Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 мая 2009, 00:01, В ожидании чуда, Беременность

Дисфункция плаценты

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! У нас срок 33 недели,ставят диагноз "дисфункция плаценты" и на УЗИ сказали, что плод в "сидячем" положении. Страшно ли это??? Помогите, очень волнуюсь!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такого диагноза как "дисфункция плаценты" в акушерстве НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Возможно имелась ввиду фето-плацентарная недостаточность ,когда в силу различных причин плацента не может полноценно выполнять функции обмена веществ ,а также газообменных процессов. В этом случае может развиться задержка роста плода по причине недостаточного "питания" и снабжения кислородом. В более серьезных случаях ФПН может развиться внутриутробная гипоксия ,также отмечается большая частота преждевременных родов ,провоцируемых дистрессом плода.
Начальные стадии ФПН легко выявляются при допплерометрии и при обычном УЗИ ,если есть визуальное отставание размеров плода от нормы (1-3недели ).
ФПН прекрасно поддается коррекции при своевременном выявлении. Лечение комплексное .В общепринятые схемы лечения входят такие препараты (называю по группам воздействия):
- АКТОВЕГИН ,глюкоза ,кокарбоксилаза - оказывают выраженное антигипоксическое действие ,защищают ЦНС плода от нарушений связанных с недостатком кислорода в крови
- КУРАНТИЛ - улучшает кровоток в маточно-плацентарном комплексе и сосудах пуповины
- ЭССЕНЦИАЛЕ ,ХОФИТОЛ - улучшают обменные процессы в плаценте
- ГИНИПРАЛ ,ПАРТУСИСТЕН - в тандеме с АКТОВЕГИНОМ услиливают его действие и улучшают кровоток в системе "мать-плацента-плод"
Насчет "сидячего" положения (опять-таки скорее всего имеется ввиду тазовое или частично ножное предлежание)поводов для паники нет. При выполнении специального комплекса упражнений можно заставить малыша занять правильное положение . В норме поворот в головное предлежание может осуществиться до 36 недель без посторонних вмешательств.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Рыбянец, 1 ребенок
Подскажите пожалуйста. Мне на последнем УЗИ в 22-23 недели при зрелости плаценты 0 и толщине кажется 41мм врач поставила диагноз плецентомегалия. Приэтом никакой инфекции у меня нет, Резус отрицательный без антител. Сахар в крови в норме. Правда анализ на сахар с нагрузкой я еще не делала. До беременности за 1-1,5 года нашли 2 миомных узла и эндометриоз. Права ли врач и чем это грозит и "с чем это едят"?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нормальная толщина плаценты на данном сроке колеблется от 18,1 до 31,8мм. При превышении этой нормы ставится диагноз плацентомегалии. Сказать с чем связано утолщение плаценты в вашем случае заочно сложно. Кроме резус-конфликта и сахарного дибета причины плацентомегалии могут быть при следующих осложнениях беременности :
- железодефецитная анемия
- неиммунная водянка плода
Однако нужно обращать внимание и на структуру плаценты ,т.к. при всех вышеуказанных состояниях наблюдается ангиоматоз и отек ворсин плаценты ,что является компенсаторной реакцией в ответ на нарушение функций плаценты.
Плацентомегалия (любого генеза) должна стать настораживающим фактором по риску развития фето-плацентарной недостаточности ,что в свою очередь чревато задержкой развития плода и развитием внутриутробной гипоксии на более поздних сроках.
Что предпринять?
1. Вам показано динамическое УЗ-наблюдение за состоянием плаценты и плода (УЗИ через 2-4 недели)
2. Одновременно вам должны назначить курс препаратов для профилактики ФПН (не менее 14 дней )
-АКТОВЕГИН 1х3р.д.
-КУРАНТИЛ 1х3р.д.
- ЭССЕНЦИАЛЕ 2х2р.д.
Также этот курс может дополниться ХОФИТОЛОМ, ГИНИПРАЛОМ, кокарбоксилазой - по усмотрению лечащего врача.
В принципе если на повторных УЗИ не выявится структурных изменений плаценты ,то волноваться в дальнейшем не о чем . Единственное ,что курсы профилактики ФПН желательно пройти неоднократно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Сегодня прочитала, чтобы плод встал правильно до 34-36 недельки нужно выполнять упражнение Диксона. 10 минут полежать на одном боку, перевернуться на другой бок и также полежать 10 минут. И так около 6 раз переворачиваться. Обычно малышу это не нравится, и он начинает двигаться, постепенно меняя своё направление тела головкой вниз. У меня сейчас 31 неделя так малыш у меня каждый день, а то и в течение дня меняет несколько раз направление: то головой вниз, то вверх, иногда и поперёк вытягивается...непоседа!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Innessa
Огромное спасибо!!! Мне назначали только ХОФИТОЛ ещё в 22 недели,я его принимала 1мес. 3р. в день по 2таблетки, тогда же мне и написали в заключении "дисфункция плаценты"(после УЗИ).И сейчас уже в 33 недели мне опять же пишут "дисфункция плаценты", или они просто машинально переписывают предыдущий диагноз??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Тихонова
Здравствуйте! Мне на УЗИ в 21 неделю поставили диагноз плацентомегалия (толщина 33 мм). После этого мой гинеколог в женской консультации без взятия анализов утверждает, что причина плацентомегалии это инфекция: либо уреплазма либо микоплазма и это грозит инфецированием плода.Хотя до беременности за 3 месяца мы с мужем сдавали анализы на все инфекции (в том числе и уреплазма) они были отр.Подскажите пожалуйста есть ли другие причины этой патологии.? Может ли молочница, вирус герпеса повлиять на утолщение плаценты? какие анализы нужно сдать дополнительно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас