Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
МайяВ ответ на Mary And Lamb
Mary And Lamb
У меня труднопроизносимая и труднозапоминающаяся немецкая фамилия. У дочки имя - короткое, в два слога, латышское (прабабушка у меня - латышка). А фамилия мне от прадеда немца досталась. Причем имя, которое легко пишется и читается и на английском языке. Имя под фамилию подбирала. Самое смешное, что отчество подбирала уже под имя/фамилию))) Так получилось. Тёзок пока не встречали в реальной жизни. Иногда тоже вопросы задают: что за имя, оикуда и почему. Главное, что и мне, и дочке нравится. И имя ей очень подходит.
А какое имя?
Missis Maus, 1 ребенок
Единственное, что меня действительно смутило бы, так это то, что Тамерлана ло Тяпы сократили . Лично для меня ужасно.
Да, бывает, что имена дают более чем странные. Удивишься про себя , если не сказать больше , и все. А они пусть называют , как хотят. Это не мои дети и это не я ))
Viktoria WingВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Единственное, что меня действительно смутило бы, так это то, что Тамерлана ло Тяпы сократили . Лично для меня ужасно.
Да, бывает, что имена дают более чем странные. Удивишься про себя , если не сказать больше , и все. А они пусть называют , как хотят. Это не мои дети и это не я ))
Точно. Дать мальчику такое имя и превратить его в Тяпу. Вот что верх нелепости.
Старая одинокая крыса
Знакомые хотели назвать сына Велидаром...спасибо крестной жены, она их отрезвила: "Ну да, назовите! В школе сокращенно Великом будут звать!" Раздумали...Нужно задумываться, каково будет ребенку с этим именем жить.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У нас такая семья со странными именами
. По определению моего мужа: "Тяжело твоей сестре беременности и роды даются"

.
Нравятся ей имена не как у всех, вот и называет так своих детей. И пофиг, что с отчеством не очень сочетаются) Девченкам их имена нравятся.
Просто приятная дама, 4 ребенка
Не вижу ни чего необычного в имени Есения. Редкое, но красивое. Я бы так назвала дочку
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
Не вижу ни чего необычного в имени Есения. Редкое, но красивое. Я бы так назвала дочку
Так тут-то про мальчика Есения речь) И не редкое оно нынче.
Просто приятная дама
У нас в классе их три )) а вот Маши ни одной ) наша Лиза тоже одна . Сейчас редкое это Галя, Нина, Лида, люда, и тд . Через 20 лет точно одна на 105 кварталов будет
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
У нас в классе их три )) а вот Маши ни одной ) наша Лиза тоже одна . Сейчас редкое это Галя, Нина, Лида, люда, и тд . Через 20 лет точно одна на 105 кварталов будет
История переписки2
вряд ли. Нины на взлете, там и за другими придет очередь.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
У сына 2 Маши) И Лиза есть. Во дворе даже 3.Имя красивое, одно время на пике было. 
Даро, 1 ребенок
Опять тема об одном и том же раз в 2 - 3 недели обязательно. Вам кто-то должен отчитаться почему он определенным образом ребенка назвал? Я вот тоже думала редко зову, упс, а оказалось уже на нашей улице имя есть и рожала с женщиной у которой старшая такая и в саду не одна. Это я к тому что для вас странно в итоге может стать нормой за пару - тройку лет. И никто не спросит нравится вам или нет.
Viktoria Wing
А какие имена для вас русские? Ольга, Мария, Пётр, Александр и тп? Так они все пришлые, нерусские. Мне нравится разнообразие имён, категорически за. Сочетание с отчеством - отчество постепенно сходит на нет, опять же неизвестно где будет жить ребёнок, когда вырастет. Москва Иванникова звучит очень хорошо, кстати.
Всю ночь не ем.
Мне очень нравится, что теперь родители изгаляются как могут, как хотят, как им нравится.
Гораздо лучше, чем 10 Тань и 10 Саш на класс.
Гербера, 2 ребенка
И я хочу вас спросить! Вам не пофиг, кто как СВОИХ, заметьте детей, а не ваших, называет?
Vaalis
Раньше многие имена были тоже новы и странные, и такие же как Вы были, которым не нравилось, но кто Вас спрашивать то будет? Рожайте своих и называйте, как нравится.
Я против имён, которые унижают ребёнка, такие, как БОЧ (набор цифр), но там у родителей с головой явные проблемы.
Maria
Вот Вам не лень голову свою забивать не нужной инфо. Хоть горшком пусть обзовут, лишь бы в печку не ставили
Gargona, 2 ребенка
У вас это странные имена,например в Башкортостане Тамерланом не удивишь.У знакомых есть и Сапфира и Ынье. В нашей семье все нормально.Игорь,Анастасия- родители,дети Алексей и Маргарита. До странных и заковырестых не дошло,решили не усложнять жизнь детям.
Морская черепашка
Меня уже вообще в плане имен невозможно удивить, отношусь к этому спокойно.
людмила Звагельская
У нас в У одна актриса назвала сына Тамерланом.Получился Тамерлан Олегович,сокращенно его называют Тамик,тоже блондин.А вообще какие только имена встречаются.Например в школу, где я работаю,в следующем году в 1 класс придут Ада,Григорий и Кристиан.Зеленый Кристиан,вот такое сочетание.А Григориев я вообще не помню,что бы так детей называли
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
У нас в У одна актриса назвала сына Тамерланом.Получился Тамерлан Олегович,сокращенно его называют Тамик,тоже блондин.А вообще какие только имена встречаются.Например в школу, где я работаю,в следующем году в 1 класс придут Ада,Григорий и Кристиан.Зеленый Кристиан,вот такое сочетание.А Григориев я вообще не помню,что бы так детей называли
У моей коллеги сын Григорий, Гриша она его зовёт, ему 4 года. И в группе у дочери был Григорий.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
У меня Григорию 6 лет. Не то что бы я хотела редкое имя, но и то, что оно настолько распространенное, стало для меня сюрпризом. У нас и город небольшой, 300 с чем-то тысяч населения, а тезка по имени и фамилии есть, благо отчества разные.
Младший Марк - а имя вообще теперь чуть не в пятерке популярнейших.
людмила Звагельская
даже понять не могу, что вас смутило или удивило. Кристиан не местное имя, но и не редкое. С фамилией зеленый все забавно будет
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
в Григории то что необычного? знаю десяток всех возрастов. в соседней стране неужели такая разница
-----TF-----, 1 ребенок
А мне нравится, что сейчас такое разнообразие имён. И ничего не имею против, когда называют детей иностранными именами. Коллега назвала дочку Николь, Черникова Николь, по мне так довольно неплохо звучит. Если бы у меня была ещё одна дочь, то я бы назвала её Эльза, но у нас немецкая фамилия и было бы красиво. Хотя и у моей дочери имя Виталия вполне подходит под нашу фамилию.
просто И =)
мне всегда казалось, что принятие или отрицание имени идет на уровне *нравится-не нравится* звучание... ну, и плюсом детские воспоминания о людях с какими-то именами.))) у меня с детства настороженность к Катям - задиры были.))) с Виками тоже не особо везло, тоже заморочки... но была подружка Милена - имя до сих пор нравится. (а мне за 50, давно уж дело было)))
упаси боже - ни в коем случае не хочу очернить всех Кать и Вик!))) в данном случае просто мои личные воспоминания, чаще неосознанные, до 5-6 лет...
и еще, я всегда тяготела к мужским именам для девочки. дочь хотела назвать Женькой (отец не дал). моя дочь, в свою очередь, с боем назвала свою дочь Валерией (муж хотел что-то более традиционное). и Женька ей тоже нравилось, но там совсем против были...
и вот, наверное, можно подвести какую-нибудь теорию...))) мы с дочкой бесхарактерные, нам жесткости не хватает, не боевые совсем - вот и тянет к мужским именам... )))
а может и ерунда все с этими теориями.))) я вот картавлю с буквой Л, поэтому имена с твердой Л мне не нравятся, тот же Лука ...)))