Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Мексика
Вот вас спросить забыли, как назвать детей.
Дарья С
А мне тоже чудно. И такие чудесатые имена я принимаю за попытку выпендриться. По мне выбор имени вещь серьезная и должна состоять из многих компонентов. Не только нравится, подходить под фамилию, но под место проживания и время проживания тоже. Сейчас если вы Октябрина назовёте, или Сталина, или Тракторина тоже будет странно. Времена революции прошли. И лично по мне время Авдотий, Прасковий и Лукьянов тоже. А Клеопатры и Марки Аврелии в нашей полосе как -то чужеродно смотрятся. И приплетать сюда Маш, Вань, Миш, совершенно не надо, есть же устоявшиеся традиции. И русских имён тоже полно, Людмила , Злата, да даже те же Милана, Владимир, Всеволод т.д. и не русских тоже полно, страна у нас многонациональная, всегда можно что- то выбрать, да и нейтральных пруд пруди.
Элла Кудряшова
У меня прабабушка была Олимпиада Григорьевна, прадедушка Винидикт Сергеевич. А дети Катя и Вика с отчество Юрулаевна. Отец у них Юрула
Элла КудряшоваВ ответ на Элла Кудряшова
Элла Кудряшова
У меня прабабушка была Олимпиада Григорьевна, прадедушка Винидикт Сергеевич. А дети Катя и Вика с отчество Юрулаевна. Отец у них Юрула
А Тамерлана я своего сокращенно заву Тоша
Женя Белова
У нас в семье у всех обычные имена. Сын Андрей, дочь Ева.
Юрий Туманов
Вы думаете что русские - арийцы?
Это мордва!
Илона
У нас на Кавказе Тамерлан это совершенно обычное имя. сокращённо Тамик) Тяпа это, конечно, перебор
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Кряшены носят абсолютно русские имена и фамилии. И, к примеру, татары есть светлокожие-светловолосые и голубоглазые. Потомки Булгар. И моя свекровь именно такая.
Incadessence
Интересно, вернется ли мода на имена Нина, Зина, Зоя, Валя.
ЕленаВ ответ на Incadessence
Incadessence
Маленькие Зои и Нины появились. Вали и Зины пока не встречались. Вот мальчики Вали - да.
аня мироноваВ ответ на Incadessence
Incadessence
У нас Зоя. Но мы в Европе живем, тут это имя совершенно иначе звучит. Это, кстати славянская версия греческого Зое, - "жизнь. Вот Зое как раз не люблю и тут их пруд пруди
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Incadessence
Incadessence
У нас Зоя, роддом и детская поликлиника сильно удивлялись, давно никто не встречал. Муж в честь любимой бабушки так дочь назвал.
Светлана Шашкова, 3 ребенкаВ ответ на Incadessence
Incadessence
У младшей в группе есть Зоя 6 лет ей
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Incadessence
Incadessence
У меня две знакомые Вали. Одной 28. Вторая - девочка соседка ей лет 16.
Работала с Зоей. Приятная девушка 24 лет. 
---В ответ на Incadessence
Incadessence
Знаю одну Нину. Ей семь лет
IncadessenceВ ответ на ---
---
Знаю одну Нину. Ей семь лет
История переписки2
Надо же)
БаловАННАя, 4 ребенка
Не знаю, что лучше, что хуже - три Сони, четыре Насти, три Кати и две Васюши в группе, или разнобой имён)
Для меня удивительно, что исчезли имена моего детства - Тани, Оли, Лены, Наташи, Марины.
Свадебные фотографы, операторы и пр участники сделали летом акцент на то, что они уже сто лет не видели невесту Светлану)) А чтобы в паре были Константин и Светлана - вообще уникальная свадебная фотозона)
Светлана Шашкова, 3 ребенкаВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
Не знаю, что лучше, что хуже - три Сони, четыре Насти, три Кати и две Васюши в группе, или разнобой имён)
Для меня удивительно, что исчезли имена моего детства - Тани, Оли, Лены, Наташи, Марины.
Свадебные фотографы, операторы и пр участники сделали летом акцент на то, что они уже сто лет не видели невесту Светлану)) А чтобы в паре были Константин и Светлана - вообще уникальная свадебная фотозона)
У меня младшая-Татьяна,в январе 7 будет.Все очень удивляются,когда слышат.
---В ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
Моя соседка назвала дочь Олей. Ей полтора годика.
Марина Марина, 1 ребенок
У моей подруги есть знакомый по имени Вахтанг. Тоже что-то типа Иванов Вахтанг Васильевич. Ему 30+.
Зараза-страшная, 3 ребенка
Чем матренестее мама, тем анжелистее дочь.
Yulia-SВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Тоже сразу вспомнила.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Такое же клише, как и все многодетные маргиналы.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Кря.

О, да вы интеллектуал, я смотрю.
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Кря.

О, да вы интеллектуал, я смотрю.
История переписки2
Кря-кря-кря.