Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2010, 17:32, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Что можно читать при беременности? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Всем добрый день!
У меня 31 неделя, сижу дома, посоветуйте , как художственную литературу можно почитать. Только чтобы без там сцен насилия, убийств и все такое. И что нибудь легкое.
Признаюсь, в первую беременность прочитала всего Гарри Поттера . А что, сказки интересные, и если есть какие то жестокие моменты, близко к сердцу не принимаешь, так как все выдумано.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
KAtarINA
Петрова Елена "Лейна"Фэнтази.
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
У меня была смесь жанров от классики до любовных романов. Хорошо шли детективы Э.Гарднера про Перри Мейсона.
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
дочитывала "хроники Амбера" 2-й том. тоже фэнтези (первый том с такив восторгом читала, а второй - жуткой гадостью оказался). а так - не дождалась последней книги Дж. Мартина "песнь льда и пламени" - "танец драконов"... только этой осенью в русском варианте обещают выпустить. а подсела я на него капитально! не сказать, что фэнтези, не сказать, что рыцарский роман... очень интересный жанр. затягиваеееет!!!
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Читала и классику и исторические,современные любовно-детективные романы,да и просто любовное чтиво.Прочитала Толкиена,всё,что переведено на русский язык.Но после него не смогла перечитывать Гарри Поттера.
Пожаловаться
Мини, 1 ребенок
Я читала Сумерки, все книги. Мне понравилось
Пожаловаться
Светлана Баландина, 2 ребенка
"Сумерки" Стефани Майер... душевненько....
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Баженов и Шелонин "Безумный лорд" и продолжение
Пожаловаться
Baggi
Я сейчас читаю Сапковского "Ведьмак". Стиль фэнтези, ничего так, мне понравились книги.
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Л.М.Буджолд. У нее есть потрясающие романы фэнтази и просто фантастика (тоже великолепно написано)
Пожаловаться
Льята
Читать можно все что вам хочется и не только при беременности. Но вот советовать, не зная о ваших предпочтениях, неблагодарный труд. Мне вот Лейна такой фигней показалась... а от Ясинского "Ник" я в восторге.

А судя по тому, что вы все ж таки дочитали Гарри Поттера то можете продолжить это занятие посетив какой-нить одноименный сайт, хотя бы "Сказки" http://www.snapetales.com/index.php Но будьте осторожны, предупреждения писаны не просто так. Начните с топовых вещей.
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
а я читаю все подряд, что под руку попало, то и читаю))) на кухне Донцова валяется (несерьезно, но и не напряжно), в спальне журнал какой-то (мужа раздражает, если я в книгу утыкаюсь и на него ноль внимания)))), на работе "Сумерки" третью книгу закончила, еще "Морфий" Булгакова осилила... Ща в декрет уйду, хочу что-нибудь из классики почитать, "Мертвые души" или "Собачье сердце";))))
Пожаловаться
просто Нимфадора
гарри поттер форева)))
читать можно, но лучше не смотреть.я беременная посмотрела все серии, а потом спать страшно было(муж в ночь работал))).а на днях пересматривала и ничё)))
Пожаловаться
...серьезная же..., 2 ребенка
СКАЗКИ)))))))))))


Пожаловаться
пани Моника
Читала все подряд, Брали диски в прокате. Смотрела все жанры--от комедий, до ужасов. Никакого дискомфорта. пыталась слушать классическую музыку, но регулярно под нее засыпала.
Пожаловаться
Ирина Маркина
Можно почитать классику, которую в школе проходили, во взрослом возрасте совсем по другому воспринимается, а у Зощенко вообще прикольные рассказики. И еще небольшое отступление, я жалею, что не изучила до родов литературу про прививки, ну и согласилась на все в роддоме, была бы подготовленной, от гепатита точно бы отказалась.
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже прочитала всего ГАРРИ ПОТТЕРА и все книги СУМЕРКИ... очень понравилось, щас вот тоже в поиске, что почитать... зато смотрю сказки мультфильмы и добрые фильмы)))
Пожаловаться
Анастасия Попкова, 1 ребенок
Читаю любовые романы, автор - Даниэла СТИЛ)))
Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
Я за беременность перечитала Сапковского ,,Ведьмак'', Волкодава всего, очень понравился Януш Вишневский ,,Одиночество в сети'' и ,,Повторение судьбы''.
Пожаловаться
Наталья Иванова
Я прочитала уже Одиночество Вишневского и Повторение судьбы. Название "Ведьмак" как то настораживает.. :)
Пожаловаться
Alexandra Gar
Разве ж Ведьмак и Волкодав - без насилия? Там насилие на насилии по-моему. :)
Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
))) Ну да, довольно кровавая книга. Зато ТОЛСТЕННАЯ! К концу я уже сроднилась с героями!
Пожаловаться
Dark Messiah
Поттера читала, с удовольствием бы почитала Толкиена(раз в 10), но дома нету, взять не у кого, а купить пока никак. С экрана не люблю читать. Сейчас читаю Метро 2033, уже раз в 4 наверное. До этого читала Сумерки Глуховского, тоже нравится. Но не скажу, что эти книги без какого-либо насилия, просто сама атмосфера завораживает.
Пожаловаться
КТК
Я в конце беременности прочитала Бредбери "Вино из одуванчиков", купила можно сказать случайно, думала фантастический роман будет(у Бредбери только такие читала), а оказалось... вообщем про 12летнего мальчика, роман так удивительно и просто написан, что окунул меня в детство, действительно, гениальная вещь!!!
Пожаловаться
МамАня
Перечитывала "Анну Каренину" на днях) очень впечатлило, как будто по-новой. Маркеса люблю заново переживать. А вообще нового в последнее время ничего не запомнилось. Попса какая-то сплошная. Надо классику читать. Больше чем там, нигде не написано.
Пожаловаться
elnura
А мне всегда нравился ЖЮЛЬ ВЕРНи го "дети капитана Гранта"ПО -моему идеальное книга при вашем положении
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас