Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2010, 14:49, Форум, В ожидании чуда, Беременность

10 симптомов беременности, о которых вам никто не сказал.

10 симптомов беременности, о которых вам никто не сказал
Странные, эксцентричные и, порой, непристойные симптомы беременности, о которых забыл упомянуть ваш доктор.
Многие будущие мамы просто излучают беременное очарование… пока не пукнут в лифте или не захрапят как труба в ночи. На самом деле, во время беременности с вашим телом происходит достаточно много не очень приятных вещей, о которых ваши друзья, должно быть, стесняются сказать, а ваш доктор решил не упоминать, потому что вреда здоровью они не приносят. Часто, когда женщина говорит о таких вещах врачу, он отвечает, что это нормально. Однако когда будущая мама понимает, что не может контролировать
1. «Что это только что из меня вылилось?»
Симптомы: Липкие белые или бледно-желтые выделения могут происходить постоянно во время беременности, заставляя вас постоянно носить с собой сменное нижнее белье. Поговорите с врачом, если они неприятно пахнут или у вас появились жжение и зуд в промежности, если выделения становятся скорее зеленовато-желтыми, более вязкими, или, наоборот, более водянистыми, возможно, у вас инфекция.
Причина: Повышение гормонального фона и усиление притока крови к вагине.
Что делать: Используйте ежедневные прокладки и салфетки, чтобы быстро устранить проблемы. Не мойтесь каждый раз водой и не используйте вагинальные дезодоранты, потому что они вызывают раздражение.
2. «Когда я смеюсь, у меня начинается мочеиспускание»
Симптомы: Вы смеетесь, чихаете… вы «писаетесь».
Причина: Давайте-ка посчитаем. Вам сказали, что нужно пить около 2 литров жидкости в день, ещё 300 мл или около того прибавляет ребенок и матка, расположившиеся на вашем мочевом пузыре. И все становится очевидно.
Что делать: Пообещайте себе много пИсать. Чем больше вы держите в себе, тем больше шансов, что произойдет инцидент с недержанием. Используйте небольшие (или большие, если надо) прокладки, и носите с собой сменную пару трусиков. И, наконец, попробуйте делать упражнение Кегля, чтобы улучшить мышечный тонус. Опорожните мочевой пузырь, затем напрягите мышцы тазового дна (как будто вы сдерживаетесь, чтобы не попИсать). Когда мышцы начнут естественным образом разжиматься, расслабьтесь и напрягите их снова, пока не почувствуете покалывание. Зафиксируйте это положение и досчитайте до 20. Делайте около 5 таких упражнений в день, только не подряд.Пуканье, храп, потоотделение и тому подобное.
3. «Я не могу контролировать свои газы!»
Симптомы: Вздутие живота и иногда болезненные колики часто приводят к тому, что из вас выходят газы.
Причина: Во время беременности кишечник становится вялым из-за циркуляции прогестерона в вашем теле.
Что делать: Теоретически лечение кишечника Не употребляйте слишком много продуктов, провоцирующих газы, таких как брокколи, брюссельская капуста, белокачаная капуста, цветная капуста, зерновые, лук и газированные напитки. Если проблема продолжает вас беспокоить, поговорите с врачом.
4. «У меня постоянно заложен нос. Но я не больна»
Симптомы: Вы можете чувствовать себя так, словно вы все время простужены, а заложенность носа постоянно растет.
Причина: Увеличение гормонов и повышение кроветворной функции приводит к тому, что слизистые распухают, сохнут и кровоточат.
Что делать: Используйте солевые капли для носа, пейте больше жидкости и используйте какое-нибудь средство для увлажнения. Если у вас кровотечение из носа. Не закидывайте голову назад. Держите голову прямо и сожмите ноздри, пока кровотечение не прекратится, обычно это занимает около 5 минут. Положите лед на переносицу и сожмите снова, если это необходимо. Если кровотечение не останавливается, позвоните врачу.
5. «Ночью я храплю словно труба»
Симптомы: Вы помните, как храпит ваш дедушка? Децибелы просто зашкаливают.
Причина: Виной тому опять-таки воспаленные слизистые – ваш заложенный нос заставляет вас дышать ртом и храпеть.
Что делать: Используйте солевые капли для носа перед тем как ложитесь спать и ночью, если это необходимо. Спите на боку и положите специальную подушку, чтобы не перекатываться на спину. Используйте увлажняющее средство. Наконец, подложите больше подушек под голову, это снизит частоту сердцебиения ночью.
6. «Я потею как свинья»
Симптомы: Влага, везде влага: подмышками, между ног, на животе, капли текут по вашему лицу и шее.
Причина: Ваш метаболизм ускорился, больше крови циркулирует по телу, нагревая кожу. Потение – это способ, который использует ваше тело, чтобы охладиться.
Что делать: Надевайте многослойную одежду, избегая удерживающих тепло синтетических тканей. Пейте много жидкости и используйте антиперспирант и иногда пудру без талька. Повышенное слюноотделение, странности с кожей и изменения груди.
7. «Я пускаю слюни как ребенок»
Симптомы: Некоторые беременные женщины страдают повышенным слюноотделением – до 2-3,5 литров в день! Кровоточивость десен – это тоже распространенное явление, особенно после чистки зубов, и вы можете даже заметить наросты на деснах, которые называют «опухолями беременных». Успокойтесь – они безвредны и после родов исчезнут.
Причина: Кровоточивость десен объясняется гормонами, а вот по поводу причины повышенного слюноотделения какого-то определенного мнения у специалистов нет.
Что делать: Замените зубную щетку на более мягкую. Что же касается слюны, сплевывание – это, пожалуй, единственный вариант, но вы можете ограничить потребление крахмала в вашем рационе или пить воду с лимонным соком.
8. «У меня на коже появляются какие-то непонятные штуки!»
Симптомы: Темные пятна на коже; темные полоски на животе; паукообразные вены на руках, шее и лице; кусочки кожи, свисающие с вашей груди, подмышек и шеи.
Причина: Ваше тело производит дополнительный меланин, что и приводит к появлению темных пятен; повышенное кровообращение – причина паукообразных вен; провисы кожи появляются из-за того, что кожа сейчас начинает растягиваться, а также под воздействием гормонов.
Что делать: паукообразные вены обычно проходят после родов, хотя могут не исчезнуть полностью. Позаботьтесь о солнцезащитном креме, чтобы уменьшить потемнение, и маскируйте вены с помощью макияжа. Дерматологи могут удалить провисы кожи, если они доставляют дискомфорт.
9. «Мои соски стали размером с обеденную тарелку»
Симптомы: Участки вокруг сосков становятся темнее и начинают распространяться по вашей груди. В то же время маленькие пупырышки образуются непосредственно вокруг сосков, из них может даже сочиться жидкость.
Причина: Потемнение – это ещё один пример гиперпегментации из-за гормонов, некоторые считают, что это естественный способ помочь вашему ребенку найти грудь. Небольшие бугорочки вокруг сосков – это железы, которые помогают смазывать растягивающуюся кожу вокруг сосков.
Что делать: Откажитесь от приема солнечных ванн топлес. Воздействие солнца может сделать гиперпегментацию постоянной. И хотя кожа вокруг сосков будет темнее, чем была когда-то, эти участки станут меньше, когда вы перестанете кормить грудью.
10. «Мои ноги выглядят как дорожная карта»
Симптомы: Увеличившиеся, распухшие пурпурные или черные вены наиболее распространены на ногах, но бывают также и на нижней губе. И геморрой – это, на самом деле, тоже варикозное расширение вен ануса.
Причина: Скопление крови в венах, обычно из-за давления, которое оказывает матка.
Что делать: Не стоит долгое время проводить в стоячем положении, закидывайте ноги на что-нибудь, когда у вас есть такая возможность, не стоит класть ногу на ногу. Замените обычные чулки и колготки на поддерживающие. Регулярный прием сидячих ванн может уменьшить риск появления геморроя.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
жуть))) мне достались пункты 4 и 9, правда муж пытается уверить меня, что и 5 тоже, но нет доказательств пока)))
Пожаловаться
Ольчик, 2 ребенка
У меня был только 4 пункт. Повезло.
Пожаловаться
тётушка чарли
Ну вообще то большинство этих симптомов появляются, когда женщина уже давно знает о своей беременности))
Пожаловаться
Малинка
Интересно, а если не кормить, кожа вокруг сосков все равно останется темнее, чем была до беременности?
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
№4 проявился, когда я ещё не подозревала о беременностях.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Хм, а у меня всех этих пунктов не было, ну не считая груди.


Пожаловаться
Ольгуня, 1 ребенок
все сильно преувеличено
Пожаловаться
Jilt, 2 ребенка
ни один пункт.
Пожаловаться
Алька Страус
больше похоже на симптомы какого-то мутанта!Еще припищите седя пукающию писю!
Пожаловаться
ути какая кися...., 1 ребенок
У меня кроме растяжек больше ничего не было, ттт
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
ни один мне Слава Богу не достался :)
Пожаловаться
Элечка, 1 ребенок
А мне только пункт 1 подходит =)
Спасибо, оч интересно почитать


Пожаловаться
Это не волчанка, 1 ребенок
Как-то написано... как в фильме ужасов, не знаю, у меня был только ринит беременных на последнем месяце, да и то- я из влажного морского климата приехала в московскую квартиру, заставленную старинной мебелью и книгами - в таких условиях и у не беременной отек Квинке будет :)
Кстати, про описанные ужасти я как раз очень много слышала до беременности, все ждала, когда ж они начнутся - а ничего не было.
Пожаловаться
Леопольдовна, 1 ребенок
В каждой шутке есть доля шутки)))))
Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Пожалуй, только п.1
Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
почитала даже как то жутко, по моему все на так страшно. По крайней мере у меня только 9 пункт, и то просто увеличены, до обеденных тарелок нам очень далеко
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
а у меня пока только пункт 2 !
Пожаловаться
Малявочка, 1 ребенок
А у меня пункты 1,4,5,6,8,9... Хотя срок ещё совсем маленький (10 недель). Зато токсикоза нет! )))
Пожаловаться
Кинская, 1 ребенок
да уж.. хотя я бы не сказала, что об этом умалчивается... при чем читала я это все в книжке про беременность... )
Пожаловаться
вера таланова
я бы с радостью хотела хотела всё пережить.согласна на всё ради ребёночка.
Пожаловаться
Мария Липко
а вот у меня есть некоторые пунктики....при чем самый неприятный тоже - 3....ладно дома, муж спокойно к этому относиться....а если у меня на людях такое случиться???((((((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас