Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Юка
Юка
У меня племянница родила тройню, одного из мальчиков назвали как раз Гордеем). Надо же, неужели 18 лет уже называли такими именами? Как же быстро время летит... 25 лет назад я назвала дочь Полиной и тогда её имя было редким, а я-то вовсе не оригинальничала, с детства знала, что дочь назову, как любимую бабушку.
История переписки6
У меня тоже любимую бабушку звали Полина, Полина Григорьевна. И мне всегда очень нравилось это имя. В честь бабушки старший двоюродный брат назвал свою дочку.
Юка, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
У меня тоже любимую бабушку звали Полина, Полина Григорьевна. И мне всегда очень нравилось это имя. В честь бабушки старший двоюродный брат назвал свою дочку.
История переписки7
Славное совпадение!
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Юка
Юка
У меня племянница родила тройню, одного из мальчиков назвали как раз Гордеем). Надо же, неужели 18 лет уже называли такими именами? Как же быстро время летит... 25 лет назад я назвала дочь Полиной и тогда её имя было редким, а я-то вовсе не оригинальничала, с детства знала, что дочь назову, как любимую бабушку.
История переписки6
меня мама хотела назвать Полиной в честь прабабушки, а потом испугалась что меня как-то дразнить будут и назвала просто Оля
неледиВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
меня мама хотела назвать Полиной в честь прабабушки, а потом испугалась что меня как-то дразнить будут и назвала просто Оля
История переписки7
Поля,Оля -какая разница?
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на неледи
неледи
Поля,Оля -какая разница?
История переписки8
Оля было простое и распространённое (1977 год)
Юка, 2 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки7
А я младшую назвала Олей)) Так что у меня и Поля, и Оля)
ЕленаВ ответ на Юка
Юка
А я младшую назвала Олей)) Так что у меня и Поля, и Оля)
История переписки8
У меня имя Оля было среди трех вариантов имени для младшей.
Сейчас маленьких девочек с таким именем вообще не встречаю. Ни возрасты сына (5 класс), ни дочки (3 года). Удивляюсь, потому что имя красивое.
Юка, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Сейчас маленьких девочек с таким именем вообще не встречаю. Ни возрасты сына (5 класс), ни дочки (3 года). Удивляюсь, потому что имя красивое.
История переписки9
Да, моя 16-летняя Оля тоже одна с таким именем в своём довольно большом окружении. ) Зато в её группе колледжа, где всего 6 мальчиков, троих зовут Никитами).
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
История переписки9
у меня дочь - Ольга (ей правда 18, постарше)
дома зовем Лёлей, друзья зовут Лялей
ЭгеаВ ответ на Юка
Юка
История переписки6
Дочке 22 года, у неё были в школе и Полины, и Миланы,и Милены, и Елисей, и Дарина, и Злата, и Есения, и Ефросинья... А уж Ярославы и другие ...славы, Матвеи , Платоны и иже с ними в каждом классе)) Может мода с тех пор и пошла на якобы редкие имена, которые стали весьма популярными))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Юка
Юка
Не играют со мной во дворе

Я сегодня не выйду гулять,
Потому что Гаврила с Аглаей
Снова будут глядеть свысока,
Дорожа превосходством своим.
Вообще-то, их можно понять –
Я на них не похожа, другая.
Евдокия, Лаврентий, Лука…
Как же мне соответствовать им?!

Серафима считает, что я
Старомодна и не современна,
Ни Аксинья, ни Влас, ни Платон
Не играют со мной во дворе.
Да, родители любят меня,
Но зачем-то назвали Еленой.
И сочувствует мне только он –
Мальчик с именем редким – Андрей.
История переписки4
классное)
Юка, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
классное)
История переписки5
Спасибо!
KMDВ ответ на Maribella
Maribella
Девушка знакомая недавно в соц.сети выложила пост со следующим смыслом - кто-то из её знакомых назвал ребенка таким же редким именем, как и она. Так она написала: "Всё равно мы были единственные с таким именем, а вы просто плагиаторы. Ахаха, неудачники". Богом клянусь, что цитирую дословно. Я сразу её удалила из друзей. Вот о чём думает человек? Что у него в голове?
У моих внуков редкие для России имена, но потому, что семья многонациональная. Так вот мы как-то выбрали место для отдыха (около Сочи) только потому,что семейный отель носил имя нашей старшей девочки)-его назвали именем их дочки и наши девочки -тезки очень подружились. Сомневаюсь, что в России есть третья девочка с таким именем, пока не встречали)
В переводе я ЗемнаяВ ответ на KMD
KMD
У моих внуков редкие для России имена, но потому, что семья многонациональная. Так вот мы как-то выбрали место для отдыха (около Сочи) только потому,что семейный отель носил имя нашей старшей девочки)-его назвали именем их дочки и наши девочки -тезки очень подружились. Сомневаюсь, что в России есть третья девочка с таким именем, пока не встречали)
История переписки2
Атола?
В переводе я Земная
Атола?
История переписки3
Нее, Данита)
В переводе я ЗемнаяВ ответ на KMD
KMD
Нее, Данита)
История переписки4
Действительно, очень редкое
Мария, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Нее, Данита)
История переписки4
Красивое имя
KMDВ ответ на Мария
Мария
Красивое имя
История переписки5
Месяц всей семьей думали)-потом уже наугад назвали номер страницы и строчку из списка, который был прочитан много раз....и вдруг всем понравилось))
KMD
Месяц всей семьей думали)-потом уже наугад назвали номер страницы и строчку из списка, который был прочитан много раз....и вдруг всем понравилось))
История переписки6
ничего себе
KMDВ ответ на Мария
Мария
ничего себе
История переписки7
Потом еще дважды пришлось придумывать девчачьи имена сестрам))-все не просто)
KMD
Потом еще дважды пришлось придумывать девчачьи имена сестрам))-все не просто)
История переписки8
с такими же муками или повторно быстрее и легче прошло?
KMDВ ответ на Мария
Мария
с такими же муками или повторно быстрее и легче прошло?
История переписки9
Тоже в муках)- уже и в конструктор новых имен заглядывали-когда можно из данных корней или сочетания букв составить новое имя- такие программы появились в то время.
Кстати, симпатичные имена можно сконструировать, и точно ни у кого не будет) но обошлись пока без него, Наяна и Ариана вполне гармонируют со старшей сестрой.
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Тоже в муках)- уже и в конструктор новых имен заглядывали-когда можно из данных корней или сочетания букв составить новое имя- такие программы появились в то время.
Кстати, симпатичные имена можно сконструировать, и точно ни у кого не будет) но обошлись пока без него, Наяна и Ариана вполне гармонируют со старшей сестрой.
История переписки10
Красивые и необычные имена у ваших дочек )
Просто приятная дама
Красивые и необычные имена у ваших дочек )
История переписки11
Внучек)-у дочек все просто-Мария, Ольга, Анна-комплект как в семье Ульяновых, что бывало поводом подшутить на тему +мальчиков давайте-Сашу,Вову,Диму))
ЭгеаВ ответ на KMD
KMD
Внучек)-у дочек все просто-Мария, Ольга, Анна-комплект как в семье Ульяновых, что бывало поводом подшутить на тему +мальчиков давайте-Сашу,Вову,Диму))
История переписки12
Вову, пожалуй, не надо)) мало ли что