Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Надежда

Yalo
Хотим назвать девочку Надей. Имя сейчас не очень распространенное среди малышек. Для меня это очень привлекательно. Определились практически на 90 %. Интересно как к этому имени относятся окружающие? Тема поболтать.
Были варианты Таисия и Татьяна.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
280
Елена
Ваш ребенок - вы и выбираете имя. Надежда очень хорошие имя. Вот если бы вы решили назвать Олимпиадой, тут наверное с вами поспорили. А мое мнение - ребенку имя надо давать после рождения, посмотрит на малыша и имя само прейдет. Вот мы с мужем всю беременность Алексеея ждали и что, родился сын и не похож он на Алексея не капельки, пришлось срочно менять имя. 
YaloВ ответ на Елена
Елена
Ваш ребенок - вы и выбираете имя. Надежда очень хорошие имя. Вот если бы вы решили назвать Олимпиадой, тут наверное с вами поспорили. А мое мнение - ребенку имя надо давать после рождения, посмотрит на малыша и имя само прейдет. Вот мы с мужем всю беременность Алексеея ждали и что, родился сын и не похож он на Алексея не капельки, пришлось срочно менять имя. 
Мы к середине беременности определяемся с именем, а к концу так привыкаем так называть, что после рождения сложно представить назвать по-другому :D
Марина О****
Красивое имя! у меня сестра- Надюшка, для мужа - Наденька.... достаточно редкое :up:
Настасья, 1 ребенок
Мне нравятся все 3 имени. 
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Все ваши варианты замечательны!
Надежда-очень красиво.
Некоторым беременность мозг конкретно отшибает - Агафьи, Виолетты...
Хоть кто-то еще называет нормальными именами.
Светлана ЕнВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Надежда-очень красиво.
:)
В лучах уходящего солнца
Надежда-очень красиво.
Tsvetik
Мне нравится:)
Жанна Смирнова
У подруги дочка  Надюшка , очень хорошее имя . В садике и в школе одна такая )))))))))))
T L
Надежда:up: Таисия:up: Татьяна:up:;)
Светлана Ен
:up:
-=макс=-
у моей коллеги дочка, 3 года. Сначала назвали Евой, но потом подумали, что "Ева Вадимовна Головенькина" звучит глупо, и переименовали в Надюшку :D
мечта
все 3 имени хорошие
Солнышко
Таисия- не нравится,Надя- нормальное имя,Татьяна-очень нравится имя.
Бегущая по граблям
Надя мне не нравится. 
Почему то всегда противные тетки с этим именем встречались.:D
Pretty Vi
Красивое имя! У меня мама Надежда и невестушка Надюшка.
Юлия D7, 1 ребенок
Надежда-совсем  мне не нравится,какое то ,допотопное имя,ассоциирующееся с бабушками.Таня,из той же серии.А вот Таисия-очень красиво.Но с другой стороны,главное ,что бы вам нравилось.какое вам дело,что думают окружающие?
наблюдательВ ответ на Юлия D7
Юлия D7
Надежда-совсем  мне не нравится,какое то ,допотопное имя,ассоциирующееся с бабушками.Таня,из той же серии.А вот Таисия-очень красиво.Но с другой стороны,главное ,что бы вам нравилось.какое вам дело,что думают окружающие?
а какие не допотопные?
Юлия D7, 1 ребенокВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
а какие не допотопные?
История переписки2
Ну из приведенных в пример автором-Таисия.
наблюдательВ ответ на Юлия D7
Юлия D7
Ну из приведенных в пример автором-Таисия.
История переписки3
Таисия еще древнее:D:D:D
Юлия D7, 1 ребенокВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
Таисия еще древнее:D:D:D
История переписки4
Вот именно,есть имена старые,которые вошли сейчас в моду-Есения,Таисия,Глеб,Даниил и.т.д,а есть имена  не столь старые,а именно устаревшие Надя,Вера,Зоя и.т.д.-вот они то и ассоциируются с бабушками.Это как мода в одежде-есть ретро стиль,это модно ,а то,что было модно не слишком давно-будет выглядеть именно устаревшим и безвкусным.
Диана Лунит, 2 ребенкаВ ответ на Юлия D7
Юлия D7
Вот именно,есть имена старые,которые вошли сейчас в моду-Есения,Таисия,Глеб,Даниил и.т.д,а есть имена  не столь старые,а именно устаревшие Надя,Вера,Зоя и.т.д.-вот они то и ассоциируются с бабушками.Это как мода в одежде-есть ретро стиль,это модно ,а то,что было модно не слишком давно-будет выглядеть именно устаревшим и безвкусным.
История переписки5
Я против моды на имена. Я за то, чтоб все называли как нравится и имена были разные.
Юлия D7, 1 ребенокВ ответ на Диана Лунит
Диана Лунит
Я против моды на имена. Я за то, чтоб все называли как нравится и имена были разные.
История переписки6
Я за моду,в любых проявлениях.Я человек очень социальный,и предпочитаю во всем придерживаться тенденций.Но и из того что модно,можно и нужно выбирать то,что подходит именно тебе.Но в одном с вами соглашусь,при выборе имени ребенка,главное,что бы это имя нравилось родителям.
Юлия D7
Я за моду,в любых проявлениях.Я человек очень социальный,и предпочитаю во всем придерживаться тенденций.Но и из того что модно,можно и нужно выбирать то,что подходит именно тебе.Но в одном с вами соглашусь,при выборе имени ребенка,главное,что бы это имя нравилось родителям.
История переписки7
Моду на имена ненавижу! Пора её запретить!
Юлия D7
История переписки5
По поводу устаревших - ну, я например, спокойно отношусь ко всем женским именам, которые были в России до 1917 года, я люблю только те, которые позже были заимствованы из Европы. Так что, для меня вся первая категория устаревшие. Но если другим они нравятся, пусть так называют.
А просто засилия одних и тех же имён в одном поколении я терпеть не могу.