Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
неледиВ ответ на Sauron
Sauron
Простите, это Вы мне?
История переписки6
Нет ,там выше комментаторша переживает ,что если ребенок поедет за границу,то немцы его воротами обзывать будут.
Напомнмло"А вот выйду я замуж,родится ребенок,так пошлю я его за пивом,и кирка ему на голову упадет".
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Безника
Безника
Мне не то, чтобы сильно интересно, больше все равно. Но иногда да, удивляют меня имена детей. Даже самые казалось бы обычные, типа Луки. Вот кричит мама ребенка на площадке, а стыдно мне почему то. Серьезно))))
А что не так с Лукой-то? Имя старинное, широко распространённое в 19 - начале 20 веков, а такие имена сейчас как раз возвращаются в употребление. Короткое, благозвучное, легко произносимое. Отчества от него тоже образуются легко: Лукич и Лукинична. Само сочетается практически с любым отчеством, кроме, может, совсем уж экзотичных. Со всех сторон отличное имя))
БезникаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
А что не так с Лукой-то? Имя старинное, широко распространённое в 19 - начале 20 веков, а такие имена сейчас как раз возвращаются в употребление. Короткое, благозвучное, легко произносимое. Отчества от него тоже образуются легко: Лукич и Лукинична. Само сочетается практически с любым отчеством, кроме, может, совсем уж экзотичных. Со всех сторон отличное имя))
История переписки2
Я не говорила, что с этим именем что-то не так. Мое индивидуальное восприятие. вот и все.
like a ray of lightВ ответ на Безника
Безника
Я не говорила, что с этим именем что-то не так. Мое индивидуальное восприятие. вот и все.
История переписки3
Мое индивидуальное восприятие. вот и все.

Если дело во вкусовщине (не нравится имя Лука), почему Вам за маму Луки стыдно?
Мне, например, не нравятся имена Антон и Денис, но почему мне должно быть стыдно за мам детей с этими именами?
БезникаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Мое индивидуальное восприятие. вот и все.

Если дело во вкусовщине (не нравится имя Лука), почему Вам за маму Луки стыдно?
Мне, например, не нравятся имена Антон и Денис, но почему мне должно быть стыдно за мам детей с этими именами?
История переписки4
Мне тоже не нравятся имя Антон и Денис. Но за мам не стыдно, действительно. Потому что это - привычные имена для нашей полосы. А мода на старинные имена, которая длится уже несколько лет, да, меня лично никак не задевает, но улыбает.
Безника
Мне тоже не нравятся имя Антон и Денис. Но за мам не стыдно, действительно. Потому что это - привычные имена для нашей полосы. А мода на старинные имена, которая длится уже несколько лет, да, меня лично никак не задевает, но улыбает.
История переписки5
Мне не понять, почему все должно быть привычно и серо, а любое следование свежей тенденции, даже самой прекрасной, как вот эта  с разнообразными, интересными и достойными именами, должно быть достойно порицания.
И почему обязательно мода? Я еще 22 года назад, в восьмилетнем возрасте, придумала имена потенциальным детям (Ратмир и Феодора), пока мои предпочтения практически не поменялись, только расширились и углубились в этом направлении. Никакие моды здесь не при чем.
like a ray of light
Мне не понять, почему все должно быть привычно и серо, а любое следование свежей тенденции, даже самой прекрасной, как вот эта  с разнообразными, интересными и достойными именами, должно быть достойно порицания.
И почему обязательно мода? Я еще 22 года назад, в восьмилетнем возрасте, придумала имена потенциальным детям (Ратмир и Феодора), пока мои предпочтения практически не поменялись, только расширились и углубились в этом направлении. Никакие моды здесь не при чем.
История переписки6
Да как хотите:))) Я то тут при чем) Кстати, в этом году был страховой случай у ребенка на Кипре, и приехала врач Феодора, я аж не удержалась - комлиментище ее имени отвесила) очень красиво, для Кипра)
Имена по национальности - тоже понятно: Ратмир, Ахмед, Алсу - все понятно принадлежность. Опять таки если славянина назовут Ратмиром - для меня будет странно.
Я тоже себе придумала давно, что назову дочку Аньес, как героиню любимого произведения, когда она ходила по городу с незабудкой в руке, и смотрела на цветок, чтобы не видеть ужасов мира. Романтично - да, глупо - да:)))))) Никогда я так дочку свою не назову, если чо)
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Безника
Безника
Да как хотите:))) Я то тут при чем) Кстати, в этом году был страховой случай у ребенка на Кипре, и приехала врач Феодора, я аж не удержалась - комлиментище ее имени отвесила) очень красиво, для Кипра)
Имена по национальности - тоже понятно: Ратмир, Ахмед, Алсу - все понятно принадлежность. Опять таки если славянина назовут Ратмиром - для меня будет странно.
Я тоже себе придумала давно, что назову дочку Аньес, как героиню любимого произведения, когда она ходила по городу с незабудкой в руке, и смотрела на цветок, чтобы не видеть ужасов мира. Романтично - да, глупо - да:)))))) Никогда я так дочку свою не назову, если чо)
История переписки7
Ратмир - славянское имя)))
Сражающийся за мир
И опять о дюнах и барханах
Сражающийся за мир
История переписки8
Да, погуглила) Русское:) А ведь как не русское:)
like a ray of lightВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Сражающийся за мир
История переписки8
Всегда поборники "русских" имен на имени Ратмир палятся, записывая его в восточные))) Наверно, "младой хазарский хан" в заблуждение вводит, а героя Невской битвы, новгородского богатыря никто не вспоминает
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Всегда поборники "русских" имен на имени Ратмир палятся, записывая его в восточные))) Наверно, "младой хазарский хан" в заблуждение вводит, а героя Невской битвы, новгородского богатыря никто не вспоминает
История переписки9
И на Руслане ещё. У нас Русланы обычно из мусульманских семей
Безника
История переписки7
Я не очень уловила, почему славянское имя Ратмир в одном ряду с Ахмедом и Алсу. Но это не важно. В подобных спорах любое заезженное имя всегда называется "русским" (даже если оно греческое, латинское и т. д.), а любое нестандартное называется "нерусским", даже если оно самое что ни на есть исконное. Я уже привыкла.)
Вывод один. Будь у тебя любая причина назвать ребенка каким-то именем, не входящим в примерную двадцатку распространенных, (не нравится ни одно распространенное, дико нравится какое-то редкое, хочешь почтить память прадеда/прабабки), все равно найдутся те, кто обвинит тебя в слепом следовании моде, и твой "глупый" поступок будет кого-то "улыбать" и заставлять стыдиться за тебя.
В очередной раз утвердилась в своем решении. Никогда не обращать внимание на общественное мнение.
like a ray of light
Я не очень уловила, почему славянское имя Ратмир в одном ряду с Ахмедом и Алсу. Но это не важно. В подобных спорах любое заезженное имя всегда называется "русским" (даже если оно греческое, латинское и т. д.), а любое нестандартное называется "нерусским", даже если оно самое что ни на есть исконное. Я уже привыкла.)
Вывод один. Будь у тебя любая причина назвать ребенка каким-то именем, не входящим в примерную двадцатку распространенных, (не нравится ни одно распространенное, дико нравится какое-то редкое, хочешь почтить память прадеда/прабабки), все равно найдутся те, кто обвинит тебя в слепом следовании моде, и твой "глупый" поступок будет кого-то "улыбать" и заставлять стыдиться за тебя.
В очередной раз утвердилась в своем решении. Никогда не обращать внимание на общественное мнение.
История переписки8
Ваше решение правильное. Я только не пойму, почему вы мне что-то пытаетесь доказать? Или все-таки себе? Называйте как хотите)
Безника
Ваше решение правильное. Я только не пойму, почему вы мне что-то пытаетесь доказать? Или все-таки себе? Называйте как хотите)
История переписки9
На самом дела это была искренняя, но тщетная попытка понять чужую позицию по этому вопросу. Я всегда пытаюсь понять такие вот убеждения, связанные с наложением каких-то ограничений в сферах, где люди могут быть абсолютно свободны. С точки зрения здравого смысла.
like a ray of light
На самом дела это была искренняя, но тщетная попытка понять чужую позицию по этому вопросу. Я всегда пытаюсь понять такие вот убеждения, связанные с наложением каких-то ограничений в сферах, где люди могут быть абсолютно свободны. С точки зрения здравого смысла.
История переписки10
Вы - умная, образованная девушка) Все у вас будет хорошо) И не ведитесь на всяких троллей и вообще поменьше думайте. Горе от ума - это про вас)
ИринаВ ответ на Безника
Безника
Вы - умная, образованная девушка) Все у вас будет хорошо) И не ведитесь на всяких троллей и вообще поменьше думайте. Горе от ума - это про вас)
История переписки11
ну так вы начали с того, что вам стыдно за маму луки, а на попытку разобраться почему, тут же слились
То есть, нет причин, просто хотелось маму луки унизить за ее выбор
БезникаВ ответ на Ирина
Ирина
ну так вы начали с того, что вам стыдно за маму луки, а на попытку разобраться почему, тут же слились
То есть, нет причин, просто хотелось маму луки унизить за ее выбор
История переписки12
Никого мне не хотелось унижать. Я говорю - для меня выбор необычного имени для ребенка, не привычного для местности, где мы живем, ничего, кроме изумления не вызывает. И не потому что, ребенку с этим жить. Ребенок с этим справится. Мир меняется, и сейчас границы стираются. Дети как раз не увидят проблем.
А вот мама Луки мной, субъективно, воспринимается, как дама, пытающаяся показать свой тонкий вкус, образованность и необычность, искусственным путем. Например, та же Британия - все 3 королевских ребенка названы простыми, традиционными именами для той местности, где они живут. И никто не пытается выпендрится.
Это чисто мое мнение. Но я и против татуировок, в общем, дело труба - зашоренность и все такое)))
И если мама Луки уверена в своем выборе имени для ребенка, она никогда не будет доказывать что-то кому то, в частности, мне. Вопроса такого бы просто не стояло бы. Вот и все.
ИринаВ ответ на Безника
Безника
Никого мне не хотелось унижать. Я говорю - для меня выбор необычного имени для ребенка, не привычного для местности, где мы живем, ничего, кроме изумления не вызывает. И не потому что, ребенку с этим жить. Ребенок с этим справится. Мир меняется, и сейчас границы стираются. Дети как раз не увидят проблем.
А вот мама Луки мной, субъективно, воспринимается, как дама, пытающаяся показать свой тонкий вкус, образованность и необычность, искусственным путем. Например, та же Британия - все 3 королевских ребенка названы простыми, традиционными именами для той местности, где они живут. И никто не пытается выпендрится.
Это чисто мое мнение. Но я и против татуировок, в общем, дело труба - зашоренность и все такое)))
И если мама Луки уверена в своем выборе имени для ребенка, она никогда не будет доказывать что-то кому то, в частности, мне. Вопроса такого бы просто не стояло бы. Вот и все.
История переписки13
так условная мама луки не пришла на форум что-то вам доказывать и рассказать, что ей стыдно за зашореных людей без воображения. А вы вот пришли со своим "мне стыдно за нее". Вы считаете, что ограниченность и зашоренность перестанут быть недостатками, если ими гордиться?
БезникаВ ответ на Ирина
Ирина
так условная мама луки не пришла на форум что-то вам доказывать и рассказать, что ей стыдно за зашореных людей без воображения. А вы вот пришли со своим "мне стыдно за нее". Вы считаете, что ограниченность и зашоренность перестанут быть недостатками, если ими гордиться?
История переписки14
Я бы создала специальную тему. Которую я не создала, заметьте, а лишь высказала свое мнение по определенному поводу.
Ограниченность и зашоренность - есть у каждого, смотря с чем сравнивать:) Нет смысла этим гордиться или комплексовать. Я смирилась, а вы?)
ИринаВ ответ на Безника
Безника
Я бы создала специальную тему. Которую я не создала, заметьте, а лишь высказала свое мнение по определенному поводу.
Ограниченность и зашоренность - есть у каждого, смотря с чем сравнивать:) Нет смысла этим гордиться или комплексовать. Я смирилась, а вы?)
История переписки15
а я никому не озвучиваю, если не понимаю чьего-то выбора и стыда за их выбор не испытываю))). Жду, когда пойму
Мария*****В ответ на Безника
Безника
История переписки13
Все могут короли, но что ни говори... выбор имен у них, как у представителей правящей династии, ограничен. Потенциально каждый из этих детей может взойти на трон. И имя должно трону соответствовать.
неледиВ ответ на Безника
Безника
История переписки13
Все три королевских ребенка названы именно королевскими именами..
Какие были короли,такими и назвали.Выбирать из других имен нельзя.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Безника
Безника
История переписки7
Нужно избавляться от стереотипов и начинат мыслит шире.
Люди называют детей именами, которые нравятся,
никто за модой не следует, обычно.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Нужно избавляться от стереотипов и начинат мыслит шире.
Люди называют детей именами, которые нравятся,
никто за модой не следует, обычно.
История переписки8
Да? 36 лет назад меня родители назвали Сашей. И еще было 2 девочки Саши. И я считала свое имя редким и особенным... до недавнего времени, когда все, куда не плюнь, называют своих дочерей Сашами. Не мода нет, равно как и Соня, и Ярославы, Ростиславы и т.д. и т.п.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Безника
Безника
Да? 36 лет назад меня родители назвали Сашей. И еще было 2 девочки Саши. И я считала свое имя редким и особенным... до недавнего времени, когда все, куда не плюнь, называют своих дочерей Сашами. Не мода нет, равно как и Соня, и Ярославы, Ростиславы и т.д. и т.п.
История переписки9
Называют так, как нравится, так происходит,
что выбор имен цикличен, к слову, ни одной маленькой Саши не знаю.
Вот сейчас чаще встречаются такие имена,
но утверждать, что родители хотят выпендриться,
либо чему-то соответствовать - странно.
Как не назови, все равно будут недовольные, на вкус и цвет.
И по "моде" нельзя, но и против нее тоже.
Бедные родители)) А у меня вот редкое имя))
За 28 лет два-три человека мимолетом встретились,
в основном дети и последние пару лет.
Поэтому не имею привычки фукать на другие имена.