Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
3 февраля 2015, 16:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Антибиотик и 17 неделя беременности.

Привет всем! Девочки, хочу спросить вашего совета! Я на 17 неделе беременности, и в течение нескольких дней у меня была сильная мигрень, вчера я ходила к врачу (терапевту) и она мне сказала, что причина таких головных болей -  воспалительный процесс в носовой полости (у меня насморк был длительное время и сейчас заложенность). В качестве лечения назначила приём лекарства "Сумамед". На мой вопрос о том, не повредит ли это плоду, она ответила, что всё будет в порядке. По приходу домой, я все же решила погуглить про этот препарат, и в инструкции пишут, что беременным не рекомендуют. Кто-нибудь из вас был в подобной ситуации? Может кто-то принимал похожие лекарства во время беременности? Я пока даже покупать его не стала, посоветуюсь еще с моим гинекологом... Хотелось бы еще от вас советов услышать. Спасибо заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 39 недель
а параллельно вы гуглили какой антибиотик рекомендуют?думаю про все будет написано что нельзя,я одно не понимаю.как можно начинать пить антибиотик не сдав кровь?
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Я бы не с гинекологом посоветовалась сначала, а с ЛОРом.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
согласна :up:
Пожаловаться
Мира, 2 ребенка
Пила этот антибиотик после 12 недель, с сыном все прекрасно


Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
азитромицин разрешен во время беременности.
другой вопрос- на основании чего он назначен? к лору может обратиться?


Пожаловаться
Li_Lu
В 1ю берем я пила ампициллин, а во 2ю колола ампициллин. Думаю, врач должен подобрать сам подходящие для беременных антибиотики.


Пожаловаться
Натали Ч, 1 ребенок
Эм...ампициллин только так практикуют в роддомах. Это один из самых щадящих антибиотиков.
Пожаловаться
Li_Lu
Однако, помог! 1й раз лечила гнойную ангину в 13 недель, а 2й раз острый гнойный 2хсторонний гайморит в 25 недель.
Пожаловаться
Натали Ч, 1 ребенок
Биопарокс при ангине.
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Идите к лору, сейчас например есть препарат Флуимуцин антибиотик ит, его можно для ингаляций использовать, очень хорошо моему сыну помогает при остром риносинусите, он хотя бы местное действие оказывает, беременным еще очень часто амоксиклав назначают
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
для начала сходите к лору и неврологу
Пожаловаться
the best ***star***, 1 ребенок
Спасибо всем!:) Точно, пойду к ЛОРу, дабы не было никаких сомнений. Мне тоже показалось странным, что обследования толком не было никакого, и сразу такое лекарство назначили. :shock:
Пожаловаться
Olga Nekludova, 2 ребенка
С первым ребенком пила от гайморита вильпрофен.
Сейчас вторая беременность, гайморит был уже 3!!! раза (Господи, надеюсь только 3), пила флемоксин, зиннат, цефтриоксон, может последний не совсем правильно написала...
Суммамед довольно сильный и от всего так сказать.
У меня ребенок его хорошо переносит, без поноса и расстройст кишечника других. Сама не пила.


Пожаловаться
Olga Nekludova, 2 ребенка
Кстати, последний раз болела голова, пришла к лору она говорит вроде третьичный нерв воспалился, но отправила в стационар, там без анализов начали колоть антибиотик, кололи 2 суток, потом таки дошло до них, что не нос... А я что врач, болит голова и все, а лор говорил что фронтит, хотя и не было заложенности и выделений. Ппц.


Пожаловаться
Olga Nekludova, 2 ребенка
Очень некоторые врачи перестраховываются с беременными. Так что обследуйтесь лучше.


Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 9 недель
Вот то, что у вас насморк длительный, почему и как очаг возможной инфекции отразится на ребенке вас не беспокоило, мигрени тоже не сильно волновали.. А слово" не рекомендовано" в аннотации лекарства - все, паника. Да уж...
Пожаловаться
the best ***star***, 1 ребенок
Если бы меня не волновали насморк и мигрени, и не беспокоило возможное воздействие всего этого на здоровье малыша, я бы не пошла к врачу :) А паники у меня нет, просто хотелось узнать мнение других участников форума, чтобы они поделились опытом в данном вопросе, так как приём любых антибиотиков во время беременности может навредить больше, чем сама "инфекция". Спасибо всем за советы, запишусь к лору на этой неделе! :)
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Заложенность носа у мамы тоже для ребенка вредно. Вообще вы правы: прежде чем что-то принимать, спросите у своего гинеколога. 


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
В 16 нед пила супракс но у меня был отит с гайморитом , все норм


Пожаловаться
Normal person , 2 ребенка
Наверное ни на одном лекарстве не пишут, что во время беременности "да, можно, принимайте и не думайте ни о чем!. Везде написано "с осторожностью, только под строгим наблюдением врача" и все в таком духе. Это чтобы беременные не занимались самолечением и по меньше спрашивали таких советов на форуме. Для на значений или отмены лекарств врачи и существуют


Пожаловаться
Жаворонок, 2 ребенка
Обычно, все лечение которое требует присутствия антибиотиков, назначают после 17-18 недель.  Думаю врач знает что делает 


Пожаловаться
Валерия Куминова
Идите к лору, а не к гинекологу. Лор куда точнее соможет определить, что там с вашим носом.
Пожаловаться
Ирина Власова
При воспалении носовых пазух мигрени не бывает - это раз, там совсем другой характер боли. Мигрени из-за гормонов беременности могут быть - это два. И три - сходите к лору. Если там что-то и есть - кукушки справляются гораздо лучше антибиотиков и без последствий.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас