Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на Neio
Neio
У Вас в классе было 11 Лен?)
История переписки3
Да. И в универе потом еще 5-6 в группе в разные годы. На первой работе я готова была плакать от счастья, оставшись без тезок)
NeioВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Да. И в универе потом еще 5-6 в группе в разные годы. На первой работе я готова была плакать от счастья, оставшись без тезок)
История переписки4
Вот это да!
like a ray of lightВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
История переписки4
На первой работе я готова была плакать от счастья, оставшись без тезок)

Везет. А я пришла на новую работу, и здесь из 5 учителей русского языка 3 Ольги, я четвертая.
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light

Везет. А я пришла на новую работу, и здесь из 5 учителей русского языка 3 Ольги, я четвертая.
История переписки5
Моя учительница русского языка была Ольга Михайловна)
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на like a ray of light
like a ray of light

История переписки5
у меня сейчас на работе 3 Ольги Владимировны (и я в том числе) и ещё две Ольги Александровны
ГалаВ ответ на Neio
Neio
У Вас в классе было 11 Лен?)
История переписки3
У меня тоже 11 Лен было в классе.
NeioВ ответ на Гала
Гала
У меня тоже 11 Лен было в классе.
История переписки4
Извините, а могу я спросить в каком году это было?
Дарья СВ ответ на Neio
Neio
История переписки5
Я могу вам ответить. Я 1981 года рождения. В палатах тогда было 10 рожениц. У 9 родились девочки, у одной соседки мамы мальчики двойня. Из 9 девочек я была одна Дарья, остальные Лены.
NeioВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я могу вам ответить. Я 1981 года рождения. В палатах тогда было 10 рожениц. У 9 родились девочки, у одной соседки мамы мальчики двойня. Из 9 девочек я была одна Дарья, остальные Лены.
История переписки6
Ничего себе!
Марфа Собакина, 1 ребенокВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки6
Я 1981 г.р. и зовут меня Лена
ГалаВ ответ на Neio
Neio
История переписки5
1974 год рождения
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Поддержу Вас!Как 11-я Лена в классе и 15-я в спортгруппе)
История переписки2
у меня в классе три лены были, я их их числа. в вузе ясно немало. на работе коллектив 10 женщин, две лены. не могу представить чем это мешает

(правда 11 лен в классе не представляю)
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у меня в классе три лены были, я их их числа. в вузе ясно немало. на работе коллектив 10 женщин, две лены. не могу представить чем это мешает

(правда 11 лен в классе не представляю)
История переписки3
Да абсолютно ничем. У Вас просто нет права на свое имя, лет 15 Вас зовут только по фамилии и никак иначе. И если вдруг кто скажет “Лена!”, то вместе с Вами обернется еще 2/3 девушек. А так ничем совершенно не мешает)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Да абсолютно ничем. У Вас просто нет права на свое имя, лет 15 Вас зовут только по фамилии и никак иначе. И если вдруг кто скажет “Лена!”, то вместе с Вами обернется еще 2/3 девушек. А так ничем совершенно не мешает)
История переписки4
имя фамилия отличный вариант, у нас в школе так всех звали. видимо, учителя именно такой вариант выбрали из за повторяющихся имен (не только лен).а в вузе вообще по фамилиям, по мне так это нормально
plutovkaВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
История переписки4
А я думаю, что если человек выделяется из толпы таких же Лен , то его всегда будут звать по имени.
У дочери в классе 6 Насть было и только одну Настю звали по фамилии.
Такая же ситуация и у меня в классе была 5 оль, 5 Лен. И никогда Оль и Лен по фамилии не называли, зато единственную Евгению звали по фамилии.
Все пройдет сказала Морана...
Ну почему людей волнует всякая фигня???? Мне лично.....с.......ь с высокой башни.хоть Горшок Ковшович.это не мой ребенок.мне все равно.нафиг вам то это нужно.анонимко?
Все пройдет сказала Морана...
Ну почему людей волнует всякая фигня???? Мне лично.....с.......ь с высокой башни.хоть Горшок Ковшович.это не мой ребенок.мне все равно.нафиг вам то это нужно.анонимко?
Анониму нужно внимание форума и количество участников дискуссии.
Надёна ====
Да пусть называют как хотят. Я уважаю любое мнение.
Хуже (имхо) когда вообще не думают как называют. Ни значения не читают, ни думают. Родился человек, пару дней без имени пожил, вот какое потом в голову пришло-тем и назвали. На отвяжись. Вот этот подход меня брррррр....
Ivanna
Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией
Тут-это на на нашем форуме?
Я здесь не новичок и то не знаю, как зовут детей форумчанок....откуда у Вас инфа про странные имена и сочетания на здешнем пространстве?
Вы для чего так детей называете?
Забавно. Ананий решил, что перед ним сейчас начнут оправдываться....Кстати, Ваших детей как зовут?
MaRa, 1 ребенок
специально не хотела выделяться. так получилось :-) имя придуманное. дочка единственная на всей планете)) имя-отчество-фамилия сочетается)
НаталиВ ответ на MaRa
MaRa
специально не хотела выделяться. так получилось :-) имя придуманное. дочка единственная на всей планете)) имя-отчество-фамилия сочетается)
Можете сказать имя дочки, очень интересно?
Светлана Котова, 1 ребенок
Как интересно - а почему Тамерлан (европеизированное как раз произношение Тимур-ленга) должен быть смуглым и темноволосым? Тогда уж Иваны и Михаилы должны иметь еврейскую внешность, а Анны и Инны должны быть мальчиками. Мне нравится разнообразие, лишь бы родители понимали смысл тех имен, которые дают детям.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Как интересно - а почему Тамерлан (европеизированное как раз произношение Тимур-ленга) должен быть смуглым и темноволосым? Тогда уж Иваны и Михаилы должны иметь еврейскую внешность, а Анны и Инны должны быть мальчиками. Мне нравится разнообразие, лишь бы родители понимали смысл тех имен, которые дают детям.
Все мои знакомые Дарьи - славянские девочки. А должны, по мнению автора, быть персидскими мальчиками))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Все мои знакомые Дарьи - славянские девочки. А должны, по мнению автора, быть персидскими мальчиками))
История переписки2
А что, интересно, есть "русские имена"? Забавы Путятишны и Микулы Селяниновичи?))
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А что, интересно, есть "русские имена"? Забавы Путятишны и Микулы Селяниновичи?))
История переписки3
Но когда таким авторам предлагаешь Забаву и Путяту, они тоже недовольны))
Помню, как-то раз одна форумчанка убеждала меня, что учитель никак не может запомнить имя Давид, потому что это "очень странное имя";))