Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Лунная ПчелаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Мне тоже нравится) Да, мне, на самом деле, все нравятся, кроме очевидно непроизносимых. Миа - нежное и короткое. В России, конечно, еще сложность, чтобы с отчеством более-менее созвучно было.
История переписки3
Папа будущй Олегом зовется..
Мой слух не коробит))
Наталия ЖуроваВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
Папа будущй Олегом зовется..
Мой слух не коробит))
История переписки4
Хорошее отчество, к нему почти любое имя подойдет))
FloraВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
Мия)) прелесть какая)))
Пойду мужа доставать, как раз думаю над именем для детенка))
История переписки2
У нас собачка Мия, у приятельницы кошка тоже Мия.
Лунная ПчелаВ ответ на Flora
Flora
История переписки3
У меня кошка Машка)))
Лунная ПчелаВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
У меня кошка Машка)))
История переписки4
А цветок Васенька.
like a ray of lightВ ответ на Flora
Flora
История переписки3
У соседки кошка Катя.
ольга, 4 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, ладно. Сейчас, в свете глобализации, вообще неважно происхождение имени. Родителям нравится, и ладно. Мы, конечно не в России, но просто для примера, имена в нашей группе: Асули (мальчик), Ханна, Финнини (мальчик), Юан, Алекс, Нкланкла (мальчик), Лемука (девочка), Майри, Миа, Лиа, Саймон, Эмилия, моя Татьяна. Двух одинаковых нет, наверное, во всем саду. Дети вырастут, неизвестно, куда разъедутся.
Вот этого вот Нкланкла,как выговорить? Мой язык ,на это не способен
Наталия ЖуроваВ ответ на ольга
ольга
Вот этого вот Нкланкла,как выговорить? Мой язык ,на это не способен
История переписки2
Да, африканские тяжелые для нашего языка. Как вам Нткоза? А у некоторых имен для правильного произношения надо цокать языком. Но, честно, если не думать о "трудностях", быстро привыкаешь. Южную Африку называют "Rainbow nation" (Радужная нация), здесь собраны все народности мира, кроме, может, самых маленьких и обособленных. Соответственно, и имена ну самые разные, поэтому, мысли о странности имени просто даже возникнуть не может. Стараешься просто запомнить и произносить как можно лучше.
Надо сказать, англичане тоже ломали язык об моего Ярослава, но, ничего, привыкли, ценят, любят, уважают на работе.
Нечта зимнее
сейчас не помню дословно пословицу, как она формулируется (не про девушку и деревню), но смысл такой:чем проще человек по социальному статусу, тем замудренней имена у его детей...
примеры видела лично....
Жить хорошо!В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
сейчас не помню дословно пословицу, как она формулируется (не про девушку и деревню), но смысл такой:чем проще человек по социальному статусу, тем замудренней имена у его детей...
примеры видела лично....
Чем матренистее мама,тем снежанистее дочь.
Нечта зимнееВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки2
именно!!!!!
как запомнить-не знаю))))
Жить хорошо!В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
именно!!!!!
как запомнить-не знаю))))
История переписки3
я не могу запомнить шутку про банальную эрудицию
так что проблема знакома.
Белое полусладкоеВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки2
Ахаха, это прям реально такая пословица/ поговорка есть? Ржу))))
Жить хорошо!В ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Ахаха, это прям реально такая пословица/ поговорка есть? Ржу))))
История переписки3
Есть,из модернизированных.
Масяня
Да пусть хоть 1098760864 Сириус 18 Вам то что??? Захотели и назвали
Жить хорошо!
Имена как имена, особенно, если тети вроде автора детям не внушают "особенность" чужих имён.У детей надо демократичности учиться, им пофиг как кого зовут.
Безника
Мне не то, чтобы сильно интересно, больше все равно. Но иногда да, удивляют меня имена детей. Даже самые казалось бы обычные, типа Луки. Вот кричит мама ребенка на площадке, а стыдно мне почему то. Серьезно))))
ИринаВ ответ на Безника
Безника
Мне не то, чтобы сильно интересно, больше все равно. Но иногда да, удивляют меня имена детей. Даже самые казалось бы обычные, типа Луки. Вот кричит мама ребенка на площадке, а стыдно мне почему то. Серьезно))))
это, действительно, серьезно, что вы так близко принимаете имена чужих детей, что аж стыдно
МарияВ ответ на Безника
Безника
Откуда стыд?
Лука-очень красивое имя.
БезникаВ ответ на Мария
Мария
Откуда стыд?
Лука-очень красивое имя.
История переписки2
Наверное. Ничего против имени не имею. Просто странно, когда родители называют детей модным именем. Вот как начали называть - и понеслось... Правда, ничего с собой поделать не могу, по-моему, глупо ребенка модным именем называть. И в данном случае, Тор - звучит выигрышнее)
МарияВ ответ на Безника
Безника
Наверное. Ничего против имени не имею. Просто странно, когда родители называют детей модным именем. Вот как начали называть - и понеслось... Правда, ничего с собой поделать не могу, по-моему, глупо ребенка модным именем называть. И в данном случае, Тор - звучит выигрышнее)
История переписки3
Мне лишь удивительно, если Иванова Доминика Ивановна и всё в таком духе.
Но это право родителей. Главное, чтоб им нравилось и в дальнейшем их ребёнку.
karina tihaВ ответ на Безника
Безника
История переписки3
TOR - worota .eto perewod na nemezkij jazik.
i esli rebenok poedet za granizu,kak emu "prijatno budet"::::
SauronВ ответ на karina tiha
karina tiha
История переписки4
Вы всерьез полагаете, что мальчика назвали в честь ворот?
Тор - скандинавский бог, надо думать, что его имя и взяли. Ну и фильм про мстителей поспособствовал наверняка.
неледиВ ответ на karina tiha
karina tiha
История переписки4
Вас не Эльзой зовут?
Такая же умная.
SauronВ ответ на неледи
неледи
Вас не Эльзой зовут?
Такая же умная.
История переписки5
Простите, это Вы мне?