Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 марта 2011, 21:21, В ожидании чуда, Беременность

10 дней, 10 дней - это много или мало?!

Через 10 дней я ложусь в роддом на плановое кесарево, когда будет операция точно никто не знает. Все может произойти раньше, тем более у нас двойня. Врач сказал что желательно вынашивать до последнего, так срок стоит на 5 апреля (40 нед). Но с двойней, доходить до 40 нед, это большая редкость. Тем более они у меня очень хорошо набирают вес, в 34 нед. по УЗИ каждый по 2,5кг весил +/- 100гр. Живот надо сказать у меня огромный 114 см в талии сейчас. А будет еще больше, намерена ходить до победного. Да, тяжело, очень, чувствую себя маленьким бегемотиком, но мне никто не говорил, что будет легко). Это еще цветочки, вот ягодки будут потом.
Я очень хотела и хочу родить сама, но самый активный и непоседливый малыш (сказали, что точно мальчик, про второго сказали что не понятно, но скорее всего тоже парень), перевернулся ножками вниз, и это 100% показание на кесарево. Очень многие мне говорят что для деток лучше кесарево, снижается риск родовых травм, асфиксии и т.д. А для меня наоборот лучше самой родить, так как у меня проблема с заживлением швов, давно уже были две операции (аппендикс и на коленном суставе), после которых были осложнения, очень долго заживали швы, постоянно гноились и из них выходили нитки(((( полгода мучилась. Боюсь что и в этот раз так будет, меня не смущает что будет ужасный рубец, а то что я не смогу уделить детям должного внимания. Знаю, что при естественных родах в большинстве случаев тоже накладывают швы, но они отличаются от тех. В общем я надеюсь, что ребеночек еще раз перевернется.
А еще столько дел хочется переделать, доделать за эти 10 дней в голове не укладывается, поэтому пишу списки. Что нужно еще купить для деток, для себя), как мужу переставить мебель, что выбросить, что разобрать и отремонтировать это в список, что нужно будет сделать, когда я буду в больнице, какие продукты купить к выписки, так как думаю, что буду кормить грудью, а следовательно много чего нельзя. Потом очень хочется осветить квартиру и сходить в церковь причастится до родов. И про себя не забыть записаться в парикмахерскую, постричься покрасится, и о, мой педикюр, ноги как у гоблина, нет они чистые, но за три месяца ногти так отрасли, а живот не позволяет за ними поухаживать. Конечно же муж всегда готов помочь и ногти постричь и пяточки помассировать, но так хочется себя побаловать . Так что если финансы позволят после вылазки по магазинам за основным, то обязательно схожу в салон, и на какую-нибудь распродажу за веселенькой кофточкой и балетками, и косметикой). Ведь времени на это в течение как минимум полугода у меня не будет, а выглядеть хорошо хочется. Теперь вопросы:
1) Когда лучше покупать коляску? ( И какую лучше? - вопрос к мамам близнецов)
2) Какую детскую косметику лучше купить, крем под подгузник, салфетки. присыпку?
3) Что было самым необходим в первые 3 месяца, а что так и не использовали?
4) Можно ли использовать крем для депиляции "там" сейчас? Никогда им не пользовалась, а сейчас бритвой пользоваться очень неудобно да и режусь постоянно. Мужа просить бессмысленно, так как до родов все отрастет в больнице.
5) Что я забыла? или Чтобы бы вы сделали за 10 дней до больницы?

Начался предродовой мандраж, и вроде спокойна. В самом начале, когда узнала, что беременна. так ждала этого момента.,когда вот-вот и я обниму своих малышей. А сейчас колошматит от неизвестности, непонятности, как сопоставятся мои представления, рассказы подруг, с форумов и то что будет в реальности. Какие будут они, мои детки? Ведь это не просто малыши, это две личности, со своими характерами и желаниями. Какая я буду мама, для них, что я смогу им дать, кроме любви?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Все будет хорошо, скоро мама встретится с детишками, может хоть один из них девочка?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышенька
Вы прям роман написали....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ренатка
Ой, может все на это надеются. Я буду рада и мальчишкам, для детей это может и лучше. Главное чтоб были здоровые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Соловьева
Ой, отпишитесь потом, пожалуйста! Заинтриговали уже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
1. Купите коляску сейчас, потому что потом выбирать времени не особо будет. 1.1 Не знаю, но мне нравятся с отдельными люльками, а не две"сумки" в одной большой коляске. 2. Тут не угадаешь методом проб и ошибок, если средства позволяют купите Мустелу.3. Пользоволась всем, кроваткой, пеленальным столиком с ванночкой, пеленки только подстилала, с рождения в одежке, детская аптечка, детские ножнички, пустышки, все не вспомню.
4. я за 10 дней до ПДР была уже в роддоме и уже с лялькой, родила на 38 недели, коляску купить не успела, потом покупала с бухты барахты. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
про крем для депиляции, моя подруга всегда там им пользуется, а у меня кожа не переносит вообще, раздражение сильное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
не переживайте! скоро будете с малышами обниматься :)
коляску у меня покупал муж с моим папой через неделю после родов (я до этого выбрала сама и в магазине показала какую именно хочу)+ яндекс-найдется все! все можно заказать из дома :), даже с малышами на руках
под подгузник купите бепантен...присыпкой мы не пользовались, из косметики лучше бюбхен немецкая :), начиная от средства для купания младенцев, до салфеток...зеленку с перекисью водорода не забудьте-пупочки обрабатывать, ватные палочки, ватные диски, пеленки, распашонки, подгузы


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюня, 1 ребенок
Мне врач говорила,что кремом-депилятором пользоваться нельзя.Подгузники с собой в роддом 0 или 1 по номеру.Для пупочков незаживших удобны Либеро.
Педиатр посоветовала брать отечественный крем-"ушастый нянь" (противовосполительный и увлажняющий),из этой серии также гель для купания.Они гипоаллергенны и подходят для новорожденных.ну и конечно влажные салфетки (памперс,хаггис).а вот тальк нам вообще не понадобился.Запаситесь,чтобы дома обрабатывать пупочки: стерильная вата(палочки ватные)перекись,спирт,зелёнка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редиска, 3 ребенка
какая вы молодец!!!!это,наверное,все испытывают перед родами)))а вы так вдвойне!!!все у вас будет хорошо!!!легких родов вам и здоровеньких детишек!!!а про вещи и дела...все равно что-нибудь да забудется...но мне,например,так и не понадобилось масло Джонсон-с-бэби.вернее,понадобилось,но у дочи дикая аллергия на него оказалась,теперь вот валяется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Косметика бюбхен, крем под подгузник судокрем, памперсы возьмите разных производителей по одной пачке, в процессе поймёте что Вам подходит, салфетки я беру той же фирмы что и памперсы. С коляской не подскажу, но чот Вы поздновато спохватились, ускорьте процесс. Понадобился градусник для воды, зелёнка, перекись, беби калм. Из одежки по 3-4 бодика на человека)))) штук по 6 штанов, по 2 шапочки, пелёнок побольше, даже если пеленать не придётся, они все равно нужны. Перед больницей за пару часов скажите ОЙ ЗАБЫЛА, и заставьте мужа Вас побрить. Во первых я бы не экспериментировала с химией там, во вторых лучше него это ни кто не сделает. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ренатка
"ОЙ ЗАБЫЛА, и заставьте мужа Вас побрить. Во первых я бы не экспериментировала с химией там, во вторых лучше него это ни кто не сделает. Удачи Вам!"- )))) здорово. Я его спрашивала он и так не против. Побреет. Только вот в больнице его не будет(, а по прогнозам врача мне там неделю лежать до операции, они хотят чтобы я до 39 недель доходила(долежала).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Тогда брить Вас будут там. Возьмите с собой свой новый станок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элеонора, 3 ребенка
Перед тем как ляжете пусть побреет. Я с дочкой брла за 3 недели до родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенка
Коляску лучше купить заранее, потом некогда будет, а второпях рискуете взять неудачно. Из детской косметики и гигиены пользуемся памперсами сначала ньюборн, сейчас актив беби, салфетки ушастый нянь и памперс, крем саносан, присыпкой не пользуемся. Столик для пеленания не понадобился в виду того, что не пеленала почти, сразу ползунки - рубашки. Кремом не пользовалась, раздражение от него, но читала где-то, что не рекомендуют, но не утверждаю. Лёгких родов!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
А я не смогла заставить мужа там побрить,поэтому использовала крем .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элеонора, 3 ребенка
Я за неделю до родов на дом вызвала мастера педикюра, потом времени не будет. Коляску муж в месяц купил- раньше не нужна была- холодно гулять. Сделала дома ген.уборку, разобрала все вещи в шкафах. А вообще на 42 неделе за восемь часов до родов у нас не было ни кроватки, ни одежды для малыша. Мы наряжали елку и планировали на какие фильмы сходим на выходные. Удачных вам родов и здоровых малышей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ренатка
Спасибо.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yanick, 1 ребенок
Да, косметика очень хорошая бюбхен ( сестра родная недавно родила - оооочень довольна), купите сразу несколько стиральных детских порошков (чтобы потом не отвлекаться на это, Наша мама хороший), несколько пачек памперсов (они очень быстро расходуются, особенно с двойней). А на счет эпиляции...я бы посоветовала сделать восковую эпиляцию (во-первых, надолго хватает, на месяц где-то. Вам после родов все равно не до этого всего будет, а так все в порядке будет )); во-вторых, перед родами брить не будут мед.сестры ужасными старыми бритвами))) И самое главное, думайте только о хорошем и о своих прекрасных малышах! Удачи Вам! И легких родов!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Соловьева
Коляску выбирайте скорее - муж потом заберет. То же с ванночкой, косметикой.
Косметика - крем Бепантен, присыпка Sanosan, детский крем тик-так, мыло детское жидкое, вытные палки, ватные диски, спирт, перекись, ольбуцид 10%. Салфетки и подгузы Хаггис (мы этим пользуемся, нравится).
Нужны бутылки, Плантекс, эспумизан, мини-спринцовка, молокоотсос. Распашонки с ползунками неудобны, все комкается, купила комбезы на кнопках - если дома прохладно, возьмите прямо с капюшонами, чепчики и шапки как-то сползают.
Крем для эпиляции - не айс. Но и бритье - тоже. Жалею, что не сходила в салон и не выдрала все воском под чистую, потом волосы начали расти, чесалось адски(((
Хорошо бы пеленальный стол. Большой.

За 10 дней... перестирала весь текстиль в доме, выкинула все лишнее, освободила место для детских вещей и кровати. Генеральная уборка, в общем. Сходила в парикмахерскую и т.п.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
1. Я родила в 34 недели, лежал ножками, кесарили, все прошло удачно. Если не перевернется - не рискуйте.
2. Хорошо, успели купить кроватку и коляску, как чувствовали.
3. В роддоме нам сказали, что сейчас детей ничем не обрабатывают вообще: это нарушает их естественную смазку и иммунитет. Даже пупок не обрабатывают! И знаете: не обрабатываю ничем, и никаких потниц и раздражений и правда нет. Вообщем-то и со старшими детьми пригодилось только детское масло - ни присыпкой, ни кремом детским не пользовались, а сейчас, если что, есть Судокрем.
4. Кремом лучше не пользоваться, он все-таки химический эффект оказывает. Кстати, у меня КС было внеплановое, приехала я после 5 дней бритья - и ничего, никто не брил, даже клизму не ставили.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Михайлова, 3 ребенка
Всё-таки не уговорился сынуля ваш перевернуться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Ага. Не поддался на уговоры, будет принципиальным товарищем))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Вы зря так переживаете из-за швов. Я сопоставила тот как у меня заживал шов от аппендикса и после КС и была в шоке от разницы. От КС уже спустя пять дней не было не выделений ни болевых ощущений хотя его почти не обрабатывали. А после аппендикса шов ещё долгое время подтекал, хирург в поликлинике думал его приоткрывать. Пришла к выводу что в хирургическом отделении стерильности нет в принципе, а в роддоме наоборот всё вылизано до блеска. Так что ваши предыдущие швы могут быть всего лишь показателем не стерильности вашей хирургии и неопрятности персонала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ренатка
Надеюсь и у меня так будет. Просто не хочется еще раз это испытать, я после операции еще 3 раза лежала в больнице, все так гноилось, дня два ходила с 10см ниткой торчащей из коленки((((. И самое обидное, что за ту операцию мы дополнительно хорошо оплатили. Сейчас нам говорят, вот родите, а там если захотите отблагодарите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А это парадокс. Я уже заметила на примере всех своих родных и знакомых. Если за операцию платят то проблем после неё оказывается намного больше. Ни я, ни моя мама никогда не платили и всё заживало если и не мгновенно то уж точно намного быстрее чем у тех кому делали по договорённости, по блату или в крутой столичной клинике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас