Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
1345678916
НикПростоНик, 1 ребенок
Как-то не слишком корректно такой вопрос задавать, наверное нравится, вот и называют. У меня в окружении почти всех детей привычными для нас именами называют, поэтому даже моя Алиса выделяется очень. А вот как-то сестра попросила сходить на собрание в школе к племяннице и я была в шоке от имен которые там услышала, даже не знала, что такие бывают)))). Половина класса таких имен, а родители также ну слишком обычные для таких чудных имен.
StesHa
Да потому что родителям нравятся эти имена, и сочетания с фамилией нравятся..и дети в саду нормально относятся к таким именам, пока им родители не расскажут что эти имена "странные". Уж лучше пусть будет Тамерлан и Есения, чем 10 Кать и 8 Сереж..
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на StesHa
StesHa
Да потому что родителям нравятся эти имена, и сочетания с фамилией нравятся..и дети в саду нормально относятся к таким именам, пока им родители не расскажут что эти имена "странные". Уж лучше пусть будет Тамерлан и Есения, чем 10 Кать и 8 Сереж..
"и дети в саду нормально относятся к таким именам, пока им родители не расскажут что эти имена "странные". " -кстати, да. дети не знают. что имена бывают "такие" и "не такие". пока родители их не просветят
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на StesHa
StesHa
Какие 10 Кать? Сейчас наоборот 3 Софии, 4 Арсения, 2 Елисея и 4 Марка. А Катя и Настя на всю параллель одни.
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Какие 10 Кать? Сейчас наоборот 3 Софии, 4 Арсения, 2 Елисея и 4 Марка. А Катя и Настя на всю параллель одни.
История переписки2
У дочки в классе - 8 Илюш.
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
У дочки в классе - 8 Илюш.
История переписки3
У сына в саду 4 Гриши было.
StesHaВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
у нас и Кать и Насть полно маленьких. И Любы есть и Веры, и Ванечки с Сашечками. Повторяющиеся имена тоже встречаются, но не так как в моем детстве, в классе все мальчишки были Димы и Саши, среди них затесались один Леша да два Максима.
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
У меня младшая дочь Катя. Она одна в группе. 5 лет.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
5 Насть в классе у дочки. И 2 у сына. Катя одна, правда. Недавно дочка ходила на др. На 12 детей было 2 Наташи. Так что никуда эти имена не делись.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на StesHa
StesHa
Не имя делает человека, а человек имя))..Ну это так - философия...Ни за что бы не назвала сына Тамерланом
StesHaВ ответ на Оксана
Оксана
Не имя делает человека, а человек имя))..Ну это так - философия...Ни за что бы не назвала сына Тамерланом
История переписки2
ваше право) а кто ни за что не назвал бы Вовой) и тоже имеет на это право.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на StesHa
StesHa
ваше право) а кто ни за что не назвал бы Вовой) и тоже имеет на это право.
История переписки3
Само собой...я писала с позиции русского православного человека, не более)
Ринка
Фига вы наехали! Вам-то какое дело до чужих детей и их имен? Как хотят так и называют.
Анастасия, 2 ребенка
Нравится. Исконно русских имен вообще мало и они не особо распространенны, а все основное привычное тоже было когда-то было "странным нерусским".
Napoli
Ща умру от умиления - " Тяпа"!!!
Но вообще испокон веков называют детей необычно и, как правило, постепенно привыкают все и не парятся! В конце концов, это же всё таки действительно человеческие имена а не кликухи, типа, Степанов Какаш Сергеевич или Иванова Дубина Федоровна...!!
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Ща умру от умиления - " Тяпа"!!!
Но вообще испокон веков называют детей необычно и, как правило, постепенно привыкают все и не парятся! В конце концов, это же всё таки действительно человеческие имена а не кликухи, типа, Степанов Какаш Сергеевич или Иванова Дубина Федоровна...!!
У нас в классе учился мальчик по имени "Какыш". Потом узнала, что это сокращение от "Какаджан"
По дороге с облаками
У нас в классе учился мальчик по имени "Какыш". Потом узнала, что это сокращение от "Какаджан"
История переписки2
Ну согласитесь, мы рассматриваем в данном случае всё-таки русские слова/имена! Ведь где-нибудь в Азии имя Вынь Сунь Чай - вполне нормальное, а нам смешно!
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Ну согласитесь, мы рассматриваем в данном случае всё-таки русские слова/имена! Ведь где-нибудь в Азии имя Вынь Сунь Чай - вполне нормальное, а нам смешно!
История переписки3
Этот мальчик учился среди русских детей. И нам это сокращение казалось смешным
Ирина
чтоб вы спросили
Наталия Журова
Да, ладно. Сейчас, в свете глобализации, вообще неважно происхождение имени. Родителям нравится, и ладно. Мы, конечно не в России, но просто для примера, имена в нашей группе: Асули (мальчик), Ханна, Финнини (мальчик), Юан, Алекс, Нкланкла (мальчик), Лемука (девочка), Майри, Миа, Лиа, Саймон, Эмилия, моя Татьяна. Двух одинаковых нет, наверное, во всем саду. Дети вырастут, неизвестно, куда разъедутся.
Нечта зимнееВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, ладно. Сейчас, в свете глобализации, вообще неважно происхождение имени. Родителям нравится, и ладно. Мы, конечно не в России, но просто для примера, имена в нашей группе: Асули (мальчик), Ханна, Финнини (мальчик), Юан, Алекс, Нкланкла (мальчик), Лемука (девочка), Майри, Миа, Лиа, Саймон, Эмилия, моя Татьяна. Двух одинаковых нет, наверное, во всем саду. Дети вырастут, неизвестно, куда разъедутся.
мне некоторые очень нравятся, есть предположения. что они что-то значат)))
Наталия ЖуроваВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
мне некоторые очень нравятся, есть предположения. что они что-то значат)))
История переписки2
Понятное дело, что все происходят откуда-то и что-то значат. Я иногда спрашиваю, мне рассказывают, но я забываю быстро. У меня тоже часто спрашивают, что Татьяна означает. Я просто говорю, что сама русская, и это имя святой в нашей исторической религии. А назвала так, потому что маму так звали.
Нечта зимнееВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Понятное дело, что все происходят откуда-то и что-то значат. Я иногда спрашиваю, мне рассказывают, но я забываю быстро. У меня тоже часто спрашивают, что Татьяна означает. Я просто говорю, что сама русская, и это имя святой в нашей исторической религии. А назвала так, потому что маму так звали.
История переписки3
я свою дочь назвала именем бабушки, и ее имя означает Святая
русский менталитет))))
Наталия ЖуроваВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
русский менталитет))))
История переписки4
Мне важно было назвать именно, как маму. А муж и другие англоязычные родственники сказали, что Татьяна звучит для них красиво.
Ирочка В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
русский менталитет))))
История переписки4
Оля?
1345678916