Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а вы ели роллы и суши во время беременности?

Куся
всем привет!!я уже вторую неделю безумно хочу роллы и суши!!!!как вы считаете,можно ли их есть во время беременности?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
428
Просто Я, 3 ребенкаВ ответ на малышка
малышка
+1 а можете посоветовать пару тройку хороший ресторанов?
нет,не могу.не ем суши
Просто Я, 3 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
К роллам потому и подают корень имбиря, что он блокирует развитие паразитов.
ну да.еще пишут,что сакэ блокирует паразитов.только они все равно как-то попадают в организм
Все будет хорошоВ ответ на Айрини
Айрини
К роллам потому и подают корень имбиря, что он блокирует развитие паразитов.
Вы немного не правы, имбирь едят для того, чтобы отбить вкус предыдущего ролла, это как освежитель для рта, а вот чтобы предотвратить отравление или заражение суши и роллы едят с васаби, такая зелененькая и очень острая.
ЛенусяВ ответ на Куся
Куся
надо же!!!!как в жизни-то бывает))
Я ела, мне муж даже в больницу привозил,где я лежала на сохранении, только старалась со свежей рыбой не есть, мало ли что.
SnowWhiteВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Вы немного не правы, имбирь едят для того, чтобы отбить вкус предыдущего ролла, это как освежитель для рта, а вот чтобы предотвратить отравление или заражение суши и роллы едят с васаби, такая зелененькая и очень острая.
Вы ОБЕ не правы.Ни васаби, ни имбирь, ни водка ничего не блокируют и не препятствуют заражению гельминтозами. Это миф. РЫбу промораживают неск. дней при низкоминусовых температурах и личинки в мясе рыбы обеззараживаются. Из сырой рыбы в наших ресторанах ничего не готовится. Промороженая безопасна.
малышкаВ ответ на Просто Я
Просто Я
нет.очень боялась глистов и отравиться.не советую вам.только если в очень хорошем ресторане
+1 а можете посоветовать пару тройку хороший ресторанов?
КусяВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Вы немного не правы, имбирь едят для того, чтобы отбить вкус предыдущего ролла, это как освежитель для рта, а вот чтобы предотвратить отравление или заражение суши и роллы едят с васаби, такая зелененькая и очень острая.
да Вы-ас в этом деле))про имбирь-знала,а вот про функцию васаби-нет...спасибо за информацию!!!
Все будет хорошоВ ответ на Куся
Куся
да Вы-ас в этом деле))про имбирь-знала,а вот про функцию васаби-нет...спасибо за информацию!!!
Да какой там ас, просто познакомилась однажды с человеком, который долго жил в Японии и он эти роллы и суши вдоль и поперек знает и кстати то, что мы тут едим, в Японии сушами ни за что бы не назвали. Там общего только в оформлении и скручивании, все таки это как адаптированный вариант, потому что реальные суши и роллы мы бы есть не смогли.
КусяВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Да какой там ас, просто познакомилась однажды с человеком, который долго жил в Японии и он эти роллы и суши вдоль и поперек знает и кстати то, что мы тут едим, в Японии сушами ни за что бы не назвали. Там общего только в оформлении и скручивании, все таки это как адаптированный вариант, потому что реальные суши и роллы мы бы есть не смогли.
это дааааа....а что делать?не ехать же в японию ради суши и роллов?
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Просто Я
Просто Я
нет.очень боялась глистов и отравиться.не советую вам.только если в очень хорошем ресторане
К роллам потому и подают корень имбиря, что он блокирует развитие паразитов.
Все будет хорошоВ ответ на SnowWhite
SnowWhite
Вы ОБЕ не правы.Ни васаби, ни имбирь, ни водка ничего не блокируют и не препятствуют заражению гельминтозами. Это миф. РЫбу промораживают неск. дней при низкоминусовых температурах и личинки в мясе рыбы обеззараживаются. Из сырой рыбы в наших ресторанах ничего не готовится. Промороженая безопасна.
Мне так говорил человек, который долгое время жил в Японии, потому и я так говорю. А разве суши делают не из свежей рыбы, по крайней мере в Японии, а у нас как я знаю делают суши из консервированной рыбы. И если все так безопасно, почему тогда все так боятся заразиться?
SnowWhiteВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Мне так говорил человек, который долгое время жил в Японии, потому и я так говорю. А разве суши делают не из свежей рыбы, по крайней мере в Японии, а у нас как я знаю делают суши из консервированной рыбы. И если все так безопасно, почему тогда все так боятся заразиться?
Я специалист в области ветеринарной санитарии. В нашу страну официально вся рыба ввозится в промороженом виде. +Контроль приходящего товара. Глубокая проморозка убивает личинок. Свежая и охлажденная рыба опасны. Никакие водки-васаби личинку гельминта не убьют. 100%
Стоит бояться пищевых токсикоинфекций, то КАК были приготовлены блюда, кем, каким руками и в каких условиях. Риск снижен у ресторанов с хорошим именем. Несетевых. И уж точно не надо заказывать у фирм БЕЗ ресторана, которые возят на дом суши, пиццу и тп.
