Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
14567891016
неледиВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Понятное дело, что все происходят откуда-то и что-то значат. Я иногда спрашиваю, мне рассказывают, но я забываю быстро. У меня тоже часто спрашивают, что Татьяна означает. Я просто говорю, что сама русская, и это имя святой в нашей исторической религии. А назвала так, потому что маму так звали.
История переписки3
Устроительница очага,-значение.
Наталия ЖуроваВ ответ на неледи
неледи
Устроительница очага,-значение.
История переписки4
Да, я читала про значения. Это не единственная версия, и, вроде, даже, не основная. Более распространено мнение, что это женская версия мужского имени Татиан, появившегося от имени царя Тита Татия, трактуется как «госпожа из рода Татия».
Жить хорошо!В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, ладно. Сейчас, в свете глобализации, вообще неважно происхождение имени. Родителям нравится, и ладно. Мы, конечно не в России, но просто для примера, имена в нашей группе: Асули (мальчик), Ханна, Финнини (мальчик), Юан, Алекс, Нкланкла (мальчик), Лемука (девочка), Майри, Миа, Лиа, Саймон, Эмилия, моя Татьяна. Двух одинаковых нет, наверное, во всем саду. Дети вырастут, неизвестно, куда разъедутся.
Ханно,думаю,северно -немецкий вариант Йоханнеса.
в Германии живёте?Там да,разнообразие.
Наталия ЖуроваВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки2
Нет, мы живем в ЮАР, и здесь такой микс, что никакому имени не удивишься.
Lola LokumВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Нет, мы живем в ЮАР, и здесь такой микс, что никакому имени не удивишься.
История переписки3
Вот это да! Я думала, где-то в Европе... Тогда вопрос про имя Нкланкла отпадает. Хотя если мальчик со светлой кожей, то наверно, удивлюсь.
А вы в крупном городе живёте?
Наталия ЖуроваВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Вот это да! Я думала, где-то в Европе... Тогда вопрос про имя Нкланкла отпадает. Хотя если мальчик со светлой кожей, то наверно, удивлюсь.
А вы в крупном городе живёте?
История переписки4
Да, в к крупном, в Йоханнесбурге. Нкланкла, конечно, африканец. Но сейчас и африканцы многие называют европейскими именами (Майкл, Джоржд, Сэм и пр.), а это такое, традиционное. Там такая длинная Н). Зато Лемука (Муки) - светлокожая, Асули - из Эмиратов. У Эмилии мама итальянка.
У нас друзья с армяно-греческо-египетско-португальскими корнями. Их близнецы - Николас и Рафаэль.
У мужа самый старший брат с европейским именем на голландский манер, второй брат - чисто немецкое имя и он сам - английское/французское имя.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, в к крупном, в Йоханнесбурге. Нкланкла, конечно, африканец. Но сейчас и африканцы многие называют европейскими именами (Майкл, Джоржд, Сэм и пр.), а это такое, традиционное. Там такая длинная Н). Зато Лемука (Муки) - светлокожая, Асули - из Эмиратов. У Эмилии мама итальянка.
У нас друзья с армяно-греческо-египетско-португальскими корнями. Их близнецы - Николас и Рафаэль.
У мужа самый старший брат с европейским именем на голландский манер, второй брат - чисто немецкое имя и он сам - английское/французское имя.
История переписки5
Прошу заранее прощения, если не корректный вопрос, можете не отвечать) А Ваш муж по национальности кто? И как Вы оказались в ЮАР?
Наталия ЖуроваВ ответ на Барселона
Барселона
Прошу заранее прощения, если не корректный вопрос, можете не отвечать) А Ваш муж по национальности кто? И как Вы оказались в ЮАР?
История переписки6
Почему некорректный. Мне самой бывает любопытно по поводу других форумчанок).
По национальности, в общем-то, южноафриканец. Этнически, отец у него - австриец с чешскими корнями (корни уходят во времена, когда Чехия была частью Австрийской империи). Мать - наполовину африканер (потомки голландцев, которые, собственно, и принесли цивилизацию в Южную Африку), вторая половина - микс англичан, французов и шотландцев. Т.е., этнически мы оба с европейской части света. Познакомились в Англии, он там жил, потом предложили хорошую работу дома, в ЮАР, поехали. Родители пожилые были, хотел рядом тоже быть. А у меня родителей уже не было в живых.
Наталия Журова
Почему некорректный. Мне самой бывает любопытно по поводу других форумчанок).
По национальности, в общем-то, южноафриканец. Этнически, отец у него - австриец с чешскими корнями (корни уходят во времена, когда Чехия была частью Австрийской империи). Мать - наполовину африканер (потомки голландцев, которые, собственно, и принесли цивилизацию в Южную Африку), вторая половина - микс англичан, французов и шотландцев. Т.е., этнически мы оба с европейской части света. Познакомились в Англии, он там жил, потом предложили хорошую работу дома, в ЮАР, поехали. Родители пожилые были, хотел рядом тоже быть. А у меня родителей уже не было в живых.
История переписки7
Некоторых задевают личные вопросы, поэтому заранее извинилась. Мне очень интересно, причины, как люди уезжают жить в другие страны, или как Вы- на другой континент и по ту сторону экватора. Вы в Англии получали образование?
Барселона
Некоторых задевают личные вопросы, поэтому заранее извинилась. Мне очень интересно, причины, как люди уезжают жить в другие страны, или как Вы- на другой континент и по ту сторону экватора. Вы в Англии получали образование?
История переписки8
Нет-нет. Я переехала уже в 34 года, в 2009. А в Африку в 2015.
Наталия Журова
Нет-нет. Я переехала уже в 34 года, в 2009. А в Африку в 2015.
История переписки9
А, но переехали-то работать? Почему из России уехали?
Барселона
А, но переехали-то работать? Почему из России уехали?
История переписки10
Дело случая и из любопытства. Я как-то и не думала об этом. Потом моя подруга поехала учить английский, задержалась там на год. Рассказала мне, как получить учебную визу. Я работала в иностранной компании, все менеджеры были иностранцами, понимала, что хороший разговорный будет большим плюсом, меня отпустили с работы на 3 месяца. Понравилось, хотелось пожить там подольше. В то время были рабочие визы, которые получить было достаточно легко, если проходишь по баллам. Если есть вышка, достойная зарплата в РФ и сдал IELTS (англ.тест) на 6,5, то набираешь баллы. Сейчас их, кажется, отменили. Вот мы опять вдвоем с подругой все быстренько сдали, и поехали. Но она перед самым отъездом познакомилась в России с парнем, и так у них закрутилось, что через месяц она вернулась домой, а я осталась.
Предложила сыну пожить в Англии, он согласился.
Наталия Журова
Дело случая и из любопытства. Я как-то и не думала об этом. Потом моя подруга поехала учить английский, задержалась там на год. Рассказала мне, как получить учебную визу. Я работала в иностранной компании, все менеджеры были иностранцами, понимала, что хороший разговорный будет большим плюсом, меня отпустили с работы на 3 месяца. Понравилось, хотелось пожить там подольше. В то время были рабочие визы, которые получить было достаточно легко, если проходишь по баллам. Если есть вышка, достойная зарплата в РФ и сдал IELTS (англ.тест) на 6,5, то набираешь баллы. Сейчас их, кажется, отменили. Вот мы опять вдвоем с подругой все быстренько сдали, и поехали. Но она перед самым отъездом познакомилась в России с парнем, и так у них закрутилось, что через месяц она вернулась домой, а я осталась.
Предложила сыну пожить в Англии, он согласился.
История переписки11
Спасибо за ответы) Давно хотела Вас об этом спросить.
Барселона
Спасибо за ответы) Давно хотела Вас об этом спросить.
История переписки12
Пожалуйста)
Олька-карамболькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки5
Мне Лемука понравилась. Свою бы дочь так не назвала, но имя милое
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки2
ХаннА написано)
Жить хорошо!
История переписки2
Кроме, как имена из многих культур, так еще полно самодельных.
Наталия Журова
Кроме, как имена из многих культур, так еще полно самодельных.
История переписки3
Вот-а автор из-за древних Тора с Тамерланом мечется
Жить хорошо!
История переписки4
У меня есть подруга в России. Ее дочка назвала своих двух девочек японскими именами, означающими что-то очень хорошее. Мне очень нравится)
Жить хорошо!
История переписки4
Родственники жены брата моего мужа живут в Израиле. Причем, они очень традиционные и религиозные. И то, назвали дочку Халейл (Халейли), насколько я поняла, это не еврейское имя, а что-то самодельное. Главное - им нравится и звучит красиво.
Наталия Журова
Родственники жены брата моего мужа живут в Израиле. Причем, они очень традиционные и религиозные. И то, назвали дочку Халейл (Халейли), насколько я поняла, это не еврейское имя, а что-то самодельное. Главное - им нравится и звучит красиво.
История переписки5
Конечно. Но , часто слышу,что и священники одобряют новомодные имена.Во всех религиях.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки4
Автора блондинистость Тамерлана смутила, а нам у гробницы того самого Тамерлана рассказывали, что он был рыжим. Да и у знаменитого памятника абсолютно славянская физия.))
Так что вполне стереотипно мыслят, а имя красивое.
Жить хорошо!В ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Автора блондинистость Тамерлана смутила, а нам у гробницы того самого Тамерлана рассказывали, что он был рыжим. Да и у знаменитого памятника абсолютно славянская физия.))
Так что вполне стереотипно мыслят, а имя красивое.
История переписки5
Да,я тоже об этом читала,что мы его иначе представляем.Клише,что поделать.
Лунная ПчелаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, ладно. Сейчас, в свете глобализации, вообще неважно происхождение имени. Родителям нравится, и ладно. Мы, конечно не в России, но просто для примера, имена в нашей группе: Асули (мальчик), Ханна, Финнини (мальчик), Юан, Алекс, Нкланкла (мальчик), Лемука (девочка), Майри, Миа, Лиа, Саймон, Эмилия, моя Татьяна. Двух одинаковых нет, наверное, во всем саду. Дети вырастут, неизвестно, куда разъедутся.
Мия)) прелесть какая)))
Пойду мужа доставать, как раз думаю над именем для детенка))
Наталия ЖуроваВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
Мия)) прелесть какая)))
Пойду мужа доставать, как раз думаю над именем для детенка))
История переписки2
Мне тоже нравится) Да, мне, на самом деле, все нравятся, кроме очевидно непроизносимых. Миа - нежное и короткое. В России, конечно, еще сложность, чтобы с отчеством более-менее созвучно было.
14567891016