Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2014, 22:39, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Атопический дерматит при беременности

У меня еще до беременности был атопический дерматит на руках,я его мазала мазями и лосьонами и он проходил ненадолго.к врачам ходила , все бестолку . Только денег кучу потратила. при беременности он у меня обострился  и не проходит совсем, мази я больше не использую так как они гормональные . мажу Эмолиумом специальным, но тоже он успокоит немного , а на следующий день опять чешусь(((Хотела спросить у кого такая же проблема была во время беременности,как спасались и  передолось ли малышу это в последствии????


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Пани Ольга, 3 ребенка
а что врачи говорят?


Пожаловаться
Виктория
Я кондитер , сказал что надо менять работу. но когда я дома или в отпуске все равно это на руках проявляется. Я и на диет сидела и уколы колола , таблетки пила  .на месяц пройдет , а потом опять . Я каждый год хожу к дерматологам и никто меня так и не вылечил(я уже к ней привыкла , а вот за малыша боюсь (
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
я имела ввиду передается детям или нет? что врач говорит?
Пожаловаться
Виктория
Врач толком ничего не сказала. Назначили мазь и сказала если не поможет то в стационар положат. Мазь сильно не помогла , но встационар я непойду , еще не дай бог чего схватить там(
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
пересмотрите все моющие средства. у меня тоже на руках был, стала все делать в резиновых перчатках, мыло только детское. и попейте курс хилак-форте.


Пожаловаться
Виктория
Я тоже все в перчатках делаю , но он зараза все равно вылазиет и я его расчесываю((
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
ну вы ведь взрослый человек, зачем расчесываете. это детям не объяснишь.
Пожаловаться
Виктория
Я знаю. Но так чешутся что не остановиться :D:D 
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
оно и ночью чешется, во сне.
Пожаловаться
Айжан Манькова
У. Меня такая же беда! Ребенку ни первому  ни второму не передал ось. Тоже было обострение во время беременности а особенно во время гв. Помогает лишь крем для рук чистая линия с экстрактом ромашки. Дома всегда его по 10 штук лежит, т.к иногда в магазинах нет.  Попробуйте может поможет
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
мне дерматит ставили во время беременности тоже, ничего не помогало: то что эффективно - нельзя, то что можно - слабо и что мертвому припарки. Чесались руки от плечей до кончиков пальцев ужасно...брр
после родов всё прошло, у ребенка всё в порядке.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо)))вселили надежду)))
Пожаловаться
Ксения К
У меня было жуткое обострение атопического дерматита во время беременности. Такое сильное, что даже дерматолог на осмотре тихо причитал: "О Боже, о Боже..." и ничего, кроме увлажняющих кремов посоветовать не мог. Так и ходила всю беременность и период ГВ. Потом полгода пила эриус, несколько курсов мазалась элокомом. Сейчас все ничего, но каждый день пользуюсь увлажняющим кремом мустелла стеллатопия, иначе кожа сохнет. Дочке склонность к АД передалась, были высыпания, но к двум годам прошли, благодаря диете и уходу за кожей увлажняющим кремом (правда, молоко, шоколад и орехи до сих пор ей нельзя).
Легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо))
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Я мучилась. Терпела и чесалась((( А что делать? Дочке не передалось ТТТ.


Пожаловаться
Райта, 1 ребенок
У меня после родов вылез, хорошо помогает крем физиогель, от эмолиума у меня руки щипало. Ещё скин кап хорошо помогает, но я не знаю можно ли его при беременности


Пожаловаться
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
У меня эта гадость была и до беременности, и во время, и после ещё что-то вскакивает. Во время беременности я мазала Бепантеном, он хорошо заживлял кожу и действовал как плацебо - чесалось не так сильно. Ещё я замечала, что чем больше думаю об этом, тем больше чешется :D После родов высыпания резко прошли. Сейчас слегка на руках появляется, потом исчезает. Благо, ребенок на ИВ, и я могу курсами антигистаминные пить (Эриус, например).


