Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для девочки

Таша -
Очень нравится имя Алеся, но вот не могу понять на сколько оно сочетается с отчеством Сергеевна ( буквы "с" рядышком получаются). Думала Настя, но опять же "сссс". Так хочется нежное и ласковое имя для доченьки (чтобы без рычащих и шипящих букв, а наоборот "л, я, ся";). Очень хочу узнать ваше мнение о сочетании этих двух имен с отчеством, может еще какие варианты предложите. :)
И еще (вдруг все-таки мальчишка у меня стеснительный прячется) нравится имя Егор, но опять же смущает сочетание с отчеством. Муж говорит, что сильно грубо и "рычаще" получается.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
255
1891011
Диана Лунит, 2 ребенкаВ ответ на Elena V.
Elena V.
А меня умиляет, когда, имея как данность самое обычное  отчество и выбирая самое обычное имя, которые априори не могут не сочетаться, люди начинают заморачиваться насчет двух букв "сс" или "рычания" :). Так и представляю себе ситуацию, когда к вашей взрослой дочке (сыну), которая выросла в солидную тетку (дядьку) и сидит на рабочем месте чиновником (врачом, адвокатом или учителем), а к ней приходит человек со своей проблемой и, обращаясь по имени-отчеству, думает при этом: "вот родители лажанулись, где ж были их головы, когда они две буквы С в имени-отчестве записывали! А с Егором Сергеевичем даже разговаривать неприятно, он такой "рычащий"!:D  
Мне кажется, все слишком зависимы от чужого мнения, а объективно - никому кроме Вас и некоторых вездесущих форумчанок, нет никакого дела до того как сочетаются имена и отчества )) 
А Ваш выбор имен вполне хорош и консультаций со стороны не требует (имхо).
Я именно так считаю - называть надо, как вам нравится.
Дарья
У меня подружка ЮЛИЯ Сергеевна. А вообще с Сергеевна и Сергеевич много имён сочетается. Выбор всё равно за вами.;)
Сашкина
Самое красивое имя - Анастасия, но по-моему, ни одно не сочетается с отчеством.
лена кохан
У меня доча Дарья Сергеевна,жду Алису Сергеевну или Дениса Сергеевича)))
Лидия Чередниченко
У меня доченька Анастасия Сергеевна.Сейчас ждём вторую ляльку,пока незнаем кто,но с именами уже решили.Если девочка то Виктория,мальчик-Константин.Мне кажется эти имена очень подходят под отчество Сергеевна или Сергеевич.Да и обозвать грубо не получиться ребёнка,с такими то именами:)
1891011