Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
KMDВ ответ на Натали
Натали
Я Вас помню по моей теме про имя для дочки) У нас ДАника не смотря на очень "добрые"в той теме ответы растет)
История переписки5
Здоровья вашей Данике, на радость родным))
НаталиВ ответ на KMD
KMD
Здоровья вашей Данике, на радость родным))
История переписки6
Спасибо и Вашим внученькам тоже!
KMDВ ответ на Натали
Натали
Спасибо и Вашим внученькам тоже!
История переписки7

Спс)
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
Я Вас помню по моей теме про имя для дочки) У нас ДАника не смотря на очень "добрые"в той теме ответы растет)
История переписки5
В классе у сына есть Марика. С очень обычной фамилией. Но имя очень ей идет. Как то она ему соответствует. У среднего девочка в классе - Мелани. Вообще не подходит ребенку. Редкие имена тоже нужно уметь носить и им соответствовать
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
В классе у сына есть Марика. С очень обычной фамилией. Но имя очень ей идет. Как то она ему соответствует. У среднего девочка в классе - Мелани. Вообще не подходит ребенку. Редкие имена тоже нужно уметь носить и им соответствовать
История переписки6
У нас в классе: Талина, Дарина (моя), Мелана, Меланья, Эльнара и Николоз. Мне кажется что всех нас "чудиков" специально в один класс определили))))
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Обожаемая и Самая Любимая
Обожаемая и Самая Любимая
У нас в классе: Талина, Дарина (моя), Мелана, Меланья, Эльнара и Николоз. Мне кажется что всех нас "чудиков" специально в один класс определили))))
История переписки7
Видимо при составлении списков, всех оригинальных родителей в один класс закинули)
LenchaВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
История переписки6
Марика это латышское. двух Марик-латышек знаю.
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Lencha
Lencha
Марика это латышское. двух Марик-латышек знаю.
История переписки7
красивое имя
Дарья СВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
История переписки6
У нас тоже есть такая. Ее сокращают как МарИ. Мне очень нравится.
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
История переписки5
Надо же какое популярное имя стало. У меня знакомая месяц назад так дочку назвала. А я ещё удивлялась необычному имени.
НаталиВ ответ на KMD
KMD
Нее, Данита)
История переписки4
А какое значение имени? Как еще Даниту зовете? У нас значение имени Даника-рассвет)
KMDВ ответ на Натали
Натали
А какое значение имени? Как еще Даниту зовете? У нас значение имени Даника-рассвет)
История переписки5
Бог мой судья (из индийского списка имен) или производное от Даниэль(ангел)-европейские языки
KMDВ ответ на Натали
Натали
История переписки5
А зовем с использованием всех уменьшительно-ласкательных суффиков русского языка)
TatianaВ ответ на Maribella
Maribella
Девушка знакомая недавно в соц.сети выложила пост со следующим смыслом - кто-то из её знакомых назвал ребенка таким же редким именем, как и она. Так она написала: "Всё равно мы были единственные с таким именем, а вы просто плагиаторы. Ахаха, неудачники". Богом клянусь, что цитирую дословно. Я сразу её удалила из друзей. Вот о чём думает человек? Что у него в голове?
Что же это за имя редкое такое?
MaribellaВ ответ на Tatiana
Tatiana
Что же это за имя редкое такое?
История переписки2
Не помню уже, на А какое-то имя было, типа Арсения
МайяВ ответ на Maribella
Maribella
Не помню уже, на А какое-то имя было, типа Арсения
История переписки3
Мой коллега назвал дочь Арсения. При регистрации даже писал какое то заявление, так как в регистрационном списке такого имени не было. Я думала, они хотели сына, но так как родилась дочка, то адаптировали под неё имя. Оказалось -нет, именно для девочки его и планировали.
Зато сказал, если родится вторая, то назовёт ее как мою дочь зовут, и чтобы я на это не обижалась
MaribellaВ ответ на Майя
Майя
Мой коллега назвал дочь Арсения. При регистрации даже писал какое то заявление, так как в регистрационном списке такого имени не было. Я думала, они хотели сына, но так как родилась дочка, то адаптировали под неё имя. Оказалось -нет, именно для девочки его и планировали.
Зато сказал, если родится вторая, то назовёт ее как мою дочь зовут, и чтобы я на это не обижалась
История переписки4
Мне нравятся женские версии мужских имён, дочь одним из них назвала.
Юлия КушнирВ ответ на Maribella
Maribella
История переписки5
Да, собственно, почти все женские имена - версии мужских. В древности женщину звали по роду отца или мужа, собственными именами для них не заморачивались.
МайяВ ответ на Maribella
Maribella
История переписки5
Мне, кстати, тоже нравятся!
Леночка)))))В ответ на Maribella
Maribella
История переписки5
У меня дочери Евгения и Валерия, а я сама Александра)))
MaribellaВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
История переписки6
У меня дочь тоже Валерия
Silver, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
История переписки6
Александра и вдруг Леночка? Круто)))
Леночка)))))В ответ на Silver
Silver
Александра и вдруг Леночка? Круто)))
История переписки7
ага, и картинка вообще на меня не похожа)))
Ольга ВолокитинаВ ответ на Майя
Майя
История переписки4
В детском саду есть девочка Арсения. Родители назвали по святцам. Так что про уникальность и плагиат тут вряд ли стоит говорить.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
История переписки4
имени моего сына в списке тоже не было. мне -ой а назовите другим. вот только одной буквой будет отличаться. ага. Ваня и Таня тоже только одной отличаются .ничего не знаю, сказала -если ваш компьютер это имя не знает, вносите вручную. внесли. но почему в Сибири техника не знает имени Эльдар, но в курсе об Ильдаре -загадка