Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2009, 12:28, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Беременность в возрасте около 40 лет.

Здравствуйте мамочки, будущие инастоящие.
Мне почти 39 лет, я забеременела третьим ребенком, захотели с мужем рдить третьего еще 3 года назад, но ничего не получалось. Решила что уже все, не судьба, а тут как подарок на 14 февраля, не пришли месячные, вначале тест ничего не показывал, но грудь болела сильно. Пришла к частному врачу, она сказала что похоже на беременность, отправила на узи тут же, сделали вагинально и беременность подтвердилась. По узи сейчас срок всего 4 недели.
Когда пошла по месту жительства вставать на учет, то услышала от врача сомнения в "целесообразности сохранения беременности", из за того что я астматик да и возраст не юный. Но я сказала что все равно буду рожать.
Мне хотелось бы пообщаться с такими же как я возрастными беременными, какие у них были проблемы, что им советовали врачи. Да и как протекала сама беременность. Меня сейчас ничего не беспокоит. Жать только что пока не могу врача поменять. У того частного еще нет лицензии на ведение беременных, а то бы и не пошла в обычную консультацию. Не ожидала конечно такого от того кто должен помогать сохранять беременность.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Валенсиа Максима
Ваш возраст не является противопоказанием к беременности. При ведении беременности у возрастных беременных в программу ведения вносятся дополнения - обязательное прохождение тестов на хромосомные аномалии , ультразвуковое исследование предпочтительно 3 уровня (экспертный уровень у врача высшей категории ,либо к.м.н.),при необходимости проведение инвазивных тестов (амниоцентез,хорионбиопсия ) постоянный контроль АД и профилактика гестозов ,профилактика фето-плацентарной недостаточности и обязательная оценка и выбор оптимальной тактики родоразрешения.
Это основное. Дополнительные методы исследования должен определять врач ,ведущий беременность. Вы можете сменить участкового гинеколога ,если вас не удовлетворяет качество обслуживания,обратившись с заявлением на имя заведующей ЖК.
Пожаловаться
Лена Проворова
Мне 38лет,после 6 лет бесплодия счастье пришло и в нашу семью.В женской консультации ко мне отнеслись очень уважительно и с пониманием.Врач объяснила,что все будет хорошо,волноваться не стоит.Я прошла все консультации,о которых пишет Валенсиа,результаты благоприятные.У меня сейчас 23 недели,вначале был токсикоз(тяжеловато конечно пришлось,похудела на 12кг),со временем все нормализовалось.Если сравнивать беременность в 24 года и в 38,разницы особенной нет,только перепады настроения мучают,но стараюсь держать себя под контролем.Былоа проблема с артериальным давлением,назначили таблетки,все образовалось Слава Богу.Я считаю,что вы приняли решение и идите вперед не оборачиваясь на чужие мнения.У каждого челоаека свой путь! Обязательно пройдите консультации на хромосомные аномалии,для собственного успокоения и думайте о хорошем!Я ,например,не чувствую,что мне к 40 и надеюсь,что сил хватит.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Исследования на хромосомные аномалии - двойной и тройной тесты проводятся на сроке 10-14 недель . За 1-3 дня до сдачи крови на скриниговый тест необходимо сделать УЗИ ,т.к. данные из протокола УЗИ заносятся в направление на скрининговый анализ крови. На таком маленьком сроке делать исследования направленные на выявление аномалий развития ещё рано. Пока спокойно сдавайте плановые анализы мочи и крови (общий,сахар,протромбин,биохимия, гемостазиограмма,Вич,RW,HbsAg),можно также сдать анализ на TORCH- инфекции.
Специальные исследования будут проводить позже.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Скрининг-тесты проводят в процедурных кабинетах ЖК и районных поликлиник.Направление выписывает гинеколог,ведущий беременность.
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
извините пожалуйста,что я тут не в тему влезла,ноя хотела бы у вас спросить-моей знакомой поставили диагноз-скапливается кровь в матке(что то типа того)сказали,что она бесплодна.что вы думаете по этому поводу и знаете ли вы такие случаи когда с таким диагнозом беременели?молодая ещё девчёнка,с мужем такая прекрасная пара и вот трагедия-нет детей.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Вы не могли бы уточнить название диагноза? Потому что скопление крови в матке - гематометра обычно возникает в случае атрезии влагалища , либо девственной плевы и подлежит оперативному лечению (однократному) при выявлении . Мне необходимо уточнение в противном случае я не смогу помочь. Возможно вы имеете в ввиду эндометриоз?
Пожаловаться
Алла Смирнова
Ничего не бойтесь, поменьше всех слушайте, а прислушивайтесь к себе. Врачам свойственно перестраховываться. У меня тоже второй ребенок родился в 38 лет с разницей с первым в 17 лет. Пока была беременна пугали много чем. Слава богу была очень хорошая знакомая врач. Ходила к ней неофициально на всякий случай до шести месяцев, если было плоховато, после работы ездила на процедуры. На учет встала на седьмом. Пугали и пуповиной вокруг шеи(Кстати узи успешно ошиблось), и плохой работой вен, и почками....В итоге сказали, что самой родить никак, только кесарево. В итоге - по счастливой случайности, родила на выходные, сама, прекрасно. Сейчас нам уже год и 4 месяца. Чего и вам желаю.
Пожаловаться
Лариса, 2 ребенка
Мне 39, третья беременность, но ребёнок к сожалению второй. Сыну 15,5 лет. Рожать в сентябре. Думаю будет мальчик. Забеременеть не могла более 3-х лет, надеялись, конечно, но не зацикливались и не расстраивались. Вчера встала на учет. Токсикоза нет, запахи сильно мучали, но уже уходит и это. Усталость к вечеру, а так всё OK!
Болячек, вроде бы, не нажила ещё каких-то особых (тьфу, тьфу, тьфу)
Пожаловаться
kirichka
А что асматикам запрещено рожать?:)))У меня тоже астма.
Пожаловаться
kirichka
Я пользуюсь по мере необходимости сальбутамолом.Им пользовалась и раньше.И вообще я читала,что ингаляторами пользоваться можно,они не проникают в кровь,т.е.к детю.
Пожаловаться
kirichka
Так и будет!Все будет оки!
Пожаловаться
Лариса, 2 ребенка
natasha! Удачи, здоровья тебе и малышу.
Ты молодец!
А давление, наверное-это некое волнение, бывает, когда по врачам ходишь. Держись, а пока он в животике, хлопот намного меньше.
Пожаловаться
Лена Проворова
Зубы я уже полечила.Под наркозом,у врачей есть особенные указания на этот счет.Меня подробно расспросили о сроке и два зуба сделали за один раз(деньги взяли,как с беременной, очень смешные рублей 500).С удалением не советую,лучше подождать.Удачи!
Пожаловаться
Лена Проворова
Наташа,Вы меня не правильно поняли.Я лечила зубы просто под наркозом(обезбаливающий укол),мне это было не страшно совсем и без боли.Да конечно не очень приятно,но я думаю,мы с Вами взрослые и разумные люди и неприятность эту спокойно переживем.Чувствительности никакой,сидела и думала о хорошем.Состояние полного спокойствия и понимание того,что все на пользу.Удачи!
Пожаловаться
счастье, 3 ребенка
а мне 42, буду 4го рожать, самочувствие нормальное,но иногда тяжело, это при том что срок всего 7 недель, это внушение или в самом деле возраст сказывается, как вы думаете?
Пожаловаться
Ольга Плескач
Девочки!Очень рада за Вас!Ятоже жду 2 ребенка ,мне 38 лет старшему сыну 18 сейчас 28 недель сказали ,что будет девочка я очень счастлива ,потому что ждали 12 лет.Сначала были небольшие комплексы по поводу возраста ,а муж говорит какое кому дело если мы счастливы
Пожаловаться
Маргарита, 3 ребенка
Привет,девочки!У меня 11 неделя,рожать буду в четвертый раз.В 37 лет.Меня все пугают,что может быть множество патологий,в т.ч. и хромосомных отклонений...Что велик риск ребенка Дауна...Мне очень страшно,но я надеюсь что с малышом все будет хорошо,а вот как сама дохожу - незнаю!Беременность очень тяжелая,страшный токсикоз.Вены на ногах полопались,давление скачет.Последний раз рожала три года назад.Сама,но 11 часов без воды,и со слабостью родовой деятельности.Теперь думаю-только кесарево.Лишь бы этот токсикоз пережить!
Всем удачи и здоровых детишек!
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
скажите врачу-он что нибудь посоветует.я вот тоже ужасно мучаюсь.у меня 8 недель,а мучаюсь уже 4 недели.пойду 11 к врачу надеюсь,что чем нибудь помогут.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас