Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 мая 2010, 05:53, В ожидании чуда, Беременность

девочки,как вы справляетесь,если помогать некому?

У меня муж в рейсе,не знаю,успеет ли к родам.А дел от этого меньше не становится - младшего сына надо накормить,обстирать,из школы встретить.На 30 неделе поставили угрозу преждевременных родов,запретили носить тяжёлые сумки,гладить бельё и т.д.Но старшего надо накормить каждый день - продукты купить.В школу ему одежду выстирать,выгладить.Маленькой пелёнки-распашонки приготовить - кто это делать будет?У вас были такие ситуации?Как вы справлялись?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Olyalya
Вам придется все самой до родов сделать. А старший с кем будет пока вы в роддоме? Я оказалась в такой ситуации, когда младшей год был. Всё сама, везде с собой. К зубному надо не иду, не скем оставить, к гинекологу надо не иду, жду когда приеду к родственикам, потом бегаю голопом. Плохо, когда ни кого нет, во много себе приходится отказывать. Бегала в магазин пока спит младшая. Неделями дома с ней сидели зимой, когда очень холодно было. Муж вечером придет, а куда пойдешь, все магазины закрыты и ни одного фанаря, сам в круглосуточный зайдет, самое необходимое купит.
Пожаловаться
Olyalya
Старшему сколько лет? Я свою отправляла в соседний магазин, и ведро она выносит. Надо привлекать старшего. Первое время тяжело, потом втянитесь режим выроботается.
Пожаловаться
Неле
Старший помогает,ему 9 лет.Ведро выносит,пылесосит,сумки поможет принести.Не слишком тяжёлые,конечно.А так всё сама.Когда пойду в роддом,свекрови оставлю.Она живёт через дорогу,но особо помощь не предлагает,а навязываться очень неудобно,поэтому стараюсь сама,как могу.Гладить приспособилась сидя,уже почти все вещички перегладила.Единственное,запретили мотаться по магазинам на общественном транспорте,да мне и самой тяжело.Вот сижу и боюсь,что чего-нибудь не куплю,не успею.
Пожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
У меня почти схожая ситуация. Сын ходит во второй класс (8 лет). Муж ходит по сменно, дома его практически не вижу. Сейчас всё на мне, а у меня угроза. Ребёнок низко лежит. А ещё ходить и ходить. Родственников рядом нет.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Ая , наоборот, думала, что в смену - это очень удобно! Когда я дочу родила, муж работал посменно, я даже не замечала, как его не было дома. А сейчас он работает каждый день, видимся только вечером, вот теперь мне намного тяжелее:)))
Пожаловаться
Неле
Так он не в смену - он в рейсе.Его нет дома уже полгода.И не знаю,когда вернётся.Замену,вроде,нашли.Теперь ждут удобный порт,чтобы замена приехала.Месяцами ждать можно.Его друг однажды дома отсутствовал 1 год и 2 месяца - при контракте 6 мес. - не было удобного порта.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Ой, Неле, это я коммент Елены Груздевой прочтала, вот и вспомнила))) А насчёт в моря, это знакомо, у нас многие друзья родителей ходили в моря, бедные жёны! Помогали друг другу как могли. Да и сейчас наши знакомые так же спасаются, то одна мама другой помогает, деток в школу или на секции водит, потом наоборот вторая. Может, у вас есть такая подруга, которая может помочь?
Пожаловаться
Неле
К сожалению,нет.У моей хорошей подруги сынок,1.5 годовалый - сами понимаете,как ей приходится.И то умудрялась ко мне в роддом приходить,навещать - огромное ей спасибо.А так - сама,что могу.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Жалко! Но, может, подружится с кем-нибудь, у кого такие же детки, как ваши? Сразу, конечно, не получится, но, может, постепенно хотя бы такие отношения с кем-нибудь появятся? Во дворе, где мамочки гуляют, наверняка будет кто-нибудь нормальный... Хотя мне тоже очень тяжело новые отношения заводить... Просто я представляю, каково вам будет! Муж был 2 дня в командировке, я одна тоже чуть не свихнулась! А вам вообще неизвестно, сколько ещё мужа ждать!...
Пожаловаться
Неле
Там,где мамочки гуляют,мне особенно делать нечего - сыну 9 лет,а ляльку ещё рано выгуливать:))Муж в рейсы всю жизнь нашу семейную ходит - ничего страшного,я давно привыкла одна справляться.Это сейчас тяжело - мне нельзя ничего делать,а помогать некому.Ну,значит,и не буду ничего делать.
Пожаловаться
ну как можно не успевать,не понимаю.у меня трое,двое погодки и никаких затруднений не возникает.ещё и в инете успеваю посидеть
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Такими мамами, как вы, Панда, Я всегда заочно восхищаюсь! Но, видно, то ли темперамент, то ли что, но не получается совсем одной как-то...
Пожаловаться
у меня день начинается в 7 утра,обычно все в это время уже проснулись и ложусь ближе к часу
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
А как вы организуете походы по магазинам и одеваете всех на прогулку? Не сочтите за любопытство, просто, может, какие-то советы и мне очень пригодятся:)))
Пожаловаться
Victory
Если свекровь сама помощь не предлагает, так вы сами ей скажите, что вам нужна ее помощь. Может просто она ждет от вас первого шага?
Пожаловаться
cka-cka в шашку
да да внуки то ее!!!!чтож вы старшего в роддом возьмете из-за скромности своей???надо искать выход, в маленьком возрасте малыш ест и спит,а потом приспособитесь!я вообще весь день одна с самого рождения малыша...свекла жила с нами,но мне не помогала....а зачем???купите такую штуку шезлонг называется с вибро и музыкой!меня очень спасал
Пожаловаться
Неле
Ска-ска,внука ,пока я в роддоме,она,конечно возьмёт к себе.А так я не скромничала,сказала,что мне нельзя сумки таскать - она несколько раз сходила со мной в магазин - а потом:времени нет,я забыла,мне к врачу...
Продолжать навязываться?
Пожаловаться
cka-cka в шашку
а выхода нет к сожалению....несколько раз сходила вот блин проявила благородство.а вы ей в старости также пару раз попить принесите,а потом пусть сама вертится
Пожаловаться
Неле
Да мне сейчас помощь нужна,потом как-нибудь,и в магазин схожу,и поглажу.Мне сейчас нельзя всем этим заниматься.И это не потому,что я не успеваю - мне врачи запретили.Сказали - лечь и лежать.Вот и лежу.Что могу,то и делаю.Сидя глажу.Из магазина приношу только хлеб и молоко.Так и живём.
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Все что надо было маленькому купила до родов, вплоть до 6 мес. возраста, и памперсы и влаж. салфетки, смесь, одежду, короче все. Со старшим проще стало, от необходимости самостоятельно в школу стал ходить (11 лет) за несколько кварталов. В магазин тоже старший ходит, и я иногда с детем на руках (неудобно, а что делать). Встала необходимость идти к врачам (мне), откладывать больше не куда и работа навалилась (бросить не могу, ип меня поймут), итог: скрепя сердце беру няню на 2 раза в неделю.
Пожаловаться
Неле
Я тоже вроде бы всё купила.А иногда терзают смутные сомненья:))А вдруг чего-нибудь забыла?А вдруг ещё что-то надо купить?
Пожаловаться
WhiteLily
пересмотрите свою глажку. половину а то и две трети можно не гладить))) особенно в вашем положении. а доставки продуктов у вас в городе нету?
Пожаловаться
какой смысл общаться в вашей теме если вы комменты удаляете
Пожаловаться
Неле
Это я свою запись удалила - не там написала.
Пожаловаться
или вы хотите со мной только в личке общаться,н-да
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас