Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Пф
Вам какое дело?
Anonim
Так чтоб таким как вы мозг вынесло, а вы думали )))))))
Елена Прекрасная
мальчик с именем Тамерлан, совершенно арийской внешности

И что?! У меня был коллега Тимур Владимирович, фамилия - допустим, Иванов. Тоже - совершенно арийской внешности. Говорил - папа назвал его Тимуром в честь своего армейского друга.
Элейн
Ой,мне вообще нравятся имена Тагир и Николь. Но в сочетании русского отчества и фамилии смешно бы звучало. Поэтому как бы не были милы эти имена,называю детей сочетающимися с остальным именами.
RRВ ответ на Элейн
Элейн
Ой,мне вообще нравятся имена Тагир и Николь. Но в сочетании русского отчества и фамилии смешно бы звучало. Поэтому как бы не были милы эти имена,называю детей сочетающимися с остальным именами.
Балдею по имени николь, с тех пор как в битве экстрасенсов услышала - николь кузнецова.
Но с моей фамилией ну ваще никак(((
Татьяна, 2 ребенка
Почитайте о происхождении большинства привычных имён, они тоже нерусские
Перегоненко Юлия
Блюссеида - самое интересное, что я встречала
Кира Юрьевна
У меня племянница Эмма.Первое время тоже как-то странно было.Зато теперь мы все видим,что это абсолютно ее имя.Лично я не могу представить ее ни Миленой,ни Настей,ни Дашей.Кстати отчество и фамилия немецкие.А вот я себе поменяла имя с Галины на Киру чему очень рада)
Елена
Во все временя находились родители у которых дурость зашкаливала и Олимпиадами называли, и Франческами   и Меркуриями в честь звезд.  Так что Темерлан еще не самый худший вариант. И не все русские имена изначально русские. Самое обычное  мое имя Елена , изначально Греческое. Слово это с греческого переводится как «светлая», «сияющая», «солнечная».
liskaВ ответ на Елена
Елена
Во все временя находились родители у которых дурость зашкаливала и Олимпиадами называли, и Франческами   и Меркуриями в честь звезд.  Так что Темерлан еще не самый худший вариант. И не все русские имена изначально русские. Самое обычное  мое имя Елена , изначально Греческое. Слово это с греческого переводится как «светлая», «сияющая», «солнечная».
А чем плоха Олимпиада? это довольно старое имя, ни разу не новодел...
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на liska
liska
А чем плоха Олимпиада? это довольно старое имя, ни разу не новодел...
История переписки2
И коротко красиво - Липа, Липушка
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
не все русские имена изначально русские :) :) мягко говоря
Мама в 50
Назвали дочку Мелитой, полное имя Мелитина. Мне нравится, красиво. Есть такая белорусская гимнастка Мелитина Станюта.
Имя не сложно поменять, если ребенок захочет.
Комментарий удален.Почему?
ИвгаВ ответ на Ангелина
Как мне близок ваш комментарий! Интеллект, уровень развития сознания играют роль в этом случае. И ещё это бессознательное желание привлечь к себе внимание. А вообще имена Виктор, Ярослав, Тамара и пр. мы уже привыкли считать русскими, только указывается происхождение имени - греческое, славянское, грузинское и т.д.
HeikeВ ответ на Ангелина
КС - это что?
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Ангелина
Хорошо вы по своим родителям проехались)
- S M S -
Пошёл в банк, подошёл к девушке, нужен начальник, она указала куда идти, и тут бац! на дверях табличка! Леопольд Дмитриевич! да блин я в банке? или это мултстудия? зашел а там сидит приличный мужик, и ели ели смех держу ))) ну не получилось сказать Леопольд Дмитриевич)))) Дмитриевич вот здесь роспишитесь, а он бац ШТАМП ПОСТАВИЛ: БОГДАНЕНКО ЛЕОПОЛЬД ДМИТРИЕВИЧ! блиин всю дорогу ржал )))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на - S M S -
- S M S -
Пошёл в банк, подошёл к девушке, нужен начальник, она указала куда идти, и тут бац! на дверях табличка! Леопольд Дмитриевич! да блин я в банке? или это мултстудия? зашел а там сидит приличный мужик, и ели ели смех держу ))) ну не получилось сказать Леопольд Дмитриевич)))) Дмитриевич вот здесь роспишитесь, а он бац ШТАМП ПОСТАВИЛ: БОГДАНЕНКО ЛЕОПОЛЬД ДМИТРИЕВИЧ! блиин всю дорогу ржал )))
так это ваш уровень, если имя только с мультиком ассоциируется
или думаете для кота специально имя придумали, а человека в честь него назвали?
неледиВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
так это ваш уровень, если имя только с мультиком ассоциируется
или думаете для кота специально имя придумали, а человека в честь него назвали?
История переписки2
Я так маленькая думала.
---В ответ на - S M S -
- S M S -
Моего отчима звали Леопольд.
Все называли его Лёней
---
Да ладно.
Я вот знаю одну армянскую семью и имена там у всех соответствующие. Ашот, Вардан и прочее. И бац. Рождается у них очередной мальчик и называют его Иваном.
Вот я удивилась)))
Ну ничего, все привыкли уже.
White Cat
Да плевать вообще на них) я не люблю такие имена. Люблю красивые исконно русккие, славянские, греческие.
Даринка, 2 ребенка
У сына в команде тоже есть Тамерлан, Тима его зовут все, но там не русские (не знаю кто по национальности).
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
А я бы назвала сына Тамерланом, наплевав на внешность. Или Тимуром. Но муж был категорически против