У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.
Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.
И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Напомнмло"А вот выйду я замуж,родится ребенок,так пошлю я его за пивом,и кирка ему на голову упадет".
Если дело во вкусовщине (не нравится имя Лука), почему Вам за маму Луки стыдно?
Мне, например, не нравятся имена Антон и Денис, но почему мне должно быть стыдно за мам детей с этими именами?
Если дело во вкусовщине (не нравится имя Лука), почему Вам за маму Луки стыдно?
Мне, например, не нравятся имена Антон и Денис, но почему мне должно быть стыдно за мам детей с этими именами?
И почему обязательно мода? Я еще 22 года назад, в восьмилетнем возрасте, придумала имена потенциальным детям (Ратмир и Феодора), пока мои предпочтения практически не поменялись, только расширились и углубились в этом направлении. Никакие моды здесь не при чем.
И почему обязательно мода? Я еще 22 года назад, в восьмилетнем возрасте, придумала имена потенциальным детям (Ратмир и Феодора), пока мои предпочтения практически не поменялись, только расширились и углубились в этом направлении. Никакие моды здесь не при чем.
Имена по национальности - тоже понятно: Ратмир, Ахмед, Алсу - все понятно принадлежность. Опять таки если славянина назовут Ратмиром - для меня будет странно.
Я тоже себе придумала давно, что назову дочку Аньес, как героиню любимого произведения, когда она ходила по городу с незабудкой в руке, и смотрела на цветок, чтобы не видеть ужасов мира. Романтично - да, глупо - да))))) Никогда я так дочку свою не назову, если чо)
Имена по национальности - тоже понятно: Ратмир, Ахмед, Алсу - все понятно принадлежность. Опять таки если славянина назовут Ратмиром - для меня будет странно.
Я тоже себе придумала давно, что назову дочку Аньес, как героиню любимого произведения, когда она ходила по городу с незабудкой в руке, и смотрела на цветок, чтобы не видеть ужасов мира. Романтично - да, глупо - да))))) Никогда я так дочку свою не назову, если чо)
Сражающийся за мир
Сражающийся за мир
Сражающийся за мир
Вывод один. Будь у тебя любая причина назвать ребенка каким-то именем, не входящим в примерную двадцатку распространенных, (не нравится ни одно распространенное, дико нравится какое-то редкое, хочешь почтить память прадеда/прабабки), все равно найдутся те, кто обвинит тебя в слепом следовании моде, и твой "глупый" поступок будет кого-то "улыбать" и заставлять стыдиться за тебя.
В очередной раз утвердилась в своем решении. Никогда не обращать внимание на общественное мнение.
Вывод один. Будь у тебя любая причина назвать ребенка каким-то именем, не входящим в примерную двадцатку распространенных, (не нравится ни одно распространенное, дико нравится какое-то редкое, хочешь почтить память прадеда/прабабки), все равно найдутся те, кто обвинит тебя в слепом следовании моде, и твой "глупый" поступок будет кого-то "улыбать" и заставлять стыдиться за тебя.
В очередной раз утвердилась в своем решении. Никогда не обращать внимание на общественное мнение.
То есть, нет причин, просто хотелось маму луки унизить за ее выбор
То есть, нет причин, просто хотелось маму луки унизить за ее выбор
А вот мама Луки мной, субъективно, воспринимается, как дама, пытающаяся показать свой тонкий вкус, образованность и необычность, искусственным путем. Например, та же Британия - все 3 королевских ребенка названы простыми, традиционными именами для той местности, где они живут. И никто не пытается выпендрится.
Это чисто мое мнение. Но я и против татуировок, в общем, дело труба - зашоренность и все такое)))
И если мама Луки уверена в своем выборе имени для ребенка, она никогда не будет доказывать что-то кому то, в частности, мне. Вопроса такого бы просто не стояло бы. Вот и все.
А вот мама Луки мной, субъективно, воспринимается, как дама, пытающаяся показать свой тонкий вкус, образованность и необычность, искусственным путем. Например, та же Британия - все 3 королевских ребенка названы простыми, традиционными именами для той местности, где они живут. И никто не пытается выпендрится.
Это чисто мое мнение. Но я и против татуировок, в общем, дело труба - зашоренность и все такое)))
И если мама Луки уверена в своем выборе имени для ребенка, она никогда не будет доказывать что-то кому то, в частности, мне. Вопроса такого бы просто не стояло бы. Вот и все.
Ограниченность и зашоренность - есть у каждого, смотря с чем сравнивать Нет смысла этим гордиться или комплексовать. Я смирилась, а вы?)
Ограниченность и зашоренность - есть у каждого, смотря с чем сравнивать Нет смысла этим гордиться или комплексовать. Я смирилась, а вы?)
Какие были короли,такими и назвали.Выбирать из других имен нельзя.
Люди называют детей именами, которые нравятся,
никто за модой не следует, обычно.
Люди называют детей именами, которые нравятся,
никто за модой не следует, обычно.
что выбор имен цикличен, к слову, ни одной маленькой Саши не знаю.
Вот сейчас чаще встречаются такие имена,
но утверждать, что родители хотят выпендриться,
либо чему-то соответствовать - странно.
Как не назови, все равно будут недовольные, на вкус и цвет.
И по "моде" нельзя, но и против нее тоже.
Бедные родители)) А у меня вот редкое имя))
За 28 лет два-три человека мимолетом встретились,
в основном дети и последние пару лет.
Поэтому не имею привычки фукать на другие имена.