka
Vredinka
Конечно кушайте, только на рынке не покупайте, а то мало ли чем они напичканы. 
А где покупать?:D
VredinkaВ ответ на Jessika Rabbit
Jessika Rabbit
А где покупать?:D
История переписки2
в магазине... а если есть у родственников огороды то у них можно
Jessika RabbitВ ответ на Vredinka
Vredinka
в магазине... а если есть у родственников огороды то у них можно
История переписки3
Ага,а если я в средней полосе живу?И что в магазине что на рынке-оно все одинаковое.На рынке даже лучше:)
VredinkaВ ответ на Jessika Rabbit
Jessika Rabbit
Ага,а если я в средней полосе живу?И что в магазине что на рынке-оно все одинаковое.На рынке даже лучше:)
История переписки4
я живу в черноземье, дыню не люблю, но арбузы покупаю только в магазине.
......... Мальдива.....
А  что  будет ?  У  малыша    в  утробе  случится  конфуз ?
ТатьянкаВ ответ на ......... Мальдива.....
......... Мальдива.....
А  что  будет ?  У  малыша    в  утробе  случится  конфуз ?
Но вот и я не вижу причин почему ее не есть)) но сестра утверждает, что она кишечник плохо влияет)
Лисуля-Хитруля❤
Можно, но в меру, по чуть чуть. Из за того что она мочегонным эффектом обладает.
***Валери___Я***
ага и морскую капусту тоже нельзя:shock::shock::shock::D
Мурзяка
Даже нужно! В дыне много всего полезного содержится, та же фолиевая кислота, например. Только злоупотреблять не стоит, конечно. Ну и есть риск нитратов наесться, это да) Тут уж как повезет. Покупать их надо в приличных местах и в сезон.
ТатьянкаВ ответ на Мурзяка
Мурзяка
Даже нужно! В дыне много всего полезного содержится, та же фолиевая кислота, например. Только злоупотреблять не стоит, конечно. Ну и есть риск нитратов наесться, это да) Тут уж как повезет. Покупать их надо в приличных местах и в сезон.
У меня муж специально для меня купил нитрат- тест. Так что все фрукты и овощи у нас проходят домашний контроль.