Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для мальчика

MariOla
Привет! Выбираю мужское имя, всегда думала, что будет намного проще с мужскими именами, но оказалось наоборот. Неожиданно очень мало таких имён, которые нравятся.. Фамилия будет немецкая, отчества не будет. 
Более-менее понравились только эти имена : Кристиан(Крис), Дэниел, Герман, Оливер, Феликс, Себастиан(Бастиан), Якуб
По-вашему какое имя лучше звучит? Нет каких-то странных ассоциаций?
Может быть ещё понравятся какие имена, но пока только эти..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
IvannaВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Герман и Крис ассоциация с пожилым мужчиной 40 лет
пожилым мужчиной 40 лет
Ну, понятно, что не мальчик...но и про пожилого тоже перебор)))
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Видавшим виды , я бы сказала .
Ивана ЛеноваВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Причем из тех, которые по Одноклассникам коряво написанные „письма полковников“ рассылают))
Кэтти
Я за Кристиана) ассоциации есть с каждым именем, но не явные. Вообще, ребёночек может несколько первых дней и без имени побыть - посмОтрите, на кого больше похож и выберете
Аноним 9, 2 ребенка
ой, я бы якубом назвала. на мой слух прям шикарное имя)
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ой, я бы якубом назвала. на мой слух прям шикарное имя)
А я фантастики- фэнтези пересмотрела)) И вот с якубом просто спесифические ассоциации)) Якоб другое дело)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Якуб мусульманское вроде. Хотя, Европу этим теперь не удивить.
MariOlaВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нет, это европейское имя. Особенно часто встречается в Польше и Чехии. В Германии популярнее вариант Якоб, но мне больше нравится с буквой у.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на MariOla
MariOla
Нет, это европейское имя. Особенно часто встречается в Польше и Чехии. В Германии популярнее вариант Якоб, но мне больше нравится с буквой у.
История переписки2
Вот Якоб да, европейское.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на MariOla
MariOla
История переписки2
Не знаю, не знаю. У нас в Туркменистане много Якубов. И одноклассник у меня был с этим именем, а сейчас сотрудник с этим именем.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
это ж Яков.
с мусульманством видимо ассоциации из-за суккуб и инкуб
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
это ж Яков.
с мусульманством видимо ассоциации из-за суккуб и инкуб
История переписки2
Не не. Якубов, например, мусульманская же фамилия.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Не не. Якубов, например, мусульманская же фамилия.
История переписки3
ну что нене, все это варианты Иакова. в польше якуб, якубек явно не от мусульман
фамилия может быть иным образом образована
Енотик гугенотик
ну что нене, все это варианты Иакова. в польше якуб, якубек явно не от мусульман
фамилия может быть иным образом образована
История переписки4
Открываем Википедию, и видим - фамилия образована от арабского Якуб. Ну как?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Открываем Википедию, и видим - фамилия образована от арабского Якуб. Ну как?
История переписки5
так у них же имена есть общие, еврейские и арабские, с вариациями. соломон - сулейман типа. в европу то оно явно пришло от евреев. где польша/германия и где палестина
Енотик гугенотик
так у них же имена есть общие, еврейские и арабские, с вариациями. соломон - сулейман типа. в европу то оно явно пришло от евреев. где польша/германия и где палестина
История переписки6
Якоб (Яков) от евреев, а вот у Якуба более длинный полёт. Сначала у одних, потом у других, потом у третьих.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Якоб (Яков) от евреев, а вот у Якуба более длинный полёт. Сначала у одних, потом у других, потом у третьих.
История переписки7
разными путями получилось два якуба
Napoli
Абсолютно не возникает никаких отрицательных ( тем более странных) ассоциаций!! Вот если был бы Оливер Верёвкин или Себастиан Курочкин, то да, не фонтан на слух!!
Мне вообще имена немецкие нравятся, и мужские и женские!))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Абсолютно не возникает никаких отрицательных ( тем более странных) ассоциаций!! Вот если был бы Оливер Верёвкин или Себастиан Курочкин, то да, не фонтан на слух!!
Мне вообще имена немецкие нравятся, и мужские и женские!))
Участвовала наша русская школа в песенном конкурсе, так там одну из конкурсанток звали Констанция Корзинкин.
NapoliВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Участвовала наша русская школа в песенном конкурсе, так там одну из конкурсанток звали Констанция Корзинкин.
История переписки2
Ну а что, никуда не денешься - пока люди будут иммигрировать туды-сюды - всегда будут "странные" ФИО! Главное - чтобы в мире жили, не враждовали!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Ну а что, никуда не денешься - пока люди будут иммигрировать туды-сюды - всегда будут "странные" ФИО! Главное - чтобы в мире жили, не враждовали!
История переписки3
Немцам фамилия Корзинкин ни о чём не говорит
, выйдет девочка замуж, глядишь будет у неё европейское имя и, возможно, фамилия
.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Из этих Феликс и Герман более-менее понятны и привычны в РФ. Смотрите сами.
Или интернациональные посмотрите. Что там из мужских имён - Александр, Максим.
Кошка@
Мне нравится Дэниел и Феликс. Ну последнее конечно может с котом и кормом ассоциироваться, но меня такие мелочи не пугают. Эдмундовича то новые поколения точно вряд ли вспомнят.
катрин шелкова
Почему-то мне в имени Якуб отчётливо слышится слово Куб! Возможно будут дразнить. Лучше избегать таких ассоциаций. Из ваших имён мне больше всего понравилось имя Дэниель. Остальные имена на слух немного тяжеловаты. А лично мне нравиться имя Марк. Своим детям я выбирала имена созвучные с фамилией. Так как-то красивее получилось.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на катрин шелкова
катрин шелкова
Почему-то мне в имени Якуб отчётливо слышится слово Куб! Возможно будут дразнить. Лучше избегать таких ассоциаций. Из ваших имён мне больше всего понравилось имя Дэниель. Остальные имена на слух немного тяжеловаты. А лично мне нравиться имя Марк. Своим детям я выбирала имена созвучные с фамилией. Так как-то красивее получилось.
Вот и у нас во дворе бегают Инесса и Марк, папа- немец