Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
KMDВ ответ на Эгеа
Эгеа
Вову, пожалуй, не надо)) мало ли что
История переписки13
Не-не, поезд ушел, можно не беспокоиться)
Мария, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Тоже в муках)- уже и в конструктор новых имен заглядывали-когда можно из данных корней или сочетания букв составить новое имя- такие программы появились в то время.
Кстати, симпатичные имена можно сконструировать, и точно ни у кого не будет) но обошлись пока без него, Наяна и Ариана вполне гармонируют со старшей сестрой.
История переписки10
Наяна похоже на восточное имя,каждое имя красивое и оригинальное
KMDВ ответ на Мария
Мария
Наяна похоже на восточное имя,каждое имя красивое и оригинальное
История переписки11
Уважили восточных предков)
Мария, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Уважили восточных предков)
История переписки12
понятно, здоровья вашей семье
KMDВ ответ на Мария
Мария
понятно, здоровья вашей семье
История переписки13
Спасибо)
Нечта зимнееВ ответ на KMD
KMD
Тоже в муках)- уже и в конструктор новых имен заглядывали-когда можно из данных корней или сочетания букв составить новое имя- такие программы появились в то время.
Кстати, симпатичные имена можно сконструировать, и точно ни у кого не будет) но обошлись пока без него, Наяна и Ариана вполне гармонируют со старшей сестрой.
История переписки10
как красиво
и нетривиально
только запомнить невозможно, особенно таким, как я)))
я вот могу только русские имена запоминать, а все национальные вообще не помню(((
у нас на заводе был начальник отдела по внешнеэкономич. деятельности Фирдаис Фидаиевич, люди со всей страны вешались от его имени, я месяц учила по бумажке-на всю жизнь....
KMDВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
как красиво
и нетривиально
я вот могу только русские имена запоминать, а все национальные вообще не помню(((
у нас на заводе был начальник отдела по внешнеэкономич. деятельности Фирдаис Фидаиевич, люди со всей страны вешались от его имени, я месяц учила по бумажке-на всю жизнь....
История переписки11
Да, бывает старших разом зовут Даяна)) но все ж не очень замороченные для русского языка, язык не надо ломать)
KMD
Да, бывает старших разом зовут Даяна)) но все ж не очень замороченные для русского языка, язык не надо ломать)
История переписки12
для языка не замороченные -очень красивые)))
необычные, очень нравятся. правда))))
Нечта зимнее
для языка не замороченные -очень красивые)))
необычные, очень нравятся. правда))))
История переписки13
И нам всем нравятся
Называть мальчика в такую компанию гармонично трудно было)-опять месяц раздумий))

KMD
И нам всем нравятся
Называть мальчика в такую компанию гармонично трудно было)-опять месяц раздумий))

История переписки14
а внук у Вас просто замечательный!!!!
я бы его золотком называла, или еще как нибудь ласкательно)))
никому такое не пишу, только Вам)))
Нечта зимнее
а внук у Вас просто замечательный!!!!
я бы его золотком называла, или еще как нибудь ласкательно)))
никому такое не пишу, только Вам)))
История переписки15

KMD

История переписки16
про титулы согласна на 200%!!!!
Нечта зимнее
про титулы согласна на 200%!!!!
История переписки17
При этом значение имени-счастливый))
KMD
При этом значение имени-счастливый))
История переписки18
какие вы все молодцы))))
от Вас тем давно не было

я уже соскучилась по Москве!!!
Нечта зимнее
какие вы все молодцы))))
от Вас тем давно не было

я уже соскучилась по Москве!!!
История переписки19
Через недельку, наверно, получится, о ноябре)
KMD
Через недельку, наверно, получится, о ноябре)
История переписки20
буду ждать))))) с нетерпением!!!
BachataВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
как красиво
и нетривиально
История переписки11
Маме моей коллега встретился по имени Батрутдин Дамаданович. И фамилия тоже непростая для произношения. Мама перед встречей с неделю по бумажке учила, чтоб случайно его Драбадан Драбаданычем не обозвать))))
ШпулькаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
как красиво
и нетривиально
История переписки11
в баш именах часто заменяют букву и вот те новое, фирдаис,фирдаус,ринат,ренат и т.д.,фиг запомнишь
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
История переписки10
Мы так третьему сыну изобретать. Уже и родился, а имени не было.
klubik, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
История переписки10
У нас в Болгарии марка пива ''Ариана''.А имя ни разу такое здесь не встречала.
KMDВ ответ на klubik
klubik
История переписки11
Ух ты, надо попробовать при случае) у нас только вода
Большой толстый хомякВ ответ на klubik
klubik
История переписки11
Я знаю грузин, у которых дочку зовут Ариана. Я и думала всегда. что это грузинское имя.
LenchaВ ответ на KMD
KMD
История переписки10
Ариана- название афганских авиалиний, кстати.
KMDВ ответ на Lencha
Lencha
Ариана- название афганских авиалиний, кстати.
История переписки11
Интересно)
НаталиВ ответ на KMD
KMD
Нее, Данита)
История переписки4
Я Вас помню по моей теме про имя для дочки) У нас ДАника не смотря на очень "добрые"в той теме ответы растет)