Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2009, 10:32, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Амоксиклав при беременности 32 недели

У меня беременность 32 недели, последние анализы выявили инфекцию мочевых путей. Врач прописала Амоксиклав (антибиотик) три раза в день по одной таблетке. Очень переживаю за ребенка, как это может сказаться на нем?Подскажите,пожалуйста, у кого были схожие ситуации? Что делать? Пить или не пить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Намного хуже может сказаться на ребенке непролеченная инфекция мочевых путей, т.к. тут недалеко и до воспаления в мочевом пузыре, почках, а это может серьезно осложнить течение беременности. Не пугайтесь антибиотиков, иногда без них не обойтись.


Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Мне тоже приходилось пить антибиотики во время беременности, в 26 недель. На ребенке никак не сказалось, не переживайте. Почки беречь надо.
Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
Екатерина, а Вы сами как себя чувствуете? Я, например, при всех плохих анализах и хорошем самочувствии антибиотики пить не буду ни за что! Амоксиклав - очень сильный антибиотик, так что смотрите.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Амоксиклав не запрещен во время беременности. Но если сомневаетесь пересдайте анализы. И попросите врача выписать что-нибудь растительное - канефрон или фитолизин
Пожаловаться
Malina
Если это инфекция, одного канефрона может быть недостаточно. К тому же она может попасть и к ребенку., а вот это уже гораздо хуже. Мне кололи в больнице Амоксиклав на 20 неделе (был острый пиелонефрит, который пропустила моя врачиха).
Пожаловаться
Екатерина Шамара
Спасибо огромное, вы меня успокоили, значит продолжаю пить курс до конца))))))
Пожаловаться
Аллочка
Я пила амоксиклав не будучи беременной, лечила грипп (по назначению врача)- во время приема падало давление, начинались проблемы с сердцебиением, даже пару раз скорую пришлось вызывать,думала что все...так хреново было,хотя я понятия не имею как сказывается этот антибиотик на плоде,тут же бросила пить- все нормализовалось. Амоксиклав очень сильный препарат и устаревший, редкий врач его назначит.Ни в коем случае не хочу пугать "страшилками", но я бы сто раз подумала и посоветовалась с другим врачом...знакомые,которые тоже имели дело с этими таблетками плохо о них отзываются((
Пожаловаться
Машенька
не переживайте!! у меня срок 32 недели и анализы на протижении месяца плохие были, вот недавно закончила курс приема амоксиклава но я пила по одной таблетки 2 раза в день и по 2 таблетки 3 раза в день канефрон. Мне очень помогло анализы нормализовались, на ребенке ни как не сказалось.тоже многие пугали что страшно пить антибиотики что на ребенка могут подействовать а о том что это может привести к еще худшим последствиям никто не сказал, потому что если не лечить восполение во время родов могут почки отказать и ребенок постродать.удачи вам в лечении и здорового вам малыша!!
Пожаловаться
Алена Будылдина, 2 ребенка
У меня тоже 32 недели и тоже инфекция мочевых путей. Лейкоцитов 7-10. Врачи назначили Амоксиклав. Пью 2 день проблемы со стулом. Не знаю чем это закончиться но надеюсь все будет хорошо
Пожаловаться
Марина Шибакина
Мне тоже назначили Амоксиклав,в 16 недель. Страшно конечно антибиотики пить,а что делать,анализы плохие. Все признаки цистита и на Узи хронический пиелонефрит(((
Пожаловаться
Тугушев Кямиль
и мне тоже его назначили из-за простуды а срок 35-36 недель
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас