Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для мальчика

MariOla
Привет! Выбираю мужское имя, всегда думала, что будет намного проще с мужскими именами, но оказалось наоборот. Неожиданно очень мало таких имён, которые нравятся.. Фамилия будет немецкая, отчества не будет. 
Более-менее понравились только эти имена : Кристиан(Крис), Дэниел, Герман, Оливер, Феликс, Себастиан(Бастиан), Якуб
По-вашему какое имя лучше звучит? Нет каких-то странных ассоциаций?
Может быть ещё понравятся какие имена, но пока только эти..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
Валенсия
Мартин
штиль на море
Якуб для русского уха неудобопроизносим, если вам интересна благозвучность и ассоциации именно в русскоязычной среде. Причем, если взрослых еще можно попросить называть, как пишется, то в свободном общении со сверстниками он будет Яшка, Яха или, скорее, Кубик.
ЛесяВ ответ на штиль на море
штиль на море
Якуб для русского уха неудобопроизносим, если вам интересна благозвучность и ассоциации именно в русскоязычной среде. Причем, если взрослых еще можно попросить называть, как пишется, то в свободном общении со сверстниками он будет Яшка, Яха или, скорее, Кубик.
В Польше Якуб сокращают Куба. Официально
Мария Иванова
Крис
Ежик, 3 ребенка
Это надо местных спрашивать, какие ассоциации, а не на русском форуме. У меня была такая же проблема, поэтому выбирала интернациональные классические имена.
Рокси
я за Германа
2903m 2903m
К немецкой фамилии ищит имена типа Ганс , Отто , Августин, Гюнтер,Йохан , Хелмут, Эрих, Юрген................
На ваш вкус имен для ребенка надо было за англичанина или американца замуж выходить.
MariOlaВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
К немецкой фамилии ищит имена типа Ганс , Отто , Августин, Гюнтер,Йохан , Хелмут, Эрих, Юрген................
На ваш вкус имен для ребенка надо было за англичанина или американца замуж выходить.
Это еще почему?) Половина Германии носит такие имена, которые я написала))
2903m 2903mВ ответ на MariOla
MariOla
Это еще почему?) Половина Германии носит такие имена, которые я написала))
История переписки2
Ни одно из перечисленных вами имен не является традиционно немецким. Это с чего вы взяли, что в германии половина носит такие имена . Абсолютная ерунда. Немцы приверженцы традиций . Все остальное - мигранты из других стран европы америки , азии и даже африки . Но уж половину они пока еще точно не заняли )))Вы просто правильно бы сформулировали свое свой пост: какое из имен вам нравится больше. Не привязывая к немецкой фамилии. Абстракно , вне зависимости от немецкой фамилии , красиво звучат : Оливер, Себастьян.
ЛесяВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Где сейчас такие имена в Германии.?
2903m 2903mВ ответ на Леся
Леся
Где сейчас такие имена в Германии.?
История переписки2
Вот я тоже думаю, что дама что-то перепутала .
Юнна Нестяк
Фридрих, Альберт
Весна
Артур или Леон... И не парьтесь...
Руслана, 2 ребенка
Все имена хорошие.
Если уж совсем притянуть к российской действительности, то Феликс - название корма для котов.
А, ну и Оливер - лисенок из мультика "Оливер Твист". Но он положительный персонаж, и имя мне нравится
Алексей <С>
А я слышал, что в Германии бум на русские имена. Хотя может и ошибаюсь. Не помню где читал и в Германии ли было дело. По памяти пишу. Так там было указано, что очень нравится Алёша, не Алексей, а именно Алёша......
Людмила Лаврова
У меня Дамиан (Damian, Демьян), Адриан, Мирон (Myron), George (Георгий). Первичны у нас иностранные документы, но и в российских паспортах нормально звучат.
НС
Со мной когда то вместе немка рожала.Замужем была за русским.И он выбрали нечто среднее между Штэфаном и Степаном-Стэфан.
ЛесяВ ответ на НС
НС
Со мной когда то вместе немка рожала.Замужем была за русским.И он выбрали нечто среднее между Штэфаном и Степаном-Стэфан.
Мне Штефан нравится. Можно выбрить три варианта написания
Жить хорошо!
ЯкУб-вроде бы восточный вариант,а не германский.
Нета, 2 ребенка
Я хотела второго ребёнка назвать Кристианом, но оказалась девочка. Поэтому это для меня самое лучшее имя.