Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2010, 09:59, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Антигистаминные при беременности

Здравствуйте девочки. Подскажите пожалуйста, какие препараты от аллергии можно принимать при беременности. Все зацвело, состояния просто ужасное - насморк, кашель, глаза слезятся - в общем кошмар просто. На работе сижу в офисе - постепенно к обеду проходит, а потом опять домой - и снова все по-старому. в больницу только через неделю.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Яна-Солнышко
К аллергологу сходите, сделайте анализ на аллергены, возможно, придется посидеть на диете. В основном, никакие антигистаминные при беременности принимать нельзя, только местного применения и то при крайней необходимости. Я спасалась Аллергодилом (в глаза) и Фликсоназе (в нос) и соблюдала диету по мере сил
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Нда....аллерголог это хорошо, но если учитывать, что в нашем городе нормального нет, а тот который есть....Я не могу ей доверять, у нас с ребенком проблемы долго были... И так стараюсь соблюдать диету. Просто думала, что за 6 лет может выдумали лекарства какие-нибудь, а то этот ринит....
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
пробы тоже не делают, только в край ехать, а пока нет возможности
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Никаких! Если только угроза Вашей жизни не превышает угрозы плоду. Например, если начался у Вас отек Квинке или приступ астмы, тогда уже применять придется.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Спасибо, сама знаю, что нельзя, думала, может что-то придумали за мои не беременные годы....
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
К сожалению, механизм у всех этих препаратов близкий, поэтому, несмотря на обилие новых названий, принцип действия не позволяет их использовать во время беременности. А вот старый Глюконат кальция не повредит, даже наоборот. Только толку от него никакого...
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Спасибо за ответ. Буду стараться поменьше на улице пока бывать, хотя сейчас там красота. Но скоро эти все "пуховые" отцветут, и жизнь продолжится:)
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Не представляете, как я Вас понимаю! В эту беременность аллергия просто жутчайшая!
Пожаловаться
Лина
А вы поробуйте глицерофосфат кальция, в нём содержания больше чем в глюконате и выводится медленнее.
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
как я вам сочувствую! а аллергик с рождения, но в эту беременность-всё жутко обострилось!!! Ходила к аллергологу, он мне прописал крамогексал (так себе) по 1 дозе в каждую ноздрю 2 раза в день, и по 1/2 таблетки кетотифена, но они какие-то наркоманские, я их дроблю на 6 частей, и в течении дня пью по мере надобности. когда очень плохо, то пью активированный уголь, или энторосгель или полисорб. а в обычном состоянии мне очень хорошо зодак помогал.


Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Ого, кетотифен это круто. У меня в прошлом году мужу выписали, так после 4 таблеток у него такие галлюцинации были... Глюки страшные. Вовремя перестали... А при беременности....Хм....Вот кстати про уголь я и забыла. Спасибо:)
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Единственный препарат, разрешенный в малых дозах при беременности это Димедрол)))) Но и его можно принимать разово только..
Это мнение акушера гинеколога в род доме)))
Пожаловаться
jannochka
К сожалению ни каких, особенно в первый триместр. Дальше по назначению врача.Как я вас понимаю, у самой хр. бронхиальная астма+ аллергия, вообще меня это не беспокоило много лет, со школы, было какое-то затишье, а последний год просто ппц. Аллергия походу на на домашнюю пыль, убираюсь только в маске. А на улице все ок, на цветение ни чего нет. А что такое глицерофосфат кальция и как он помогает от аллергии?
Пожаловаться
berry, 1 ребенок
нельзя принимать антигистаминные средства во время беременности... от насморка, чихания и заложенности в носу и ушах - биопарокс!!!!это единственное что можно при беременности
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Спасибо вам всем за советы. Буду терпеть:) У меня это пока единственная неприятность при беременности:))


Пожаловаться
Хансулу
В журнале про Б. видела рекламу Энтеросгеля, его как раз можно, он аллергены выводит из организма. Кроме того, это современный препарат, гораздо эффективнее угля активированного. Но если Вы не принимаете другие лекарства, а то Энтеросгель и их может абсорбировать. А у меня аллергия на укусы насекомых, так на недавнем приёме у гинеколога конкретно спросила, что можно принять на моём сроке? (сейчас 21-22 недели). Врач сказала, что разово можно таблетку супрастина, не повредит на таком сроке. Удачи)
Пожаловаться
SladkayaЯ
когда прошлым летом я ходила беременная и у меня был поллиноз, то аллерголог сказала мне что нужно ходить обязательно в солнцезащитных очках, по приходу домой обязательно промывать нос солевым раствором, чтобы вымыть все аллергены и споласкивать одежду в которой были на улице. И еще для носа посоветовала капли назонекс.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Спасибо большое:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас