Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для мальчика

MariOla
Привет! Выбираю мужское имя, всегда думала, что будет намного проще с мужскими именами, но оказалось наоборот. Неожиданно очень мало таких имён, которые нравятся.. Фамилия будет немецкая, отчества не будет. 
Более-менее понравились только эти имена : Кристиан(Крис), Дэниел, Герман, Оливер, Феликс, Себастиан(Бастиан), Якуб
По-вашему какое имя лучше звучит? Нет каких-то странных ассоциаций?
Может быть ещё понравятся какие имена, но пока только эти..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на катрин шелкова
катрин шелкова
Почему-то мне в имени Якуб отчётливо слышится слово Куб! Возможно будут дразнить. Лучше избегать таких ассоциаций. Из ваших имён мне больше всего понравилось имя Дэниель. Остальные имена на слух немного тяжеловаты. А лично мне нравиться имя Марк. Своим детям я выбирала имена созвучные с фамилией. Так как-то красивее получилось.
как дразнить то будут? немецким детям слово "куб" точно не послышится)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
как дразнить то будут? немецким детям слово "куб" точно не послышится)
История переписки2
приедет в россию и кубом обзовут, ужас ужасный
как в анекдоте про бабушку, которая отвергла имя глеб, а то будут дразнить глеб-хлеб
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
приедет в россию и кубом обзовут, ужас ужасный
как в анекдоте про бабушку, которая отвергла имя глеб, а то будут дразнить глеб-хлеб
История переписки3
и правда ужас ужасный)
Шпулька
кристиан или герман нравятся
Шелкопряд Тутовый
Кристиан и Оливер, Себастиан, остальные не катят. Якуб вообще.. Типа, я - кубический)
Шелкопряд Тутовый
У нас каждый 3й Данил
ирина
ну какие ассоциации с иностранными именами могут быть в русскоязычном пространстве
Алина Гитман, 1 ребенок
из предложенных Даниэл и Герман
Светлана Михайлова
герман, ян, марк
Белка-стрелка, 4 ребенка
Герман, мне всегда нравилось это имя
Суконкин Николай
Доминик...
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Вольдемар мне нравится. И балканские имена, а-ля Зоран, МИлан и т.п.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Мне всегда нравилось имя Марк, Генрих и Эдвард.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мне нравится Себастьян, уменьшают до Басти.
SWEET_lana
У меня в Берлине племянник Ян и муж сестры Маркус.
Дарья С
Если вы планируете долго находится в России, я бпрсотреоа на сокращения, у нас это принято, как не крути. Поэтому я за Дэниэля- Дэна. А то у меня племянник Герман, в просторечии Гера, в школе Герыч ((((.жесть, а ведь имя красивое. Якоб - Якуб у нас будет Яша,только Феликс никак не переиначишь. Кристиан у меня ассоциации с женским Кристина . Но если вы живёте в Германии вам видней, как у вас эти имена.
irinkaВ ответ на Дарья С
Дарья С
Если вы планируете долго находится в России, я бпрсотреоа на сокращения, у нас это принято, как не крути. Поэтому я за Дэниэля- Дэна. А то у меня племянник Герман, в просторечии Гера, в школе Герыч ((((.жесть, а ведь имя красивое. Якоб - Якуб у нас будет Яша,только Феликс никак не переиначишь. Кристиан у меня ассоциации с женским Кристина . Но если вы живёте в Германии вам видней, как у вас эти имена.
У меня знакомый Феликс, он у нас всю жизнь Феля был, а сестра его Фильма называла.
irinkaВ ответ на irinka
irinka
У меня знакомый Феликс, он у нас всю жизнь Феля был, а сестра его Фильма называла.
История переписки2
*Не Фильма, а Фелька.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
и опять, почему именно тут?
немецкая фамилия, отчества не будет, живете значит не в России
здесь конечно есть девушки из Европы, но их меньшинство
какие ассоциации с именем в Вашей стране будут - кто Вам скажет то?
soul asylum
Немец Герман? Как "масло масляное". Знаю несколько людей с таким именем, мутные типы, слегка "варёные". Бенедикт, Доминик? Ваши варианты не нравятся, если честно. Все, лично для моего восприятия, не мужские какие-то, не могу объяснить... ну как имя Валентин, например... Очень мягкие, что ли... У меня старший Пётр, назван в честь деда с немецкими корнями, но кто-то здесь писал, что в Германии некрасиво звучит - не знаю. К немецкой фамилии с русскими корнями я бы выбирала абсолютно международное что-то, уже предлагали - Алекс, Макс.
Оксана, 1 ребенок
Эрик.
hayal, 1 ребенок
Я второго сына хотела Дамиана.не судьба...
hayal, 1 ребенок
Муж на Тимуре оооооочень настаивал.другие варианты вообще не вопринимал.доходило до скандала)
Со страршим сразу определились.обоим понравилось первое предложенное мной имя.
Всю ночь не ем.
У меня ассоциации только с Оливером Твистом.
Якуб - не нравится, остальные имена все более менее для русского уха благозвучные, но это если Вы в Россию ездить будете.
Анна Иванова
Мне нравятся все, кроме Феликса и Якуба.