Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 сентября 2009, 11:17, В ожидании чуда, Беременность

Беременяшки чем вы лечите ОРЗ???У кого есть опыт , делитесь!

Привет всем беременяшкам. Взволновала острая тема которая коснулась и меня. Заболела я. Кашель, насморк и прочие реакции организма на ОРЗ. Лечиться сами понимаете в нашем состоянии без рецепта врача нерекомендуется. Нам уже 31 неделя и пришлось мне , маме с опытом лечиться самой. Перелопатив интернет я остановилась на таком выборе препаратов. Пиносол первый день каждые час, два в нос по две капли в каждую ноздрю , последующие дни через 3 часа(Препарат оказывает антисептическое, противовоспалительное, противомикробное действие. Пиносол улучшает состояние больного, облегчая носовое дыхание за счет снижения секреции и повышения проходимости носовых ходов.) Биопарокс каждые четыре часа орошать нос и горло по четыре дозы (Местный антибиотик ,местное лечение воспалительных и инфекционных заболеваний носоглотки и дыхательных путей. ).Доктор Мом пластинки и сироп (растительный препарат обладает отхаркивающим, потогонным, жаропонижающим, антисептическим,муколитическим,спазмолитическим, успокаивающим, антисептическим и болеутоляющим действием .Супрастин два раза в день (обладает противоотечным, действием. Оказывается его нельзя принимать в первом триместре и на последнем месяце беременности.). Всяческие полоскания горла.На ночь компресс. Если есть температура выше 38 можно принимать парацетамол.Вот такими лекарствами мы лечимся. Жду ваших рекомендаций. Чем вы лечились, лечитесь?!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иванна
Тоже тема больная... Столько всего написано, а как самой касается - прям зла не хватает... Горячим молоком с медом фиг вылечишься.
Я бы добавила оциллококцинум (гомеопатия, нет противопоказаний. Беременным назначают - для лечения гриппа, ОРЗ и проч + профилактика)
много пишут о свечах виферон - вроде тоже можно. Но я не читала инструкцию, у врача не спрашивала.

про травки: у меня тема больная - кашель, переходящий в бронхит, воспаление легких.. Так что дома ингалятор. Прочитала, что не все травки можно. По крайней мере в начале точно нельзя шалфей и солодку. Точно можно: ромашку, мать-и-матчеху (даже не знала, что тоже против кашля), ноготки (антисептическое,противовоспалительное)

