У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.
Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.
И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
А вам какая печаль-беда? Как хотят, так и называют, вас не спрашивают, к счастью или сожалению.
А вам какая печаль-беда? Как хотят, так и называют, вас не спрашивают, к счастью или сожалению.
А погордиться, что уж Аноним-то самое что ни на есть разобыкновенное имя носит и никогда своих детей необычно не назовёт?
А то некоторые не в курсе
А погордиться, что уж Аноним-то самое что ни на есть разобыкновенное имя носит и никогда своих детей необычно не назовёт?
человек не думает...........
человек не думает...........
а еще у меня есть подруга Анфиса, у которой родители татаро-башкиры и родилась она в Караиделе...
в честь героини фильма назвали старого, может Вечный зов, или похожего
так что смысл удивляться)))
а еще у меня есть подруга Анфиса, у которой родители татаро-башкиры и родилась она в Караиделе...
и это почему-то имеет место быть...
Анфиса-русское имя, она по паспорту Анфиса
Так понятно? ))
. Я знаю реальную историю когда родители русско-татарская пара назвали дочку Ксения. Когда повезли девочку показывать к старенькой ненейке(бабушке матери девочки), не знали как она отреагирует на имя. Однако , прабабушка заулыбалась и сказала, что имя очень красивое - КсениЯ. Все присутствовавшие родственники облегченно выдохнули.
Я сегодня не выйду гулять,
Потому что Гаврила с Аглаей
Снова будут глядеть свысока,
Дорожа превосходством своим.
Вообще-то, их можно понять –
Я на них не похожа, другая.
Евдокия, Лаврентий, Лука…
Как же мне соответствовать им?!
Серафима считает, что я
Старомодна и не современна,
Ни Аксинья, ни Влас, ни Платон
Не играют со мной во дворе.
Да, родители любят меня,
Но зачем-то назвали Еленой.
И сочувствует мне только он –
Мальчик с именем редким – Андрей.
Я сегодня не выйду гулять,
Потому что Гаврила с Аглаей
Снова будут глядеть свысока,
Дорожа превосходством своим.
Вообще-то, их можно понять –
Я на них не похожа, другая.
Евдокия, Лаврентий, Лука…
Как же мне соответствовать им?!
Серафима считает, что я
Старомодна и не современна,
Ни Аксинья, ни Влас, ни Платон
Не играют со мной во дворе.
Да, родители любят меня,
Но зачем-то назвали Еленой.
И сочувствует мне только он –
Мальчик с именем редким – Андрей.
В этом году у нас наплыв мальчиков с старинными именами: Елисей, Анисим, Аким, Захар, Матвей (относительно), Всеслав, Святослав, Мирослав, Ярополк. Т.е. мода на старинные имена была лет 18 назад.
Правда одно имя мне очень понравилось, и если бы у меня был еще один сын, с удовольствием бы применила - Гордей. Но, когда я выбирала имена сыновьям, это имя совсем не пришло мне в голову.
Меня, кстати, некоторые знакомые осудили, что я детей назвала такими "тривиальными" именами - Артём и Егор)) Ну, типа, никакой фантазии.
В этом году у нас наплыв мальчиков с старинными именами: Елисей, Анисим, Аким, Захар, Матвей (относительно), Всеслав, Святослав, Мирослав, Ярополк. Т.е. мода на старинные имена была лет 18 назад.
Правда одно имя мне очень понравилось, и если бы у меня был еще один сын, с удовольствием бы применила - Гордей. Но, когда я выбирала имена сыновьям, это имя совсем не пришло мне в голову.
Меня, кстати, некоторые знакомые осудили, что я детей назвала такими "тривиальными" именами - Артём и Егор)) Ну, типа, никакой фантазии.