Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные имена

Аноним
У нас в садичную группу пришел мальчик с именем Тамерлан. Ничего не было бы странного, если бы он был смуглым и темноволосым, но он блондин. Совершенно арийской внешности. Потом я узнала, что мама у него Татьяна, а папа Василий! И фамилия совершенно русская, типа Федоров. То есть мальчик вырастет и станет Тамерлан Васильевич Федоров! Я всему этому очень удивляюсь. А, уменьшительное имя у него Тяпа. Его так мама зовёт при всех, и воспитательницы тоже так же стали звать. Ну ладно, Тяпа значит Тяпа. Хотя удивительно мне это.

Иди вот у нас есть один Есений. Была в прошлом году девочка Есения, а теперь мальчик. А девочка у нас есть Москва, хотя мы точно не в Москве, и до Москвы от нас как до Китая. Москва Иванникова. В соседней группе есть мальчик Тор, клянусь! Тор Игоревич. А фамилия украинская, на "ко" заканчивается.

И вот хочу спросить. Тут полно мам детей со странными именами, с ещё более странными сочетаниями имени с отчеством и фамилией. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имена?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имен

А вам какая печаль-беда? Как хотят, так и называют, вас не спрашивают, к счастью или сожалению.
Когда я стану кошкой...
. Вы для чего так детей называете? Чтобы что? Какой вкладываете смысл в странные, нерусские имен

А вам какая печаль-беда? Как хотят, так и называют, вас не спрашивают, к счастью или сожалению.
Ну как какая печаль?
А погордиться, что уж Аноним-то самое что ни на есть разобыкновенное имя носит и никогда своих детей необычно не назовёт?
А то некоторые не в курсе
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
Ну как какая печаль?
А погордиться, что уж Аноним-то самое что ни на есть разобыкновенное имя носит и никогда своих детей необычно не назовёт?
История переписки2
)))
неледиВ ответ на Анна
Анна
Ну как какая печаль?
История переписки2
Ну почему же обыкновенное .Из Севильского цирюльника.
Имя, данное при крещении, отсутствует.
Фигаро. Аноним.
Бридуазон. А-аноним? Ра-азве есть такой святой?
Фигаро. Да, это мой святой.

Марфа Собакина, 1 ребенок
Где же столько уникумов в одном саду? Какой город?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Марфа Собакина
Марфа Собакина
Где же столько уникумов в одном саду? Какой город?
Всех, видимо, в один садик сводили, по принципу имен)))
Maribella
Девушка знакомая недавно в соц.сети выложила пост со следующим смыслом - кто-то из её знакомых назвал ребенка таким же редким именем, как и она. Так она написала: "Всё равно мы были единственные с таким именем, а вы просто плагиаторы. Ахаха, неудачники". Богом клянусь, что цитирую дословно. Я сразу её удалила из друзей. Вот о чём думает человек? Что у него в голове?
Нечта зимнееВ ответ на Maribella
Maribella
Девушка знакомая недавно в соц.сети выложила пост со следующим смыслом - кто-то из её знакомых назвал ребенка таким же редким именем, как и она. Так она написала: "Всё равно мы были единственные с таким именем, а вы просто плагиаторы. Ахаха, неудачники". Богом клянусь, что цитирую дословно. Я сразу её удалила из друзей. Вот о чём думает человек? Что у него в голове?
тараканы
человек не думает...........
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
тараканы
человек не думает...........
История переписки2
А Вас ещё какие-то имена удивляют? Мне кажется, в нашей республике уже ничему не удивляешься, столько разных имён. Мне, пожалуй, удивительнее всего было от имени Юрист
Нечта зимнееВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
А Вас ещё какие-то имена удивляют? Мне кажется, в нашей республике уже ничему не удивляешься, столько разных имён. Мне, пожалуй, удивительнее всего было от имени Юрист
История переписки3
меня больше смешат именно Снежаны, Анжелики, Милославы, Рамзесы, скажем, у очень "простых" людей, если понятно.....
а еще у меня есть подруга Анфиса, у которой родители татаро-башкиры и родилась она в Караиделе...
в честь героини фильма назвали старого, может Вечный зов, или похожего
так что смысл удивляться)))
зимняя вишня, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
меня больше смешат именно Снежаны, Анжелики, Милославы, Рамзесы, скажем, у очень "простых" людей, если понятно.....
а еще у меня есть подруга Анфиса, у которой родители татаро-башкиры и родилась она в Караиделе...
История переписки4
Моей знакомой деревенской анфисе уже 80 лет! Отец татарин, мать русская. В деревне ее зовул ласково фисанька.
Людмила1986В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки4
"Чем матренистее мать, тем анжелистее дочь"
Нечта зимнееВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
История переписки5
именно
и это почему-то имеет место быть...
Дарья СВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
История переписки5
Это правило работает. При чем по полной программе . В соседнем дворе у такой мамочки дочь Сюзанна.
СветлаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки4
Есть татарское имя Нефисэ, Нафиса и т.п.. варианты, так что имя Анфиса вполне вписывается, оно похоже на татарское.
Нечта зимнееВ ответ на Светла
Светла
Есть татарское имя Нефисэ, Нафиса и т.п.. варианты, так что имя Анфиса вполне вписывается, оно похоже на татарское.
История переписки5
Про Нафису я знаю
Анфиса-русское имя, она по паспорту Анфиса
Нечта зимнее
Про Нафису я знаю
История переписки6
Да ради бога, назвали похожим именем, вот и всё. Встречала я татарку Анфису ещё в 80-е годы, когда этой моды на странные имена и близко не было.
Нечта зимнееВ ответ на Светла
Светла
Да ради бога, назвали похожим именем, вот и всё. Встречала я татарку Анфису ещё в 80-е годы, когда этой моды на странные имена и близко не было.
История переписки7
я написала, ее в честь героини фильма назвали
Нечта зимнее
я написала, ее в честь героини фильма назвали
История переписки8
Так и я о том же. Имя героини фильма, схожее с национальным, понравилось - и назвали.
Так понятно? ))
ЮлияВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Про Нафису я знаю
История переписки6
татары легко справляются с этой проблемой. Просто ударение надо ставить на последнюю букву и получается отличное татарское имя
. Я знаю реальную историю когда родители русско-татарская пара назвали дочку Ксения. Когда повезли девочку показывать к старенькой ненейке(бабушке матери девочки), не знали как она отреагирует на имя. Однако , прабабушка заулыбалась и сказала, что имя очень красивое - КсениЯ. Все присутствовавшие родственники облегченно выдохнули.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки4
не пойму чем вам Снежана или Анжела неугодила....
ШпулькаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки4
а что такого а милославе? обычное старое имя,и даже не стебное
Юка, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
История переписки3
Не играют со мной во дворе

Я сегодня не выйду гулять,
Потому что Гаврила с Аглаей
Снова будут глядеть свысока,
Дорожа превосходством своим.
Вообще-то, их можно понять –
Я на них не похожа, другая.
Евдокия, Лаврентий, Лука…
Как же мне соответствовать им?!

Серафима считает, что я
Старомодна и не современна,
Ни Аксинья, ни Влас, ни Платон
Не играют со мной во дворе.
Да, родители любят меня,
Но зачем-то назвали Еленой.
И сочувствует мне только он –
Мальчик с именем редким – Андрей.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Юка
Юка
Не играют со мной во дворе

Я сегодня не выйду гулять,
Потому что Гаврила с Аглаей
Снова будут глядеть свысока,
Дорожа превосходством своим.
Вообще-то, их можно понять –
Я на них не похожа, другая.
Евдокия, Лаврентий, Лука…
Как же мне соответствовать им?!

Серафима считает, что я
Старомодна и не современна,
Ни Аксинья, ни Влас, ни Платон
Не играют со мной во дворе.
Да, родители любят меня,
Но зачем-то назвали Еленой.
И сочувствует мне только он –
Мальчик с именем редким – Андрей.
История переписки4
Отличное стихотворение!
В этом году у нас наплыв мальчиков с старинными именами: Елисей, Анисим, Аким, Захар, Матвей (относительно), Всеслав, Святослав, Мирослав, Ярополк. Т.е. мода на старинные имена была лет 18 назад.
Правда одно имя мне очень понравилось, и если бы у меня был еще один сын, с удовольствием бы применила - Гордей. Но, когда я выбирала имена сыновьям, это имя совсем не пришло мне в голову.
Меня, кстати, некоторые знакомые осудили, что я детей назвала такими "тривиальными" именами - Артём и Егор)) Ну, типа, никакой фантазии.
Юка, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Отличное стихотворение!
В этом году у нас наплыв мальчиков с старинными именами: Елисей, Анисим, Аким, Захар, Матвей (относительно), Всеслав, Святослав, Мирослав, Ярополк. Т.е. мода на старинные имена была лет 18 назад.
Правда одно имя мне очень понравилось, и если бы у меня был еще один сын, с удовольствием бы применила - Гордей. Но, когда я выбирала имена сыновьям, это имя совсем не пришло мне в голову.
Меня, кстати, некоторые знакомые осудили, что я детей назвала такими "тривиальными" именами - Артём и Егор)) Ну, типа, никакой фантазии.
История переписки5
У меня племянница родила тройню, одного из мальчиков назвали как раз Гордеем). Надо же, неужели 18 лет уже называли такими именами? Как же быстро время летит... 25 лет назад я назвала дочь Полиной и тогда её имя было редким, а я-то вовсе не оригинальничала, с детства знала, что дочь назову, как любимую бабушку.