Где-то в восточной медицине нашла такой вариант (при простудных заболеваниях) - намазать медом всю подошву больших пальцев ног, обмотать бинтом, пленкой и в теплые носки на ночь... Приколько, сама не пробовала, но если допечет... Наверно и это попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эл
Оциллококцинум - не слышала о таком препарате!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Марковкина, 1 ребенок
А я полностью согласна с таким лечением, я тоже так же лечусь. и Оциллококцинум очень помогает. Я еще малину с клюквой пью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
catslover, 1 ребенок
Ой, и я заболела. Срок 25 недель...
Вирус ходит, а не ОРЗ. Только вирус без температуры. Сопли-горло, кашля пока нет, ТТТ.
Капаю и пиносол и санорин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эл
Выздоравливай!Санорин возьму на заметку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Марковкина, 1 ребенок
А вот санорин НЕЛЬЗЯ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
Такая же ерунда. 25 недель , горло просто болит, даже глотать тяжело. Вот купила шалфей, Оциллококцинум. И капли в нос Салин. Чай с медом. И больше воды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛЯшка, 1 ребенок
вот и у меня тоже самое, срок 33 недели, пила молоко горячее с маслом, вроде помогло, а нос "пиносолом" мазью мажу, но что-то не очень помогает, хорошо что температуры нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иванна
Для горла можно фарингосепт и стрепсилс.. +полоскание сода+соль+ 2-3 капли йода..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эл
Спасибо за совет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Анатольевна
Привет! Я болела на ранних сроках, это был ужас, страх, непонимание, да еще и токсикоз....Спросила у врача, она сказала что при беременности не больное повышение температуры это нормально, но если она более 38 тогда И ТОЛЬКО ТОГДА выпить парацетомол. Больше ни каких лекарств вообще. В нос можно капать или брызгать аквамарис, его даже новорожденным капают И ВСЕ! На счет Биопроркса - его не желательно вообще принимать, все таки антибиотик,а про супрастин вообще забудте НЕЛЬЗЯ его при беременности!!!!Лечилась я народными средствами, молоко с МАЛИНОЙ на ночь и под одеяло что бы пропотеть, чай с медом почаще в течении дня, горлр полоскала каждый час то содой, то солью. Один раз в день можно в соду йод добавить, но не глотать его. И инголяции по 5-10 минут, картошка в мундире хорошо помогает, да и соду можно в кипятке развести и подышать порами, это от насмарка. Еще насмор можно лечить промыванием соленой водой, молоприятного, но помогает на следующий день. А греть ничего нельзя, особенно ноги это может вызвать преждевременные роды. Вообщем вот так. Это мое мнение, но настоятельно советую не пить любые таблетки без назначения врача, даже ростительного происхождения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эл
Привет Машенька. Мы так все напуганы тем , что нам беременным многое нельзя, что голова кругом. В недавнем времени я лежала в патологии. Моей соседке по палате ( у которой беременность состоялась через ЭКО 17 недель) супрастин капали через капельницу. И многие препараты которые запрещены давали беременным. Воть!Что касается Биопорокса , препарат местный и плоду никакой угрозы не несет.Конечно пусть нас лучше проносит мимо таких подобных болезней. Будьте здоровы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенок Оля, 1 ребенок
Для носа можно аквамарис - это на основе воды соленой. Только прополаскивать и не глотать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эл
Сиба!Аквамарисом промывают носики перед тем как закапывать лекарством.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Марковкина, 1 ребенок
можно еще салин использовать тоже помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна свет Васильевна
Очень хорошее средство от насморка - капли Витаон (или бальзам Караваева).
Капли основаны на эфирных маслах. Надо взять ватную палочку, обмокнуть в капли и как можно глубже - на сколько хватит терпения - аккуратно вставить в нос. Лежать на подушке запрокинув голову. Сначала процедура не очень приятная, но буквально через пять минут нос начинает дышать и горлышку легче.

Свечи виферон - это препарат, повышающий иммунитет. Беременным назначают виферон 2, курс приема расписан в инструкции.

А про оциллококцинум мне говорили, что он снимает симптомы болезни, но сам вирус не лечит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эл
Привет. Сиба за инфу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна свет Васильевна
Не за что.
Лучше не болейте:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Козупица Юля, 2 ребенка
Витаон- отличное средство)) Я им постоянно пользуюсь, даже при царапинах)) Он пахнет приятно, мне оч нравится)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MIU J.E, 2 ребенка
а мне вот очень помог оцилококцинум!!!!это гомеопатический препарат!и реально помогает)))не болейте,девочки)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dev@4ka
Для меня тема болезни - это очень больная тема. Первый раз я заболела, когда нам было 5 неделек (я только узнала, что беременна), тогда я лечилась санорином, теплыми полосканиями, панадол от температуры, сироп от кашля (корень соладки нельзя), а еще мне терапевт выписыла антибиотики (что-то из серии ампицилиновых), как она мне объяснила, они не проникают через плаценту, я попила их примерно 2 дня, а потом мой гинеколог посоветовала мне отказаться от их приема (сказала, что они могут стать причиной замершей), и я перестала.
Второй раз я заболела, когда лежала на удержании в больнице (примерно 12 недель), там мне сказали брызгать в нос спреем Аквамарис и Биопароксом (в нос и в рот), а еще я полоскала горло Хлоргиксидином 40% (горько-соленая жидкость, но, кстате, очень дейстнная).
Третий раз в 25 недель, у меня сильно заложило нос, но соплей не было, я все перепробовала и ничего мне не помогало, пошла к ЛОРу на прием, он посмотрел и спросил, чем я лечилась, я сказала, что промывала нос ромашкой, прикладывала горячее, брызгала Биопароксом и санорином. На что он мне ответил, во-первых нос - это не хобот им не пьют (это про промывания), биопарокс - это прежде всего антибиотик, хоть и местный (не рекомендовал им пльзоваться), санорин сушит слизистую, тоже не очень рекомендовал. Выписал спрей Квикс (мне он больше Аквамариса понравился, нос вообще хорошо промывает), таблетки Синупред (в составе только тарвки всякие) и УФО (УФ тоже очень полезно беременным). И от такого лечения у меня все прошло за 3
дня, хотя мне долго ничего не помогало.
А еще мне список в гинекологии дали, чем можно лечиться:
ОТ НАСМОРКА:
отривин
для нос
санорин
аквамарис
пиносол
називин
ОТ КАШЛЯ
амбробене
амброгексал
доктор мом
микстура от кашля
СРЕДСТВА ПРИ БОЛИ ВГОРЛЕ
гексарал
септолете
ЖАРОПОНИЖ.ПРЕПАРАТ
Фервекс детский

Желаю Вам скорого выздоровления!!!)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эл
привет.мне стало интересно, а почему нельзя корень солодки применять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dev@4ka
Привет! Я не помню, к сожалению, уже почему, где-то прочитала и забыла, усвоила только , что нельзя во время беременности корень солодки и крапиву (кстате, кто-то здесь писал про грудной сбор №4, в его состав тоже солодка входит, можно сбор №1, он тоже хорошо помагает). А на счет корня имбиря, вещь, конечно хорошая и помагает хорошо, мне тоже гинеколог рекомендовала от кашля применять, но выпив 2 кружки чая с ним, я больше не смогла, до сих пор его запах не переношУ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модина, 1 ребенок
Я болела на 9 неделе беременности. Днем заболело горло, вечером подскочила температура 37,8. Выпила молоко с маслом и медом, легла спать, на утро стало еще хуже, температура поднялась до 38,2. Очень испугалась за малыша. Незнаю что это было, болело горло и была высокая температура и все. Я заваривала малину кипятком, а также черную смородину, пила весь день, полоскала горло солью с содой, размешанными в теплой воде. Чай с медом пила и сразу под одеяло, лежала весь день так, температура то сбивалась до 37,5, то опять поднималась до 38,2, а к вечеру она упала до 37,2, а на следующее утро встала как огурчик, температура 36,6 была уже! Горло само потом прошло, начался насморк, его ничем не лечила, тоже сам прошел. Сейчас нам 16 неделек, вроде все нормально! Лечитесь, только не таблетками, думаю и без них обойтись можно! Кстати я читала много молитв на выздоровление, весь день, может и это помогло, т.к. поправилась очень быстро (тьфу-тьфу-тьфу)! Здоровья вам и вашим деткам!
P.S. Кстати, читала, что когда высокая температура от 38 и выше, ее нельзя ни в коем случае сбивать, особенно таблетками, это организм борется с инфекцией и он быстрее восстановится, а если сбивать то дольше болеть будете! Я за месяц до беременности заболела очень тяжелым гриппом, каждый день очень высокая температура была, кашель, который в дальнейшем перешел в бронхит, насморк сильный, думала вообще умру, мысленно со всеми попрощалась, ходить не могла, все болело. Я дурочка все пыталась сбить температуру сильными лекарствами, но помогало на время, в итоге я проболела почти 2 недели. А еще если силы все таки есть попробуйте делать упражнения с руками стоя, дышать глубже, короче подвигаться, немного поделать физические упражнения (я так вылечилась). Недуг сам уйдет, увидит как вы с ним боретесь! Удачи всем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
до 38 нельзя сбивать, иммунитет падает, а выше 38,5 сбивать нужно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас