Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для девочки

Таша -
Очень нравится имя Алеся, но вот не могу понять на сколько оно сочетается с отчеством Сергеевна ( буквы "с" рядышком получаются). Думала Настя, но опять же "сссс". Так хочется нежное и ласковое имя для доченьки (чтобы без рычащих и шипящих букв, а наоборот "л, я, ся";). Очень хочу узнать ваше мнение о сочетании этих двух имен с отчеством, может еще какие варианты предложите. :)
И еще (вдруг все-таки мальчишка у меня стеснительный прячется) нравится имя Егор, но опять же смущает сочетание с отчеством. Муж говорит, что сильно грубо и "рычаще" получается.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
255
Наталья_я
Настя с отчеством будет Анастасия и ничего такого, лишь бы имя вам нравилось. Есть Алиса и Алесиа у знакомых даже...
марина емельянова
за вчера смотрела
Алисию Амину Эмилию Марселя МАрка Виренею 
пока слава богу без Пульхерии.
но чует мое сердечко скоро скоро)
Алеся Сергеевна(красиво) но как вечная девочка будет.
 ну а мою любовь к Асусене знают все);)
марина емельянова
за вчера смотрела
Тоже немного смущает про девочку ((
марина емельяноваВ ответ на Таша -
Таша -
История переписки2
вы еще поищите. сейчас же много есть выбора). всякого) вот смотрите как красиво-Клаудиа(Клавдия Сергеевна например.
поозорничайте  и имя найдется. мы мес три выбирали редкое для нас имя) в одном подъезде с нами  этих дашулек штук 5:D:D:D
АнастасияВ ответ на марина емельянова
марина емельянова
вы еще поищите. сейчас же много есть выбора). всякого) вот смотрите как красиво-Клаудиа(Клавдия Сергеевна например.
поозорничайте  и имя найдется. мы мес три выбирали редкое для нас имя) в одном подъезде с нами  этих дашулек штук 5:D:D:D
История переписки3
Сообщение от марина емельянова, 14 июня 2014 года в 16:42
Клаудиа-немецкое имя. На любителя.
марина емельяноваВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
наверно все имена на любителя.
 вчерашний вот Марсель.. с русской фамилией и дедом пьянчугой тоже из провинции))
АнастасияВ ответ на марина емельянова
марина емельянова
 вчерашний вот Марсель.. с русской фамилией и дедом пьянчугой тоже из провинции))
История переписки5
Есть еще социальное окружение. Например, в Германии в бедных, неблагополучных семьях популярны американские имена: Джастин, Дженни, Кевин и тд. Есть целые списки со статистикой. Поэтому предположительно можно "вычислить", к какому кругу человек относится:--))
марина емельяноваВ ответ на Анастасия
Анастасия
Есть еще социальное окружение. Например, в Германии в бедных, неблагополучных семьях популярны американские имена: Джастин, Дженни, Кевин и тд. Есть целые списки со статистикой. Поэтому предположительно можно "вычислить", к какому кругу человек относится:--))
История переписки6
да. у нас если что то Святозар Елизарович или Дани Дэни Марисобель- ищи  либо высший свет либо инженеров желающих жить в 19 веке.
Не добрый Хрюн.В ответ на марина емельянова
марина емельянова
История переписки5
))))))у старшей дочки есть девочка знакомая, Инесса, по отчеству Ивановна))))))
Фыва ПролджэВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
Русский вариант - Клавдия, Клавка... хромоногое имя...
ОлесяВ ответ на Таша -
Таша -
История переписки2
Сообщение от Таша -, 14 июня 2014 года в 16:37
Я вообще , чуть смирилась с тетёй Олесей , а бабушка Олеся - вообще даже думать не хочу . Но это как Алиса - Анфиса , вечно молода , только мягче звучит;)
ОлесяВ ответ на Олеся
Олеся
Сообщение от Таша -, 14 июня 2014 года в 16:37
Я вообще , чуть смирилась с тетёй Олесей , а бабушка Олеся - вообще даже думать не хочу . Но это как Алиса - Анфиса , вечно молода , только мягче звучит;)
История переписки3
я Олеся Анатольевна , в девичестве - Любенко .-так что у меня везде мягко было со звучанием. И знаете, в детстве хотелось быть Наташей , Светланой , а теперь я довольна - я на весь большой коллектив - одна Олеся:). Може т среди всех Полин , Ангелин - теперь в наше время , это и редкое имя. Чудеса.
Таша -В ответ на Олеся
Олеся
я Олеся Анатольевна , в девичестве - Любенко .-так что у меня везде мягко было со звучанием. И знаете, в детстве хотелось быть Наташей , Светланой , а теперь я довольна - я на весь большой коллектив - одна Олеся:). Може т среди всех Полин , Ангелин - теперь в наше время , это и редкое имя. Чудеса.
История переписки4
А мне моё Наташа не нравилось - Натахой называли
марина емельяноваВ ответ на Таша -
Таша -
История переписки5
а вы откликайтесь лишь на Натали);)
 я лет в 11-14 так Марией быть хотела) 
Русе БолтонВ ответ на Таша -
Таша -
История переписки5
"Привезли вчера его Наташку
За высокий лагерный забор..."
Автор, простите:D вспомнилось:D:D:D
ЛёкаВ ответ на Олеся
Олеся
История переписки4
Сообщение от Олеся, 14 июня 2014 года в 16:56
:up::up::up:я Олеся Анатольевна , в девичестве - Любенко .-так что у меня везде мягко было со звучанием. И знаете, в детстве хотелось быть Наташей , Светланой , а теперь я довольна - я на весь большой коллектив - одна Олеся:). Може т среди всех Полин , Ангелин - теперь в наше время , это и редкое имя. Чудеса.
Моя доча тоже Олеся Анатольевна. Повторюсь, самое красивое имя для меня.
ОлесяВ ответ на Лёка
Лёка
Сообщение от Олеся, 14 июня 2014 года в 16:56
:up::up::up:я Олеся Анатольевна , в девичестве - Любенко .-так что у меня везде мягко было со звучанием. И знаете, в детстве хотелось быть Наташей , Светланой , а теперь я довольна - я на весь большой коллектив - одна Олеся:). Може т среди всех Полин , Ангелин - теперь в наше время , это и редкое имя. Чудеса.
Моя доча тоже Олеся Анатольевна. Повторюсь, самое красивое имя для меня.
История переписки5
:D:D НУ вот. мы нашли своих героев.:D меня как только не зовут- Лесёнок , ЛЕСЯ , -оБЛЕЗОК :D, ВОТ ЖУТЬ....
ЛёкаВ ответ на Олеся
Олеся
:D:D НУ вот. мы нашли своих героев.:D меня как только не зовут- Лесёнок , ЛЕСЯ , -оБЛЕЗОК :D, ВОТ ЖУТЬ....
История переписки6
Сообщение от Олеся, 14 июня 2014 года в 18:57
Лесёнок:up:, Леся:up:, Облезок:(. И вообще, всем Олесям на свете всего самого, самого, самого!!!!!!
Таша -В ответ на Олеся
Олеся
История переписки6
А вас когда полным именем зовут, то через "А" говорят или "О"кают?
марина емельянова
за вчера смотрела
Асусена? в мою группу ходила девочка с именем Барби :)
марина емельяноваВ ответ на Лара
Лара
Асусена? в мою группу ходила девочка с именем Барби :)
История переписки2
ладно не Бэмби..
 отрывается народ:D
марина емельянова
ладно не Бэмби..
 отрывается народ:D
История переписки3
сейчас у нас ходят Юстина,Устинья и Меланья ,мальчики З а х е р(мы зовем его Захар) и Прокоп.
Таша -В ответ на Лара
Лара
сейчас у нас ходят Юстина,Устинья и Меланья ,мальчики З а х е р(мы зовем его Захар) и Прокоп.
История переписки4
Это уже перебор, муж не поймет )))
Лара В ответ на Таша -
Таша -
Это уже перебор, муж не поймет )))
История переписки5
По собственному опыту скажу вам,выбирайте имя  когда малыш родиться.Мы с мужем подбирали имена до рождения ,но как только ребенок рождался  понимали,что выбранное имя ему совершенно не подходит :)
марина емельяноваВ ответ на Лара
Лара
История переписки4
Мелены, Пелагеи и Святозары кругом;)