У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.
Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.
И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Сейчас маленьких девочек с таким именем вообще не встречаю. Ни возрасты сына (5 класс), ни дочки (3 года). Удивляюсь, потому что имя красивое.
Сейчас маленьких девочек с таким именем вообще не встречаю. Ни возрасты сына (5 класс), ни дочки (3 года). Удивляюсь, потому что имя красивое.
дома зовем Лёлей, друзья зовут Лялей
Я сегодня не выйду гулять,
Потому что Гаврила с Аглаей
Снова будут глядеть свысока,
Дорожа превосходством своим.
Вообще-то, их можно понять –
Я на них не похожа, другая.
Евдокия, Лаврентий, Лука…
Как же мне соответствовать им?!
Серафима считает, что я
Старомодна и не современна,
Ни Аксинья, ни Влас, ни Платон
Не играют со мной во дворе.
Да, родители любят меня,
Но зачем-то назвали Еленой.
И сочувствует мне только он –
Мальчик с именем редким – Андрей.
Кстати, симпатичные имена можно сконструировать, и точно ни у кого не будет) но обошлись пока без него, Наяна и Ариана вполне гармонируют со старшей сестрой.
Кстати, симпатичные имена можно сконструировать, и точно ни у кого не будет) но обошлись пока без него, Наяна и Ариана вполне гармонируют со старшей сестрой.