Пожаловаться
Ольга Обухова
У меня тоже  появился дерматит к 40 годам, прошла кучу врачей и поняла что это заболевание имунное и сезонное , осень зима обострение, а летом идеальная кожа на руках. Спасаюсь  акридермом и скин капом. На форумах пишут что это пожизненно, никто не вылечился. 
Пожаловаться
Дина Петровна
Имунное это вы как то слишком серьезно обозвали. Может у вас просто пищевая аллергия?
Просто у меня пищевая аллергия. В детстве это называется диатез (например когда щечки красные), а у взрослого человека это более тяжелая форма, которая проявляется дерматитом. Эта аллергия проявляется осенью и зимой высыпаниями. При чем может один год проявиться, а другой нет. Лечения нет и быть не может. А проявление в виде высыпаний легко убираются.
Я сама долго мучалась с этим. Сначала наблюдалась в аллергоцентре, там меня пичкали гормонами и все. А потом попала к очень хорошему дерматологу, у которого наблюдаюсь до сих пор.
Может и у вас такая же ситуация? Вспомните была ли у вас в детстве аллергия на что нибудь?
Пожаловаться
Ольга Обухова
В том то и дело что появился дерматит в 40 лет, в детстве никогда аллергии не было а началось с того что покраснели и опухли губы как при хейлите  ходила как микимаус одновременно на руках дерматит. Прошла всех врачей от дерматолога гастроэнтеролога и иммунолога. Даже желчь сдала и всевозможные анализы. Результата нет. Причину не нашли. Зимой мучаюсь летом отдыхаю. Грешу на иммунитет. А хороший дерматолог случайно не в Москве? Если можно подскажите фамилию и где принимает. Спасибо.
Пожаловаться
Ksuy, 2 ребенка
у меня и до беременности был атопический дерматит, мазалась элокомом, помогало, но как только бросала всё начиналось вновь, как узнала, что беременна сразу бросила элоком, как мне стало плохо((( свои 10-18 недель беременности вспоминаю с ужасом....на руках были раны и корки я даже не могла их согнуть, потом попробовала эмолиум - он хоть немного стал увлажнять руки, но всё равно зуд был сильный и его было не убрать...особенно ночью (на ночь одевала на руки перчатки, чтобы до крови себе не расчесать) как ни странно, но чем больше становился срок беременности - тем лучше мне становилось. Что будет после родов, правда, не знаю (у меня 39 недель), но надеюсь на лучшее)) Вам тоже желаю поправиться!!!!:up:
п.с. из врачей, к сожалению, мне никто не смог помочь...стационар тоже помог только временно...




Пожаловаться
Виктория
Спасибо))меня тоже раньше элоком спасал )
Пожаловаться
Марфа Васильевна я)), 1 ребенок
я сколько себя помню,страдала от этой штуки...до крови все расчесывала,где я только не была,все руками разводили,аллерген до сих пор не выявили,"мудрый"врач однажды сказал моей маме " у нее аллергия на жизнь":shock:.Так я к чему,во время беременности забыла об этом явлении (может сказалось красное море,дочку "сделали"в Египте:))но на 2 день после родов начался кошмар...такой "красавицей"я никогда не была,меня "побило"всю....я осознанно отказалась от ГВ...хотя говорят,что материнское молоко полезнее,но я побоялась передать и дальше (что за беременность передала факт)эту заразу....пусть меня осудят:)НО дочь на ИВ с рождения-ни какой аллергии НИ НА ЧТО!может изначально так было заложено,может нет-я не знаю,я не противник ГВ,даже наоборот,но очень не хотела дочку кормить "красной" грудью...
Пожаловаться
Виктория
Конечно вы правильно сделали.:)А она у вас всегда по телу была или только после родов так расползлась???у меня пока только от пальцев до локтей высыпает.
Пожаловаться
Марфа Васильевна я)), 1 ребенок
также было,а после родов,где я только не "цвела",сейчас уже намного лучше,но периодически обостряется.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас