У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.
Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.
И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Мой слух не коробит))
Мой слух не коробит))
Пойду мужа доставать, как раз думаю над именем для детенка))
Надо сказать, англичане тоже ломали язык об моего Ярослава, но, ничего, привыкли, ценят, любят, уважают на работе.
примеры видела лично....
примеры видела лично....
как запомнить-не знаю))))
как запомнить-не знаю))))
так что проблема знакома.
Лука-очень красивое имя.
Лука-очень красивое имя.
Но это право родителей. Главное, чтоб им нравилось и в дальнейшем их ребёнку.
i esli rebenok poedet za granizu,kak emu "prijatno budet"::::
Тор - скандинавский бог, надо думать, что его имя и взяли. Ну и фильм про мстителей поспособствовал наверняка.
Такая же умная.
Такая же умная.