КусяВ ответ на SnowWhite
SnowWhite
Я специалист в области ветеринарной санитарии. В нашу страну официально вся рыба ввозится в промороженом виде. +Контроль приходящего товара. Глубокая проморозка убивает личинок. Свежая и охлажденная рыба опасны. Никакие водки-васаби личинку гельминта не убьют. 100%
Стоит бояться пищевых токсикоинфекций, то КАК были приготовлены блюда, кем, каким руками и в каких условиях. Риск снижен у ресторанов с хорошим именем. Несетевых. И уж точно не надо заказывать у фирм БЕЗ ресторана, которые возят на дом суши, пиццу и тп.
и я об этом
Cheeba
ела и что в этом такого?..
Просто Я, 3 ребенка
нет.очень боялась глистов и отравиться.не советую вам.только если в очень хорошем ресторане
Лорик, 2 ребенкаВ ответ на Просто Я
Просто Я
нет.очень боялась глистов и отравиться.не советую вам.только если в очень хорошем ресторане
Самый правильный ответ,я их и сейчас не ем по этой же причине,хоть и не беременная уже.
Все будет хорошоВ ответ на SnowWhite
SnowWhite
Я специалист в области ветеринарной санитарии. В нашу страну официально вся рыба ввозится в промороженом виде. +Контроль приходящего товара. Глубокая проморозка убивает личинок. Свежая и охлажденная рыба опасны. Никакие водки-васаби личинку гельминта не убьют. 100%
Стоит бояться пищевых токсикоинфекций, то КАК были приготовлены блюда, кем, каким руками и в каких условиях. Риск снижен у ресторанов с хорошим именем. Несетевых. И уж точно не надо заказывать у фирм БЕЗ ресторана, которые возят на дом суши, пиццу и тп.
Ну а разве неофициально не ввозится в страну какая-нибудь подпорченная рыба? И кстати в Якитории подружка траванулась сушами. а вот на дом уже четвертый год заказывает из фирмы и ни разу ничего не случилось.
SnowWhiteВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Ну а разве неофициально не ввозится в страну какая-нибудь подпорченная рыба? И кстати в Якитории подружка траванулась сушами. а вот на дом уже четвертый год заказывает из фирмы и ни разу ничего не случилось.
Если Вы не на Дальнем востоке или в районе рыбного промысла, то рыба до Вас добирается в замороженом виде. Испортится рыба может и в ресторане. НО это уже другая песня. Бактериальная, а не гельминтозная.
Все будет хорошоВ ответ на SnowWhite
SnowWhite
Если Вы не на Дальнем востоке или в районе рыбного промысла, то рыба до Вас добирается в замороженом виде. Испортится рыба может и в ресторане. НО это уже другая песня. Бактериальная, а не гельминтозная.
Ну спасибо, просветили, знать буду как рыба к нам добирается. Так это что получается, если я допустим куплю рыбу в магазине, мне нужно будет ее проморозить в морозилке и дома я тогда могу вертеть суши как захочу, в таком случае гарантированно не заражусь и не отравлюсь?
КусяВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Ну спасибо, просветили, знать буду как рыба к нам добирается. Так это что получается, если я допустим куплю рыбу в магазине, мне нужно будет ее проморозить в морозилке и дома я тогда могу вертеть суши как захочу, в таком случае гарантированно не заражусь и не отравлюсь?
да ну.ерунда всё это...сколько людей,столько и мнений....всё равно каждый остаётся на своём...
КусяВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Ну а разве неофициально не ввозится в страну какая-нибудь подпорченная рыба? И кстати в Якитории подружка траванулась сушами. а вот на дом уже четвертый год заказывает из фирмы и ни разу ничего не случилось.
мы либо в любимом суши баре едим,либо оттуда заказываем на дом...тьфу-тьфу-тьфу никто из родных,знакомых ни разу не отравился...все живы-здоровы
SnowWhiteВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Ну спасибо, просветили, знать буду как рыба к нам добирается. Так это что получается, если я допустим куплю рыбу в магазине, мне нужно будет ее проморозить в морозилке и дома я тогда могу вертеть суши как захочу, в таком случае гарантированно не заражусь и не отравлюсь?
Если свежевыловленую-то да. В морозилку на неделю при -15-18. В магазинах Европейской части России главное не купить испорченую.
КусяВ ответ на SnowWhite
SnowWhite
Если свежевыловленую-то да. В морозилку на неделю при -15-18. В магазинах Европейской части России главное не купить испорченую.
это дааа
КусяВ ответ на натали
натали
и я ела.еще как.муж постоянно с собой бралл из ресторана.прадв самые дешевые роллы,но все же.а вечером как то поела и съела все васаби к роллам,через час заболел живот,начались схватки(малому васаби не понравился наверно),поехала рожать,родила.а васаби он до сих пор не любит,зато роллы и суши ест с полутора лет за обе щеки!за уши не оттянуть,и скандал если ему не оставили!
надо же!!!!как в жизни-то бывает))
Лиса Алиса