У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.
Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.
И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
а у имени Ильдар значение "правитель". вообще ведь разный смысл, я подарок родила, а не президента
а у имени Ильдар значение "правитель". вообще ведь разный смысл, я подарок родила, а не президента
Рукалицо...
Рукалицо...
Тор Игоревич Корейко, прэлестно
Даже не пойму, что милее, Тяпа Тамерлан, или это.
Для меня гораздо менее гармонично для взрослого человека выглядят Елисей Дмитриевич, Макар Михайлович, Светозар Алексеевич (именно через е), Ясна Сергеевна.
Для меня гораздо менее гармонично для взрослого человека выглядят Елисей Дмитриевич, Макар Михайлович, Светозар Алексеевич (именно через е), Ясна Сергеевна.
Много лет назад я проходила практику в школе, среди "моих" пятиклашек - была девочка с фамилией на -ко и отчеством Николаевна, а звали эту девочку - Николь! Одноклассники, как ни удивительно, совершенно не заморачивались насчёт "дразнилок" и называли её просто Ника.
Много лет назад я проходила практику в школе, среди "моих" пятиклашек - была девочка с фамилией на -ко и отчеством Николаевна, а звали эту девочку - Николь! Одноклассники, как ни удивительно, совершенно не заморачивались насчёт "дразнилок" и называли её просто Ника.
Были 90-е и ее ровесники не могли понять ,при чем тут сыр .