Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для мальчика

MariOla
Привет! Выбираю мужское имя, всегда думала, что будет намного проще с мужскими именами, но оказалось наоборот. Неожиданно очень мало таких имён, которые нравятся.. Фамилия будет немецкая, отчества не будет. 
Более-менее понравились только эти имена : Кристиан(Крис), Дэниел, Герман, Оливер, Феликс, Себастиан(Бастиан), Якуб
По-вашему какое имя лучше звучит? Нет каких-то странных ассоциаций?
Может быть ещё понравятся какие имена, но пока только эти..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
Я
Феликс
Я
Герман ещё
Really good
Кристиан нравится. Мне еще Итан нравится очень ( Ethan) и Киллиан (Killian).
Salomea
Все ок (кроме Якуба лично для меня).
Про Себастиана: у сотрудника сын Себ/Сэб, правда они используют его как самостоятельное имя, но оно производное от полного.
Паола, 1 ребенок
Не знаю, я бы наверно разошлась на Людвига, или Гельмута, или Генриха.
Нравится имя Марк (Марик). Вроде красиво и подходяще.
Ivanna
Герман-классное имя!
MariOlaВ ответ на Ivanna
Ivanna
Герман-классное имя!
По звучанию имя нравится, но почитала описание имени, значение не очень хорошее.
IvannaВ ответ на MariOla
MariOla
По звучанию имя нравится, но почитала описание имени, значение не очень хорошее.
История переписки2
но почитала описание имени, значение не очень хорошее.
Понятно, что только Вам принимать решение. Я значения имён не читаю. Значение одно, а носители этих имён разные, характер и судьба тоже разные.
Есения
У нас было два варианта, один из них Даниэль, второй Михаэль. Остановились на втором, так как свекровь очень о нем просила. В Вашем случае выбрала бы Даню
Ольга Немкович, 1 ребенок
Феликс
Missis Maus, 1 ребенок
Кристиан .
Flora
Из предложенных имен - Герман, хотя Герка звучит не очень, но Вы же не в РФ.
Немного странно вопросы про ассоциации на российском форуме спрашивать. Вернее будет на немецком.
Леся
У меня сын Феликс. Очень нравится. Международное. Поляко-русский, проживающий в Германии :) Не часто встречающееся. В Польше был всегда один. В Германии только в школе есть Феликсы. В классе нет
Ольга Алексюнина
Максимилиан (Макс) не рассматриваете? самое то иностранцу и в РФ звучит отлично Максим.
Леся
В Германии "Герман" звучит как "Херман"
Кристофер Робин, 2 ребенка
Обожаю имена Кристиан, Кристофер. Жаль, в русском языке нет аналогов(
Я за Криса.
SalomeaВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Обожаю имена Кристиан, Кристофер. Жаль, в русском языке нет аналогов(
Я за Криса.
Почему же нет - Христофор.
Татьяна Иншакова
Эрих,Яков,Марк,Фрэд...
Marina Biryukova
Если и для Германии, и для России, то Герман. В России много прекрасных людей с этим именем есть и было: и основатель Валаамского монастыря, и просветитель 18 века, и космонавт Титов, так что будет привычно , как говорят, и уху и духу
Диана Лин
Герман
Посижу- Послушаю
У нас в кругу знакомых. Эрик, Богдан ( русские немцы , живущие здесь больше 25 лет:). Дэвид, Дияс , Максим, Лео, Ляймис, Энрико. Соседи , чистые немцы назвали мальчишку Антоном. У других немцев сын Александр, именно Александр , не Алекс. У меня сын Кельвин.
Посижу- ПослушаюВ ответ на Посижу- Послушаю
Посижу- Послушаю
У нас в кругу знакомых. Эрик, Богдан ( русские немцы , живущие здесь больше 25 лет:). Дэвид, Дияс , Максим, Лео, Ляймис, Энрико. Соседи , чистые немцы назвали мальчишку Антоном. У других немцев сын Александр, именно Александр , не Алекс. У меня сын Кельвин.
А мне в данный момент нравиться , имя Ян.
2903m 2903mВ ответ на Посижу- Послушаю
Посижу- Послушаю
Богдан - это совсем обрусевшие немцы . Имя супер - Богом Дан .
Анна Белая, 2 ребенка
только прочитала первые слова вашей темы и сразу поймала в голове имя Даниель...
у вас дальше по тексту написано-Дэниел)))
у нам младший сын-Данил, может поэтому такая тяга к этому имени)
Ольга Иванова
Маркус, Георг, Роберт