Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Счастливая Татьяна
имени моего сына в списке тоже не было. мне -ой а назовите другим. вот только одной буквой будет отличаться. ага. Ваня и Таня тоже только одной отличаются .ничего не знаю, сказала -если ваш компьютер это имя не знает, вносите вручную. внесли. но почему в Сибири техника не знает имени Эльдар, но в курсе об Ильдаре -загадка
История переписки5
А почему именно так назвали? Что означает имя?
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
История переписки6
Дар Солнца. или Дар Божий. понравилось имя очень. благозвучное и певучее. плюс у Толкиена Эльдары -это высшие эльфы) и "Служебный роман" люблю очень. крестили Богданом. Данный Богом и Дар Божий -похожие значения. дома называю Дар и ласкательные от него. в саду полным зовут именем
а у имени Ильдар значение "правитель". вообще ведь разный смысл, я подарок родила, а не президента
Счастливая Татьяна
Дар Солнца. или Дар Божий. понравилось имя очень. благозвучное и певучее. плюс у Толкиена Эльдары -это высшие эльфы) и "Служебный роман" люблю очень. крестили Богданом. Данный Богом и Дар Божий -похожие значения. дома называю Дар и ласкательные от него. в саду полным зовут именем
а у имени Ильдар значение "правитель". вообще ведь разный смысл, я подарок родила, а не президента
История переписки7
Да, имя красивое и значение тоже классное!
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
История переписки6
вот, кстати. насчет Толкиена -в древней Скандинавии это имя тоже было) "огненный воин". но мне Дар Солнца больше нравится
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
Девушка знакомая недавно в соц.сети выложила пост со следующим смыслом - кто-то из её знакомых назвал ребенка таким же редким именем, как и она. Так она написала: "Всё равно мы были единственные с таким именем, а вы просто плагиаторы. Ахаха, неудачники". Богом клянусь, что цитирую дословно. Я сразу её удалила из друзей. Вот о чём думает человек? Что у него в голове?
тараканища
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Maribella
Maribella
Девушка знакомая недавно в соц.сети выложила пост со следующим смыслом - кто-то из её знакомых назвал ребенка таким же редким именем, как и она. Так она написала: "Всё равно мы были единственные с таким именем, а вы просто плагиаторы. Ахаха, неудачники". Богом клянусь, что цитирую дословно. Я сразу её удалила из друзей. Вот о чём думает человек? Что у него в голове?
У меня есть коллега, назвала дочь Настей 18 лет назад (1 место в топе тогда было) шипела и обижалась на всех, кто назвал так же, считала, что все за ней повторяют. 2 года назад родила сына, назвала Артем ( опять 1 место в топе). И снова обижается. Вот что в голове у человека?
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
У меня есть коллега, назвала дочь Настей 18 лет назад (1 место в топе тогда было) шипела и обижалась на всех, кто назвал так же, считала, что все за ней повторяют. 2 года назад родила сына, назвала Артем ( опять 1 место в топе). И снова обижается. Вот что в голове у человека?
История переписки2
Ничего
Еже ВикаВ ответ на Maribella
Maribella
Такие люди, просто хотят сломать стериотипы
Елена ПрекраснаяВ ответ на Maribella
Maribella
кто-то из её знакомых назвал ребенка таким же редким именем, как и она. Так она написала: "Всё равно мы были единственные с таким именем, а вы просто плагиаторы. Ахаха, неудачники"

Рукалицо...
MaribellaВ ответ на Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
кто-то из её знакомых назвал ребенка таким же редким именем, как и она. Так она написала: "Всё равно мы были единственные с таким именем, а вы просто плагиаторы. Ахаха, неудачники"

Рукалицо...
История переписки2
У меня была такая же реакция
Надежда БорисоваВ ответ на Maribella
Maribella
да нет у них думалки совсем... без мозгов народу стало очень много. У них есть предмет на шее, для ношения шапки. Тут даже некоторые известные фигуристы назвали своего сына Гном Гномыч... Что уж тут говорить... Я, когда сына родила, то мы с мужем думали чтоб имя было подходящим к фамилии и чтоб отчество потом у его детей было красивым...
Разлюбезная Катерина Матвеевна
Господи, автор, всем бы нам Ваши проблемы! Кто как детей называет!
Паола, 1 ребенок
Потому что нам так нравится!
Паола, 1 ребенок
Тор Игоревич кстати круто. Особенно учитывая происхождение имени Игорь.
разнаяВ ответ на Паола
Паола
Ага, в сочетании с фамилией на - ко, особенно)
Тор Игоревич Корейко, прэлестно
Даже не пойму, что милее, Тяпа Тамерлан, или это.
Паола, 1 ребенокВ ответ на разная
разная
История переписки2
Тор Игоревич, легко запоминается, и в принципе не вызывает негативных ассоциаций.
Для меня гораздо менее гармонично для взрослого человека выглядят Елисей Дмитриевич, Макар Михайлович, Светозар Алексеевич (именно через е), Ясна Сергеевна.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Тор Игоревич, легко запоминается, и в принципе не вызывает негативных ассоциаций.
Для меня гораздо менее гармонично для взрослого человека выглядят Елисей Дмитриевич, Макар Михайлович, Светозар Алексеевич (именно через е), Ясна Сергеевна.
История переписки3
А что с Макаром не так?
Паола, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
А что с Макаром не так?
История переписки4
Все хорошо. С отечеством не очень.
Елена ПрекраснаяВ ответ на разная
разная
История переписки2
ага, в сочетании с фамилией на - ко, особенно)

Много лет назад я проходила практику в школе, среди "моих" пятиклашек - была девочка с фамилией на -ко и отчеством Николаевна, а звали эту девочку - Николь! Одноклассники, как ни удивительно, совершенно не заморачивались насчёт "дразнилок" и называли её просто Ника.
Юлия КушнирВ ответ на Елена Прекрасная
Елена Прекрасная

Много лет назад я проходила практику в школе, среди "моих" пятиклашек - была девочка с фамилией на -ко и отчеством Николаевна, а звали эту девочку - Николь! Одноклассники, как ни удивительно, совершенно не заморачивались насчёт "дразнилок" и называли её просто Ника.
История переписки3
Хорошо, что следующее поколение превосходит нас, интеллектуально и нравственно
Дарья СВ ответ на Елена Прекрасная
Елена Прекрасная

История переписки3
Таки это прекрасно! Девочку в группе сына родители называли Коля. А сестру Виля. ( Вилена).
неледиВ ответ на Дарья С
Дарья С
Таки это прекрасно! Девочку в группе сына родители называли Коля. А сестру Виля. ( Вилена).
История переписки4
Знала Виолетту в детстве она ,обижалась на сокращение Летта,и представлялась Виля.А на Виолу,говорила: Я не сыр.
Были 90-е и ее ровесники не могли понять ,при чем тут сыр .
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки4
Меня мама хотела назвать Вильена)) когда я родилась, назвала Юлей, в итоге переименовали в Ирину))
МахаонВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки4
Любые имена понимаю, принимаю, (единственное, чтобы родители осознавали, что ребёнку с ним жить всю жизнь), но в современности называть Владлена, Владлен и Вилена не могу понять..
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
У меня брат назвал дочь Николь(его Игорь тоже зовут), у него дедушка был Николай и так как не сын у него родился, то решил хоть в дочери память о дедушке почтить